Работа с API и POST-GET на примере VK.COM

bpunk

Client
Регистрация
23.08.2015
Сообщения
181
Благодарностей
31
Баллы
28
Куда прописать?
ну как прокси пропиши, через который ходить собираешься. экшн "установить прокси"

хорошо, что добрались до api vk, но плохо, что этот этап уже пройденный для меня ) вот бы с execute в "промышленных" масштабах с кем пообщаться! =))
 
  • Спасибо
Реакции: asfkim и seodamage

simbioz

Client
Регистрация
31.08.2014
Сообщения
147
Благодарностей
27
Баллы
28
А не могли бы вы показать пример загрузки фото вк на стену группы на пост и гет запросах? не апи
 

execut0r

Client
Регистрация
12.03.2014
Сообщения
259
Благодарностей
270
Баллы
63
А не могли бы вы показать пример загрузки фото вк на стену группы на пост и гет запросах? не апи
Запрос простой:
URL:
Код:
https://{-Variable.host-}/c{-Variable.server-}/upload.php?oid=-{-Variable.gid-}&aid={-Variable.aid-}&gid={-Variable.gid-}&mid={-Variable.mid-}&hash={-Variable.upload_photo_hash-}&rhash={-Variable.upload_photo_rhash-}&act=do_add&jpeg_quality=89&ajx=1
Тип данных - multipart:
Код:
-----------------------------WebKitFormBoundary{-Variable.WebKitFormBoundary-}
Content-Disposition: form-data; name="photo"; filename="{-Variable.Img_file_name-}.jpg"
Content-Type: image/jpeg
{-Variable.your_photo-}
-----------------------------WebKitFormBoundary{-Variable.WebKitFormBoundary-}--
Это сам запрос.
А подготовка к нему делается до этого. Предварительные запросы на получение сервера, данных, хэшей, куков.
 

simbioz

Client
Регистрация
31.08.2014
Сообщения
147
Благодарностей
27
Баллы
28
Спасибо
 

simbioz

Client
Регистрация
31.08.2014
Сообщения
147
Благодарностей
27
Баллы
28
Подскажите плиз, как спарсили это -----------------------------WebKitFormBoundary{-Variable.WebKitFormBoundary-} ?

Постоянно приходит такой ответ Security Breach2
 
Последнее редактирование:

desided

Client
Регистрация
19.10.2015
Сообщения
120
Благодарностей
11
Баллы
18
не могу войти, parent.onLoginFailed(-1); что за ошибка?
 

desided

Client
Регистрация
19.10.2015
Сообщения
120
Благодарностей
11
Баллы
18
проблема в логине или пароле, не могу понять почему, в логине пробовал телефон вводить и все равно пишет ошибку.
 

bpunk

Client
Регистрация
23.08.2015
Сообщения
181
Благодарностей
31
Баллы
28
Подскажите плиз, как спарсили это -----------------------------WebKitFormBoundary{-Variable.WebKitFormBoundary-} ?

Постоянно приходит такой ответ Security Breach2
а зачем вообще {-Variable.WebKitFormBoundary-} и {-Variable.Img_file_name-} их можно статичным сделать, ничего не должно поменяться. если хочется немного порно, можно вместо {-Variable.WebKitFormBoundary-} TimeNow.UnixTime
 
  • Спасибо
Реакции: seodamage

hicksvel

Client
Регистрация
03.10.2015
Сообщения
22
Благодарностей
3
Баллы
3
{-Variable.WebKitFormBoundary-} - а для чего это нужно и откуда берется?
 

execut0r

Client
Регистрация
12.03.2014
Сообщения
259
Благодарностей
270
Баллы
63
Подскажите плиз, как спарсили это -----------------------------WebKitFormBoundary{-Variable.WebKitFormBoundary-} ?

Постоянно приходит такой ответ Security Breach2
У Вас с куками что то не то или hash не верный подставляете. Бывает. Будьте внимательней, очень много похожих данных, которые легко перепутать.


а зачем вообще {-Variable.WebKitFormBoundary-} и {-Variable.Img_file_name-} их можно статичным сделать, ничего не должно поменяться. если хочется немного порно, можно вместо {-Variable.WebKitFormBoundary-} TimeNow.UnixTime
Всегда стараюсь максимально приблизить действия к реальным.
 

bpunk

Client
Регистрация
23.08.2015
Сообщения
181
Благодарностей
31
Баллы
28
У Вас с куками что то не то или hash не верный подставляете. Бывает. Будьте внимательней, очень много похожих данных, которые легко перепутать.



Всегда стараюсь максимально приблизить действия к реальным.
Ну если бы вы 1 во всем вк были, то возможно бы админы анализировали логи и придумывали всякие фишки типа "а вдруг он будет файл с одинаковым именем грузить, давайте имя файла в body анализировать?". 8млн онлайн в 19 каждый день, за всем не усмотришь, всех защит не придумаешь. Тоже раньше загонялся, но после увиденных косяков просто плюнул и делаю как удобно, получается сделать быстро - ок, нет - ну и фиг с ним :-)
 
  • Спасибо
Реакции: August TS

shved2

Client
Регистрация
16.07.2015
Сообщения
146
Благодарностей
53
Баллы
28
Сделал загрузку фото с компа в вк пост-гет, то есть при спаме по группам прикрепляю фото.
Так вот шаблон иногда не отрабатывает - примерно в половине случаев, через некоторое время работы, во всех потоках начинаем получать пустой ответ на запрос загрузки фото...
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
 

bpunk

Client
Регистрация
23.08.2015
Сообщения
181
Благодарностей
31
Баллы
28
Сделал загрузку фото с компа в вк пост-гет, то есть при спаме по группам прикрепляю фото.
Так вот шаблон иногда не отрабатывает - примерно в половине случаев, через некоторое время работы, во всех потоках начинаем получать пустой ответ на запрос загрузки фото...
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Тайм аут корректно выставлен? прокси при загрузке используется? нужно перепроверить АБСОЛЮТНО ВСЕ.
 

shved2

Client
Регистрация
16.07.2015
Сообщения
146
Благодарностей
53
Баллы
28
с проксями вообще много ошибок, прокси убрал - идет без ошибок и оп в один момент стопоримся - бесконечно пустые ответы на экшен загрузки фото...
Таймаут 30 помоему стоит.
Сколько посоветуете поставить?
Да и билд юзаю 5.9.7
 

Lite

Client
Регистрация
17.10.2013
Сообщения
283
Благодарностей
89
Баллы
28
Как лучше отправлять лс - просто запросом сообщение, или перед этим лучше "перейти" в раздел сообщений?
В том плане, что по идее для вк выглядит неестественным, когда сообщение отправляется без переходов на страницу человека, или в диалоги.
 

bpunk

Client
Регистрация
23.08.2015
Сообщения
181
Благодарностей
31
Баллы
28
Как лучше отправлять лс - просто запросом сообщение, или перед этим лучше "перейти" в раздел сообщений?
В том плане, что по идее для вк выглядит неестественным, когда сообщение отправляется без переходов на страницу человека, или в диалоги.
Вк отслеживает referrer, которые передаются постом и аяксом (там специфические рефы с указанием объекта, видимо для внутренней статистики, кто и что и где смотрит и с каким количеством объектов среднестатистич. юзер взаимодействует), можете фидлером поснифить. У меня вообще скрипт отправки симбиоз между браузером, пост/гетом и апи. и вроде все норм)
 
Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Lite

bpunk

Client
Регистрация
23.08.2015
Сообщения
181
Благодарностей
31
Баллы
28
с проксями вообще много ошибок, прокси убрал - идет без ошибок и оп в один момент стопоримся - бесконечно пустые ответы на экшен загрузки фото...
Таймаут 30 помоему стоит.
Сколько посоветуете поставить?
Да и билд юзаю 5.9.7
Точных цифр не скажу, знаю что загрузка у вк в разное время разная, сам когда парсил апи убедился.
Попробуйте таймаут сделать переменной и увеличивать каждый раз, когда выходит по красной. Прям совсем пустой ответ это конечно странно, у меня просто выходило по красной и я прикрутил инкрементный таймаут, который возвращается на дефолтное значение после успеха.
Попробуйте включить фидлер и поставить прокси в проекте, прокси фидлера ( 127.0.0.1:8888 ), и понаблюдать что передается.
Попробуйте обратить внимание на заголовки, иногда в них есть истина.
 
  • Спасибо
Реакции: shved2

shved2

Client
Регистрация
16.07.2015
Сообщения
146
Благодарностей
53
Баллы
28
Точных цифр не скажу, знаю что загрузка у вк в разное время разная, сам когда парсил апи убедился.
Попробуйте таймаут сделать переменной и увеличивать каждый раз, когда выходит по красной. Прям совсем пустой ответ это конечно странно, у меня просто выходило по красной и я прикрутил инкрементный таймаут, который возвращается на дефолтное значение после успеха.
Попробуйте включить фидлер и поставить прокси в проекте, прокси фидлера ( 127.0.0.1:8888 ), и понаблюдать что передается.
Попробуйте обратить внимание на заголовки, иногда в них есть истина.
идея с поэтапным увеличением прикольная.:ay:
В том то и дело что экшен не выходит по красной, он выходит по зеленой, проверяю ифкой ответ - а там пустота...
 

execut0r

Client
Регистрация
12.03.2014
Сообщения
259
Благодарностей
270
Баллы
63
с проксями вообще много ошибок, прокси убрал - идет без ошибок и оп в один момент стопоримся - бесконечно пустые ответы на экшен загрузки фото...
Таймаут 30 помоему стоит.
Сколько посоветуете поставить?
Да и билд юзаю 5.9.7
У меня стоит 300. Но если работать с гавнопрокси, то обязательно ставьте проверку на заголовки.
К примеру я с ответа на запросы постоянно паршу "200 OK" для проверки не пришел ли пустой ответ.

Как лучше отправлять лс - просто запросом сообщение, или перед этим лучше "перейти" в раздел сообщений?
В том плане, что по идее для вк выглядит неестественным, когда сообщение отправляется без переходов на страницу человека, или в диалоги.
Лучше в ПОСТ ГЕТЕ делать как это бы сделал человек через браузер.
Плюс наличие корректного рефферера бывает критическим - просто напросто не отработает запрос без корректного рефферера!
Вы будите смотреть и не понимать, какого лешего - все переменные верны, щзапрос проходит а в ответ какой нить Секьюрити Бриатч или еще что то.

Для постинга лучше юзайте все же АПИ.

Ну если бы вы 1 во всем вк были, то возможно бы админы анализировали логи и придумывали всякие фишки типа "а вдруг он будет файл с одинаковым именем грузить, давайте имя файла в body анализировать?". 8млн онлайн в 19 каждый день, за всем не усмотришь, всех защит не придумаешь. Тоже раньше загонялся, но после увиденных косяков просто плюнул и делаю как удобно, получается сделать быстро - ок, нет - ну и фиг с ним :-)
Спасибо, посмеялся. Админы сидят и анализируют логи? Для этого явно используются тогда стада Админов =))
Честно скажу, не знаю, когда работаешь по 10-50к однотипных действий, то все же стоит заморочится. Тем более тут ничего сложного вообще нету.
Насколько я знаю, там не ручная проверка, а алгоритмы каких то действий быстро вычисляются через "ботов/скриптов".
Работая в Ынтернетах я понял одно - Максимальная Рандомизация решает многие проблемы.
 
  • Спасибо
Реакции: Lite

execut0r

Client
Регистрация
12.03.2014
Сообщения
259
Благодарностей
270
Баллы
63
ВК ведь при спаме более жестко относится к апи, или не тот случай?
Я проповедую принцип при спаме везде один и тот же - Максимальный охват за короткое время.
То есть спамим по онлайну и по максимому быстро.
Так как абузы будут сыпаться, пока там алгоритм сработает, пока домен в блэк внесут или саму ссылку - нужно успеть собрать трафик.
АПИ для этого дела самое оптимальное.
 

Lite

Client
Регистрация
17.10.2013
Сообщения
283
Благодарностей
89
Баллы
28
Большого опыта нет, но замечал - при превышении какого-то объема спама, вк начинает сносить всё. Т.е. спамил в 5 потоков - было нормально, поставил 20 потоков - всё улетело. (с прокси)
 

execut0r

Client
Регистрация
12.03.2014
Сообщения
259
Благодарностей
270
Баллы
63
Большого опыта нет, но замечал - при превышении какого-то объема спама, вк начинает сносить всё. Т.е. спамил в 5 потоков - было нормально, поставил 20 потоков - всё улетело. (с прокси)
Грубо говоря к примеру для выяснение ботом алгоритма Вашего спама нужно 5000 сообщений (это к примеру). И если вы делаете в один поток 5000 сообщений то это занимает столько то времени, а если в 20 потоков, то в 20 раз быстрее.
Вот и вся суть. Либо Вы рандомизирвете, вводите какие то дополнительные фишки моменты и пытаетесь увеличить эту цифру.
Либо отспамили по быстрому так.
Сделали по другому - опять остпамили. И так по новой. И собираете трафик.
Через какое то время "фильтр" снимаете и вы снова можете идти по кругу.
Пот как то так.
 
  • Спасибо
Реакции: Lite

bpunk

Client
Регистрация
23.08.2015
Сообщения
181
Благодарностей
31
Баллы
28
У меня стоит 300. Но если работать с гавнопрокси, то обязательно ставьте проверку на заголовки.
К примеру я с ответа на запросы постоянно паршу "200 OK" для проверки не пришел ли пустой ответ.


Лучше в ПОСТ ГЕТЕ делать как это бы сделал человек через браузер.
Плюс наличие корректного рефферера бывает критическим - просто напросто не отработает запрос без корректного рефферера!
Вы будите смотреть и не понимать, какого лешего - все переменные верны, щзапрос проходит а в ответ какой нить Секьюрити Бриатч или еще что то.

Для постинга лучше юзайте все же АПИ.


Спасибо, посмеялся. Админы сидят и анализируют логи? Для этого явно используются тогда стада Админов =))
Честно скажу, не знаю, когда работаешь по 10-50к однотипных действий, то все же стоит заморочится. Тем более тут ничего сложного вообще нету.
Насколько я знаю, там не ручная проверка, а алгоритмы каких то действий быстро вычисляются через "ботов/скриптов".
Работая в Ынтернетах я понял одно - Максимальная Рандомизация решает многие проблемы.
Я же сказал ЕСЛИ БЫ ВЫ 1 ВО ВСЕМ ВК были, то ВОЗМОЖНО бы адимны анализировали и от нефиг делать выдумывали. В вк сейчас хватает и посерьезнее проблем, чем вынюхивать имя файлов или имя раздела в body

а алгоритмы каких то действий быстро вычисляются через "ботов/скриптов".
Теперь я вас не понимаю, через каких ботов вк анализирует? обычная система распределения весов и их предельных значений, в случае чего либо мгновенный бан, блокировка или отправка на модерацию.
 

execut0r

Client
Регистрация
12.03.2014
Сообщения
259
Благодарностей
270
Баллы
63
А что по Вашему система, как вы сказали? "Распределения весов и их предельных значений"? Что это?
Это скрипт.
Это код.
Это алгоритм, по которому происходит обработка/отработка.

А вот что эти скрипты не в одну строку написаны и не простые 1+1 обработчики, я практически не сомневаюсь.
А какие у них алгоритмы и что они там смотрят - я не знаю. Поэтому я не вижу смысла рисковать лишний раз, тем более если мне нужно всего лишь вставить переменную через 2 клика.
Или это так тяжело и трудозатратно?
 

bpunk

Client
Регистрация
23.08.2015
Сообщения
181
Благодарностей
31
Баллы
28
Придерживаюсь логики во всем примерно следующей: если X усилий приносит Y результата, где Y больше X = profit
 
Регистрация
08.07.2015
Сообщения
2 848
Благодарностей
712
Баллы
113
Большого опыта нет, но замечал - при превышении какого-то объема спама, вк начинает сносить всё. Т.е. спамил в 5 потоков - было нормально, поставил 20 потоков - всё улетело. (с прокси)
сдырявыми прокси спамил ))))
или на 5 прокси 20 потоков зарядил )))
 

Кто просматривает тему: (Всего: 2, Пользователи: 0, Гости: 2)