Проект нормально работает в Прожект мейкере и крашиться в постере.

likeviewer

Client
Регистрация
07.02.2020
Сообщения
43
Благодарностей
4
Баллы
8
Была в проекте ошибка. Ее исправили, прожект мейкер выполняет проект как положено. Но в зенке вся та же проблема. Проект удалялся и добавлялся заново, зенно перезагружалась, но результата нет. В чем может быть беда? :/
 

sergodjan66

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.09.2012
Сообщения
11 622
Благодарностей
4 558
Баллы
113
Была в проекте ошибка. Ее исправили, прожект мейкер выполняет проект как положено. Но в зенке вся та же проблема. Проект удалялся и добавлялся заново, зенно перезагружалась, но результата нет. В чем может быть беда? :/
Нет конкретики, что именно происходит, какая ошибка в Логе ЗП?
 

likeviewer

Client
Регистрация
07.02.2020
Сообщения
43
Благодарностей
4
Баллы
8
Нет конкретики, что именно происходит, какая ошибка в Логе ЗП?
Не находит Html элемент по условиям поиска. По факту не находит поле, которе нужно сделать активным для дальнейшего заполнения. Это можно увидеть через "Показать" (Сtrl+D).
 

sergodjan66

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.09.2012
Сообщения
11 622
Благодарностей
4 558
Баллы
113
Не находит Html элемент по условиям поиска. По факту не находит поле, которе нужно сделать активным для дальнейшего заполнения. Это можно увидеть через "Показать" (Сtrl+D).
В Логе ЗП на оповещении об ошибке кликните правую кнопку мыши и из контектсного меню выберите "Копировать ID", затем в ПМ через Поиск (Ctrl+F) находите это действие и перед ним вставляете паузу, либо в Свойствах этого дейтсвия, во вкладке Дополнительно, устанавливаете диапазон длительности ожидания элемента. Суть в том, что в ПМ все действия выполняются с задержкой на анимацию отображения выполнения, поэтому элемент успевает прогрузиться. В ЗП же все происходит намного быстрее и элемента видимо еще нет на странице, когда проект пытается с ним взаимодействовать. Обычно помогает пауза, ожидание, либо цикл ожидания элемента, со счетчиком.

Другая причина возможная - это динамическое изменение атрибута элемента, нужно просто подобрать статический атрибут, который не изменяется.
 

Phoenix78

Client
Регистрация
06.11.2018
Сообщения
1 663
Благодарностей
761
Баллы
113
Другая причина возможная - это динамическое изменение атрибута элемента, нужно просто подобрать статический атрибут, который не изменяется.
или использовать xpath :-)

P.S. про стандартный конструктор промолчу, походу и так все знают мое мнение на этот счет *HAHA*
 
  • Спасибо
Реакции: sergodjan66

likeviewer

Client
Регистрация
07.02.2020
Сообщения
43
Благодарностей
4
Баллы
8
или использовать xpath :-)

P.S. про стандартный конструктор промолчу, походу и так все знают мое мнение на этот счет *HAHA*
к сожалению пока еще работаем с визуалными сниппетами, туда XPath вставить не получится :/
 

likeviewer

Client
Регистрация
07.02.2020
Сообщения
43
Благодарностей
4
Баллы
8
В Логе ЗП на оповещении об ошибке кликните правую кнопку мыши и из контектсного меню выберите "Копировать ID", затем в ПМ через Поиск (Ctrl+F) находите это действие и перед ним вставляете паузу, либо в Свойствах этого дейтсвия, во вкладке Дополнительно, устанавливаете диапазон длительности ожидания элемента. Суть в том, что в ПМ все действия выполняются с задержкой на анимацию отображения выполнения, поэтому элемент успевает прогрузиться. В ЗП же все происходит намного быстрее и элемента видимо еще нет на странице, когда проект пытается с ним взаимодействовать. Обычно помогает пауза, ожидание, либо цикл ожидания элемента, со счетчиком.

Другая причина возможная - это динамическое изменение атрибута элемента, нужно просто подобрать статический атрибут, который не изменяется.
Паузы вставлялись уже во все места. Сам элемент не требует никакой дополнительной прогрузки (текстовое поле). Страница, где находится поле подгружается успешно (это видно в том числе при наблюдении за инстансом в зп). Динамическое изменение атрибута также под большим вопросом, поскольку можно этот проект перезапустить 20 раз, на разных прокси и юзерагентах - в проджект мейкере 20/20 сработает, в постере 0/20. В чем еще поискать ошибку?
 

Phoenix78

Client
Регистрация
06.11.2018
Сообщения
1 663
Благодарностей
761
Баллы
113
к сожалению пока еще работаем с визуалными сниппетами, туда XPath вставить не получится :/
а что такое визуальный снипет ? сейчас xpath можно использовать в стандартном кубике. надо только 7-ку поставить.
а вообще в экстрасенсов сложно играть. Вы бы сайт привели в пример или кусок html и скрин как у вас поиск элемента сконфигурирован.
 

likeviewer

Client
Регистрация
07.02.2020
Сообщения
43
Благодарностей
4
Баллы
8
а что такое визуальный снипет ? сейчас xpath можно использовать в стандартном кубике. надо только 7-ку поставить.
а вообще в экстрасенсов сложно играть. Вы бы сайт привели в пример или кусок html и скрин как у вас поиск элемента сконфигурирован.
Кубик и имелся в виду. Тогда обновлюсь до последней версии, потестирую обязательно.

По факту сейчас проблема - выпадающие списки при регистрации маилру. Первый же такой объект (выбор дня рождения и не срабатывает). Уже бы давно оставил затею и продолжил изучения кода, если бы не "но" в виде того, что проект идеально выполняется в проджект мейкере. При любых условиях.
 

Вложения

Phoenix78

Client
Регистрация
06.11.2018
Сообщения
1 663
Благодарностей
761
Баллы
113
Удивляюсь я , все носятся последнее время с этим маил и его селектом. Дерево элементов в динамике никто не анализировал что ли ?
В общем там нет никакого select . откуда у вас на скрине конструктор select наопределял , вот ума не приложу. там все на скриптах через div-ы сделано.
значит сначала кликаем на элемент что бы появилось менюшка с выбором дат
52661


при клике появиться в DOM div c class = Select-menu , которого нет до вызова меню. и с помощью xpath //*/div[@class='Select-menu']//div[ (@class='Select-option') and (@aria-label='16')] где aria-label указывает на нужную дату
делаем клик по нужной дате.

52660


пример шаблона прикрепил. в зенке проверил работает. нужна 7-ка для запуска.
 

Вложения

  • Спасибо
Реакции: likeviewer

likeviewer

Client
Регистрация
07.02.2020
Сообщения
43
Благодарностей
4
Баллы
8
Удивляюсь я , все носятся последнее время с этим маил и его селектом. Дерево элементов в динамике никто не анализировал что ли ?
В общем там нет никакого select . откуда у вас на скрине конструктор select наопределял , вот ума не приложу. там все на скриптах через div-ы сделано.
значит сначала кликаем на элемент что бы появилось менюшка с выбором дат
Посмотреть вложение 52661

при клике появиться в DOM div c class = Select-menu , которого нет до вызова меню. и с помощью xpath //*/div[@class='Select-menu']//div[ (@class='Select-option') and (@aria-label='16')] где aria-label указывает на нужную дату
делаем клик по нужной дате.

Посмотреть вложение 52660

пример шаблона прикрепил. в зенке проверил работает. нужна 7-ка для запуска.
Спасибо огромное, тестируем)
 

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)