Получить строки содержащие текст

Discussion in 'Предложения' started by lzlmrf, Jan 31, 2016.

  1. lzlmrf

    lzlmrf Client

    Joined:
    Aug 14, 2015
    Messages:
    440
    Likes Received:
    118
    вообще непонятно - почему есть "Удалить строки содержащие текст" а получить их - нет возможности. Возможно я не нашел и эта классная возможность где-то спрятана ?
     
  2. sergodjan66

    sergodjan66 Administrator Staff Member

    Joined:
    Sep 5, 2012
    Messages:
    8,361
    Likes Received:
    3,126
    мне тоже непонятно почему так, но можно через выверт сделать:
    (производители софта видимо на этом взяли, да и успокоились)

    upload_2016-1-31_21-6-59.png
     
    konfuciy likes this.
  3. lzlmrf

    lzlmrf Client

    Joined:
    Aug 14, 2015
    Messages:
    440
    Likes Received:
    118
    да так не вариант - мне удалять не надо..
     
  4. sergodjan66

    sergodjan66 Administrator Staff Member

    Joined:
    Sep 5, 2012
    Messages:
    8,361
    Likes Received:
    3,126
    можно через копирование в промежуточный список временный, но оч. неудобно - согласен..
     
    konfuciy likes this.
  5. lzlmrf

    lzlmrf Client

    Joined:
    Aug 14, 2015
    Messages:
    440
    Likes Received:
    118
    и если это все еще в таблице - из которой придется делать список из ячеек и потом как то определить номер строки (так как мне надо получить значения в других ячейках на этой же строке)..
     
  6. rostonix

    rostonix Administrator Staff Member

    Joined:
    Dec 23, 2011
    Messages:
    29,050
    Likes Received:
    5,566
    Поставил таску для реализации
     
    sergodjan66 likes this.
  7. Александр Николаевич

    Александр Николаевич Client

    Joined:
    Dec 19, 2015
    Messages:
    221
    Likes Received:
    28
    Не успел прочитать эту тему, но уже успел написать свою.

    Необходимо срочно доработать действие «Операции над списком» и ввести отдельную функцию для поиска строки в списке.

    Иначе приходится самому дописывать код. Это очень неудобно!
     
  8. rostonix

    rostonix Administrator Staff Member

    Joined:
    Dec 23, 2011
    Messages:
    29,050
    Likes Received:
    5,566
    будет)
     
  9. tatarin

    tatarin Client

    Joined:
    Oct 28, 2012
    Messages:
    435
    Likes Received:
    50
    Сравнение также бы добавить:-)
     
  10. ibred

    ibred Administrator

    Joined:
    Apr 4, 2015
    Messages:
    2,246
    Likes Received:
    1,680
    Стесняюсь спросить, эта таска "Получение строк при условии" теперь имеет больший приоритет или она поставилась заново?
    Просто такая тема уже поднималась, аж в апреле 2015.
    http://zennolab.com/discussion/threads/poluchit-stroku-pri-uslovii.19149/
     
  11. Ribas

    Ribas Client

    Joined:
    May 31, 2014
    Messages:
    1,301
    Likes Received:
    411
    Вообще в целом интересен рейтинг задач к реализации на текущий момент :-)
     
  12. rostonix

    rostonix Administrator Staff Member

    Joined:
    Dec 23, 2011
    Messages:
    29,050
    Likes Received:
    5,566
    Сделали для следующего билда выборку строк по условиям для выделения в подсписок.
     
  13. ibred

    ibred Administrator

    Joined:
    Apr 4, 2015
    Messages:
    2,246
    Likes Received:
    1,680
    Получить строку по условию в переменную, без добавления в подсписок будет нельзя на данном этапе?
    В любом случае весть радостная :-)
     
  14. lzlmrf

    lzlmrf Client

    Joined:
    Aug 14, 2015
    Messages:
    440
    Likes Received:
    118
    а без костылей никак? чтоб в переменную сразу брать?
     
  15. Александр Николаевич

    Александр Николаевич Client

    Joined:
    Dec 19, 2015
    Messages:
    221
    Likes Received:
    28
    Извините, но я хочу еще раз напомнить о том, что в действие «Операции над списком» необходимо срочно добавить функцию поиска строки по всему списку.

    Иначе приходится постоянно работать с файлом, а это не рационально с точки зрения использования ресурсов компьютера.

    Лучше делать поиск строки в списке в оперативной памяти без обращения к диску. Это будет экономить ресурсы и сокращать время поиска.
     
  16. rostonix

    rostonix Administrator Staff Member

    Joined:
    Dec 23, 2011
    Messages:
    29,050
    Likes Received:
    5,566
    сделаем
     
  17. budora

    budora Client

    Joined:
    Aug 13, 2012
    Messages:
    782
    Likes Received:
    495
    Поиск по Text/Regex :dq:
     
  18. Firstborn

    Firstborn Client

    Joined:
    Aug 14, 2011
    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Так и нету этой функции :(.
     
    unterwerde likes this.
  19. White trash

    White trash Client

    Joined:
    Jun 9, 2014
    Messages:
    511
    Likes Received:
    194
    А воз и ныне там.
     
  20. lzlmrf

    lzlmrf Client

    Joined:
    Aug 14, 2015
    Messages:
    440
    Likes Received:
    118
    разрабы заняты, новые баги пилят :D
     
  21. proffyes

    proffyes Client

    Joined:
    Jul 16, 2015
    Messages:
    382
    Likes Received:
    16
    Поддерживаю! Функция поиска строки в списке необходима.
     
  22. avtostopshik

    avtostopshik Client

    Joined:
    Sep 9, 2016
    Messages:
    306
    Likes Received:
    36
    Вот только сделают ли её. Так я тоже за - она необходима.
     
  23. Ikigai

    Ikigai Client

    Joined:
    Dec 13, 2016
    Messages:
    144
    Likes Received:
    8
    Ребята подскажите ввели эту штуку уже?)
    Есть задача. Получить номер строки содержащий определенный текст .
    0 Вася
    1 Коля
    2 Вася
    3 Света
    4 Коля
    5 Света


    Надо получить допустим все номера со Светой : 3, 5 . Как это можно сделать ? Через таблицы вероятно ... но не очень хочу через них шаблон усложнять...
     
    avtostopshik likes this.
  24. Radzhab

    Radzhab Client

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,428
    Likes Received:
    1,100
    Code (text):
    1. var list = new List<string>() { "Вася", "Коля", "Вася", "Света", "Коля", "Света" };
    2. var rezz = list.Select((Value, Index) => new { Value, Index }).Where(x=>x.Value=="Света").Select(x=>x.Index).ToList();
    upload_2017-1-1_12-49-30.png
     
    sentinel and avtostopshik like this.
  25. Delvig

    Delvig Client

    Joined:
    Sep 7, 2016
    Messages:
    70
    Likes Received:
    9
    До сих пор функция поиска в таблице\списке для взятия строки отсутствует, но удивляет, что эта функция для удаления строки есть.
     
  26. avtostopshik

    avtostopshik Client

    Joined:
    Sep 9, 2016
    Messages:
    306
    Likes Received:
    36
    Ага, если учесть, что в принципе на до диезе такое сделать можно.
     
  27. Delvig

    Delvig Client

    Joined:
    Sep 7, 2016
    Messages:
    70
    Likes Received:
    9
    Через до-диез и работаем.
     
    avtostopshik likes this.
  28. steklarul

    steklarul Client

    Joined:
    Sep 7, 2016
    Messages:
    152
    Likes Received:
    5
    Всем привет нуждаюсь в вашей помощи вопрос такой есть текст каторый находится в переменой текст такой " FootUmbrellaCarEye " в другой переменой стоит слово " Umbrella " как получить номер слова ? в данном тексте четыре слова все начинаются с заглавной буквы думаю что тут можно применить регулярки толика какую понятие не имеею буду признателен за помоши)
     
  29. petrvitaminov

    petrvitaminov Новичок

    Joined:
    May 16, 2016
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    есть готовое решение как взять строку из списка, содержащую определенное слово?
     
  30. White trash

    White trash Client

    Joined:
    Jun 9, 2014
    Messages:
    511
    Likes Received:
    194
    Код C#
    Code (text):
    1. List<string> list = new List<string>();
    2. list.AddRange(project.Lists["Answers"]);
    3. string myString = project.Variables["Question"].Value;
    4. var matchingvalues = list
    5. .FindAll(x => x.IndexOf(myString, StringComparison.OrdinalIgnoreCase) != -1);
    6. return matchingvalues.First();
    Из списка "Answers" берёт строку с переменной "Question".
     

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)