Поиск/замена в таблице

Tronheym

Client
Регистрация
13.10.2016
Сообщения
144
Благодарностей
28
Баллы
28
Приветствую.

Друзья подскажите код C# поиска замены по всей таблице (по столбцу).

Спасибо.
 

one

Client
Регистрация
22.09.2015
Сообщения
6 774
Благодарностей
1 262
Баллы
113
Да, тоже бы хотел увидеть пример вариантов.
 

Tronheym

Client
Регистрация
13.10.2016
Сообщения
144
Благодарностей
28
Баллы
28
Замена всего столбца на определенное значение?
нет... поиск замена во всех ячейках таблицы (ячейках определенного столбца таблицы)...

грубо говоря - если в ячейке есть "вася" то меняем его на "петя"... и так по всем ячейкам..
 

sanya

Client
Регистрация
08.09.2015
Сообщения
184
Благодарностей
48
Баллы
28
Вот для определенной колонки
Код:
var table_akk=project.Tables["good_iz_file"];

lock(SyncObjects.TableSyncer)
{
        for(int i=0; i < table_akk.RowCount; i++)
        {       
            var cells = table_akk.GetRow(i).ToArray();
            if(cells[2].Contains("Вася"))
                 table_akk.SetCell(2,i,"Петя");
                       
        }
}
 
  • Спасибо
Реакции: alexsandroid и Tronheym

sanya

Client
Регистрация
08.09.2015
Сообщения
184
Благодарностей
48
Баллы
28
По всей таблице
Код:
var table_akk=project.Tables["good_iz_file"];

lock(SyncObjects.TableSyncer)
{
        for(int i=0; i < table_akk.RowCount; i++)
        { 
            var cells = table_akk.GetRow(i).ToArray();
            for(int j=0; j < table_akk.ColCount; j++)
            {
               
                if(cells[j].Contains("Вася"))
                     table_akk.SetCell(j,i,"Петя");
            }
                       
        }
}
 
  • Спасибо
Реакции: Tronheym

Tronheym

Client
Регистрация
13.10.2016
Сообщения
144
Благодарностей
28
Баллы
28
Супер! Только немного не так работает, как я указывал.

Замена идет не "Вася" на "Петя", а всей ячейки, в которой упоминается "Вася", т.е. ячейка вида "Привет Вася как дела?" поменяется на "Петя", а не на "Привет Петя как дела?"

:-)
 

sanya

Client
Регистрация
08.09.2015
Сообщения
184
Благодарностей
48
Баллы
28
Код:
var table_akk=project.Tables["good_iz_file"];

lock(SyncObjects.TableSyncer)
{
        for(int i=0; i < table_akk.RowCount; i++)
        { 
            var cells = table_akk.GetRow(i).ToArray();
            for(int j=0; j < table_akk.ColCount; j++)
            {
               
                if(cells[j].Contains("Вася"))
                {
                    table_akk.SetCell(j,i,cells[j].Replace("Вася","Петя"));
                }
            }
                       
        }
}
 

Tronheym

Client
Регистрация
13.10.2016
Сообщения
144
Благодарностей
28
Баллы
28
Бро спасибо огромное! Отличный код :-) Успехов тебе!
 

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)