Подскажите по нагрузке(зенка не корректно работает)

seowin

Client
Регистрация
02.05.2016
Сообщения
44
Благодарностей
5
Баллы
8
Есть шаблон накрутчик трафика, но очень простой, там никакой логики нет почти, заходим с поиска Яндекса, делаем пару действий, потом ждем на сайте указанное количество времени и выходим, никаких профилей нет, все стандартно в зенке, версия зенки 7.3.1.0.
Сначала работал на одном сервере, но в 40 потоков сервер начал подвисать, загружена была как ОЗУ, так и процессор, я взял сервер с бОльшим количеством ядер и попугаев почти в два раза больше, но по нагрузке получается тоже самое, в эти же 40 потоков.
Подскажите, почему так? Т..е переезд на сервер с гораздо более мощным процессором ничего не дал, диски везде стоят ssd.
 

seowin

Client
Регистрация
02.05.2016
Сообщения
44
Благодарностей
5
Баллы
8
Сервера не слишком мощные, но думал, что для такой задачи вполне хватит, так как сервер с процессором e3-1270 v5, с 16 ГБ ОЗУ у меня уже два года, всегда хватало его ресурсов, как для работы с зенкой, так и для других софтов, хрумера с ксевилом, а-парсера и так далее.
Новый сервер вот такой E-2236, 16 ГБ ОЗУ.
По факту сейчас получается, что на сервере e3-1270 v5 выходило больше потоков, чем на E-2236...
 

discus

Client
Регистрация
21.09.2020
Сообщения
80
Благодарностей
39
Баллы
18
E3-1270 v5 vs E-2236 в тесте Cinebench R15 выдают 844 vs 987, второй мощнее на 17%, должен выдавать чуть больше потоков если ОЗУ не ограничивает. Может быть высокая нагрузка на диск, большое количество обращений к спискам, таблицам, файлам?
 
Последнее редактирование:

Phoenix78

Client
Регистрация
06.11.2018
Сообщения
5 686
Благодарностей
2 583
Баллы
113
не совсем понятно как могло ожидаться 40 потоков на веб при 16 гигабайт памяти ?
у меня на райзене 7 2700 при 64 гигах максимум 40 веб потоков подымается, при этом памяти жрет около 40 гигов. это только зенка кушает.
а по всем тестам райзен 7 2700 на 22% мощнее чем E-2236 . поэтому может на втором сервере и сможешь вытянуть 40 потоков на вебе, но только если памяти будет больше 40 гигов.
 
  • Спасибо
Реакции: DevOps

devffy

Client
Регистрация
16.03.2019
Сообщения
343
Благодарностей
134
Баллы
43
не совсем понятно как могло ожидаться 40 потоков на веб при 16 гигабайт памяти ?
у меня на райзене 7 2700 при 64 гигах максимум 40 веб потоков подымается, при этом памяти жрет около 40 гигов. это только зенка кушает.
а по всем тестам райзен 7 2700 на 22% мощнее чем E-2236 . поэтому может на втором сервере и сможешь вытянуть 40 потоков на вебе, но только если памяти будет больше 40 гигов.
чейта у него с 16 гб озу - 40 потоков, а на рузене 64гб - 40 потоков ? :ce:
 

Phoenix78

Client
Регистрация
06.11.2018
Сообщения
5 686
Благодарностей
2 583
Баллы
113
чейта у него с 16 гб озу - 40 потоков, а на рузене 64гб - 40 потоков ? :ce:
да нет у него 40-ка потоков. Он же написал что все фризится и виснет. у него в моменте 40 вроде как запускается, а потом все медным тазом накрывается, а у меня 24/7 работает и проблем нет.
вот и вся разница :ca:
 

p-sergei

Client
Регистрация
20.12.2016
Сообщения
244
Благодарностей
104
Баллы
43
не совсем понятно как могло ожидаться 40 потоков на веб при 16 гигабайт памяти ?
я с вебом на ВЫ, всё как-то на запросах дрючил , но если мне память не изменяет, то один поток веба берет где-то около 200 Мб, если их 40 то надо 8Гб оперативки! Но это в теории, на практике похоже ситуация совсем иначе :bk:
 
  • Спасибо
Реакции: djaga

Phoenix78

Client
Регистрация
06.11.2018
Сообщения
5 686
Благодарностей
2 583
Баллы
113
я с вебом на ВЫ, всё как-то на запросах дрючил , но если мне память не изменяет, то один поток веба берет где-то около 200 Мб, если их 40 то надо 8Гб оперативки! Но это в теории, на практике похоже ситуация совсем иначе :bk:
по разному все. у кого-то куча вкладок открывается, вот и здрасте 1 гиг на инстанс со старта, у кого то шаблоны по 3-6 часов крутятся, соответсвенно на старте 200-400 мегабайт, чем дальше тем больше.
я так и не уловил как там память выделяется, один проект у меня на 40 потоков 40 гигов в среднем жрет, другой проект вот недавно смотрел у клиента, 34 потока заняли стабильно 27 гигов памяти.
:dg:
 
  • Спасибо
Реакции: djaga

seowin

Client
Регистрация
02.05.2016
Сообщения
44
Благодарностей
5
Баллы
8
не совсем понятно как могло ожидаться 40 потоков на веб при 16 гигабайт памяти ?
у меня на райзене 7 2700 при 64 гигах максимум 40 веб потоков подымается, при этом памяти жрет около 40 гигов. это только зенка кушает.
а по всем тестам райзен 7 2700 на 22% мощнее чем E-2236 . поэтому может на втором сервере и сможешь вытянуть 40 потоков на вебе, но только если памяти будет больше 40 гигов.
По ОЗУ согласен, это все так, нет проблем ее сделать хотя 128 ГБ, меня интересует именно процессор, почему так получается?
Повторюсь, процессор с бОльшей частотой и бОльшим число ядер, держит меньше потоков при аналогичных данных(одинаковая озу и ssd диск), думал, что может быть дали уставший проц с троттлингом, проверил его, все ок здесь.

Кстати, 40 потоков удавалось достигать на старом процессоре E3-1270 v5 , правда это если ничего более не запускать и также не делать особо на сервере.
А на новом сервере с процессором E-2236 уже при 15 потоках нагрузка 100 на все ядра...
 

seowin

Client
Регистрация
02.05.2016
Сообщения
44
Благодарностей
5
Баллы
8
Например, сейчас работаю с простым проектом, берутся из таблицы значения, складываются в переменные, далее ищется через код вхождение урла в списке, далее меняется значение переменной с помощью кубика "обработка переменных" и потом содержимое этой переменной записывается еще в один список, дак вот, в зенке при использовании опции "отслеживание ресурсов компьютера" удается достичь не более 50 потоков.. Браузера в проекте нет, естественно.
Для сравнения такой же проект на сервере с e3-1270 v5 можно было и в 700 потоков запускать....
Почему так, совсем непонятно..
 

devffy

Client
Регистрация
16.03.2019
Сообщения
343
Благодарностей
134
Баллы
43
Например, сейчас работаю с простым проектом, берутся из таблицы значения, складываются в переменные, далее ищется через код вхождение урла в списке, далее меняется значение переменной с помощью кубика "обработка переменных" и потом содержимое этой переменной записывается еще в один список, дак вот, в зенке при использовании опции "отслеживание ресурсов компьютера" удается достичь не более 50 потоков.. Браузера в проекте нет, естественно.
Для сравнения такой же проект на сервере с e3-1270 v5 можно было и в 700 потоков запускать....
Почему так, совсем непонятно..
А вот это уже очень странно)
 

seowin

Client
Регистрация
02.05.2016
Сообщения
44
Благодарностей
5
Баллы
8
А вот это уже очень странно)
Ну вот я о том же, интересно может быть такое, что на некоторых процессорах, те что поновее, зенка не совсем не оптимизирована?
Просто что еще может быть, я хз, уже все пересмотрел. И что интересно, только так там потоки подвисают, даже когда их малое количество. Винду ставлю как всегда - windows 2016 standart.
Сам сервер настраиваю на макс. производительность, здесь просто электропитание схема и меняю быстродействие, никакие службы не трогаю.
 

Phoenix78

Client
Регистрация
06.11.2018
Сообщения
5 686
Благодарностей
2 583
Баллы
113
Например, сейчас работаю с простым проектом, берутся из таблицы значения, складываются в переменные, далее ищется через код вхождение урла в списке, далее меняется значение переменной с помощью кубика "обработка переменных" и потом содержимое этой переменной записывается еще в один список, дак вот, в зенке при использовании опции "отслеживание ресурсов компьютера" удается достичь не более 50 потоков.. Браузера в проекте нет, естественно.
Для сравнения такой же проект на сервере с e3-1270 v5 можно было и в 700 потоков запускать....
Почему так, совсем непонятно..
если без веба и 50 потоков, то это явно проблемы с системой. у меня ноут , который 2-3 веб потока веб тянет, 300 потоков без веб вообще на изи.
 

seowin

Client
Регистрация
02.05.2016
Сообщения
44
Благодарностей
5
Баллы
8
если без веба и 50 потоков, то это явно проблемы с системой. у меня ноут , который 2-3 веб потока веб тянет, 300 потоков без веб вообще на изи.
Да вот уже не знаю что делать... Предполагаю что проблема может быть все-таки с железом, именно с процессором.
Систему ставит ДЦ, по идеи из одного дистрибутива, а ранее у меня ужи были серверы в этой ОС от этого же ДЦ.
Если только ОС не подходит для этого процессора и надо ставить не server 2016, а версию выше ,у меня была когда-то уже такое.
Попросил еще ДЦ сделать тест всего железа, они его погоняют часов 5 сказали и по результатам, если будут какие-то проблемы, то будут менять.
ХЗ, что еще делать..
 
  • Спасибо
Реакции: DevOps

DevOps

Client
Регистрация
30.11.2020
Сообщения
37
Благодарностей
14
Баллы
8
Увеличьте файл подкачки на SSD
Также осмотрите в логах - есть ли по нарастающей потребление памяти браузером
 

seowin

Client
Регистрация
02.05.2016
Сообщения
44
Благодарностей
5
Баллы
8
Нужна помощь с данным вопросом, уже голову сломал..
В общем получается, что не важно какой процессор, выше 40 потоков не удается поставить чтобы система работала нормально.
С процессором E-2236 была проблема с троттлингом, тут вопрос решили, также увеличил ОЗУ до 32 ГБ, но особо не помогло, ОЗУ, кстати и 32 ГБ хватало.
Далее купил сервер с двумя процессорами Intel Xeon E5-2670 с 64 ГБ ОЗУ на борту, здесь удавалось поставить и 60 потоков текущего шаблона, но была проблема с дисками(диски хотя были и ssd, но ооочень медленные), поэтому пришлось отказать от этого сервера.
Взял сейчас сервер с процессором Ryzen 7 3700X, 64 GB RAM, 2x1TB NVMe, но почему-то он нагрузку от 40 потоков держит еще хуже, чем E-2236 и 2 Intel Xeon E5-2670, хотя опять же если смотреть по попугаям, то выходит вот так:
E-2236 - бенч 14332
2 Intel Xeon E5-2670 - бенч 8928*2=17856
Ryzen 7 3700X - бенч 22803

Т.е. по факту получается, что если ставить процессор лучше, то особо это никак не поможет...

И еще читал на форуме, у некоторых была проблема с AMD. Да вот, походу так и оно и есть..
Ryzen 7 3700X проигрывает по производительности E-2236, хотя попугаев почти в 2! раза больше и тем более проигрывает двум процессорам 2 Intel Xeon E5-2670....
 

Кристина

Пользователь
Регистрация
24.10.2019
Сообщения
30
Благодарностей
6
Баллы
8
Вы можете для своих целей получить 200 потоков на Зеннопостере. Это будет максимум. Но для 200 потоков нужно больше 36 ядер процессоров (72 потока)
 
  • Спасибо
Реакции: seowin

seowin

Client
Регистрация
02.05.2016
Сообщения
44
Благодарностей
5
Баллы
8
Вы можете для своих целей получить 200 потоков на Зеннопостере. Это будет максимум. Но для 200 потоков нужно больше 36 ядер процессоров (72 потока)
Да мне столько не надо, мне бы хотя бы 60 потоков и возможность работы с другим софтом параллельно зенке, другой софт не такой прожорливый, там хватает и i3 intel-а с 8 ГБ ОЗУ.
 

Кристина

Пользователь
Регистрация
24.10.2019
Сообщения
30
Благодарностей
6
Баллы
8
18 ядерный процессор, видеокарта 6 гигабайт видеопамяти, 192 гигабайта оперативной памяти, диск м.2 под систему Windows Enterprise, диск м.2 под Зеннопостер = 135 браузерных инстансов

76381
 

Кристина

Пользователь
Регистрация
24.10.2019
Сообщения
30
Благодарностей
6
Баллы
8
2 X 18 ядерных процессора, видеокарта 6 гигабайт видеопамяти, 256 гигабайт оперативной памяти, диск м.2 под систему Windows Enterprise, диск м.2 под Зеннопостер = 190 браузерных инстансов

76382
 

Кристина

Пользователь
Регистрация
24.10.2019
Сообщения
30
Благодарностей
6
Баллы
8
2 X 24 ядерных процессора, видеокарта 8 гигабайт видеопамяти, 256 гигабайт оперативной памяти, диск м.2 под систему Windows Enterprise, диск м.2 под Зеннопостер = 200 браузерных инстансов

76383
 

Кристина

Пользователь
Регистрация
24.10.2019
Сообщения
30
Благодарностей
6
Баллы
8
вариант - один 18 ядерный процессор, видеокарта 3 гигабайта видеопамяти, 192 гигабайт оперативной памяти, диск м.2 под систему Windows Enterprise, диск м.2 под Зеннопостер = 85 браузерных инстансов
 

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)