Подмена Cookies с ZennoPoster в FireFox через SQLite

lederer

Client
Регистрация
13.04.2013
Сообщения
111
Благодарностей
56
Баллы
28

Всем привет! Вот и я свой небольшой шаблон выложу

Краткое описание:
-Шаблон позволяет переносить данные Cookies с ZennoPoster в браузер FireFox (Portable)

Где может пригодиться?
-Нужно авторизоваться во многих сервисах, а руками будет долго и муторно

-Выход:
  1. Делаете шаблон по авторизации на сайтах
  2. Запускаете шаблон
  3. В папке “FirefoxPortable\Data\profile\" получаем файл “cookies.sqlite”, который и использует браузер для авторизации на сайтах
Сам шаблон:


Демонстрация работы показана на видео:


Алгоритм работы:

-ZennoPoster посредством кубиков C# и специальных библиотек заполняется файл “cookies.sqlite” в папке FireFox, тем самым подменяя куки в браузере.
На выходе получаем импорт файл в браузер.

Инструкция по запуску:
Закинуть содержимое папки ExternalAssemblies в вашего ZennoPoster
-Пример: C:\Program Files (x86)\ZennoLab\RU\ZennoPoster Pro\5.26.0.0\Progs\ExternalAssemblies
  1. Открываем проект "Добавляем Cookies с ZennoPoster в FireFox через SQLite.xmlz" через ZennoPoster ProjectMaker
  2. Авторизуемся на тех сайтах, что нам необходимы, либо записываем нужные куки ZennoPoster в переменную "Cookies"
  3. Запускаем проект
  4. На выходе получаем заполненную БД "cookies.sqlite"
  5. Запускаем FireFox и наслаждаем результатом

Firefox Portable: https://portableapps.com/apps/internet/firefox_portable
 

Вложения

Для запуска проектов требуется программа ZennoPoster.
Это основное приложение, предназначенное для выполнения автоматизированных шаблонов действий (ботов).
Подробнее...

Для того чтобы запустить шаблон, откройте программу ZennoPoster. Нажмите кнопку «Добавить», и выберите файл проекта, который хотите запустить.
Подробнее о том, где и как выполняется проект.

Последнее редактирование:

Lord_Alfred

Client
Регистрация
09.10.2015
Сообщения
3 700
Благодарностей
3 355
Баллы
113
О, FastSqliteHelper заюзан! Приятно :-))
Как вообще работать с этой библиотекой, удобно? А то первый раз вижу чтоб кто-то её использовал
 

lederer

Client
Регистрация
13.04.2013
Сообщения
111
Благодарностей
56
Баллы
28
О, FastSqliteHelper заюзан! Приятно :-))
Как вообще работать с этой библиотекой, удобно? А то первый раз вижу чтоб кто-то её использовал
Да, весьма, если нет необходимости поднимать базу на сервере, а excel с txt не комильфо как-то
Благодарю за доходчивую статью, не плохо пригодилась в процессе разработки:-)
 
  • Спасибо
Реакции: Lord_Alfred

Zoron

Client
Регистрация
24.09.2014
Сообщения
101
Благодарностей
23
Баллы
18
А обратно с firefox в зеннопостер не приходилось кукисы подставлять, поможет эта библиотека?
 

lederer

Client
Регистрация
13.04.2013
Сообщения
111
Благодарностей
56
Баллы
28
Нет, данный шаблон подходит только под ту задачу, что указана в топике:
Можно выгрузить базу с Firefox в ZP в переменную, далее сформировать куки с нужным видом под ZP, затем сделать подмену
 
  • Спасибо
Реакции: pym933

ssXXXss

Client
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
7 400
Благодарностей
1 925
Баллы
113
а если кука динаминная тот шаблон получается мусор
 

lederer

Client
Регистрация
13.04.2013
Сообщения
111
Благодарностей
56
Баллы
28

ssXXXss

Client
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
7 400
Благодарностей
1 925
Баллы
113
В таком случае любой браузер будет мусором
браузер даже бывает муссором как ты говоришь, вроде есть кука а ссесия потерена, не понимаю смысл тогда шаблона
 

pars

Пользователь
Регистрация
10.12.2016
Сообщения
65
Благодарностей
30
Баллы
18
без копирования в обратную сторону в таком шабе не очень много смысла =(
 

boorik2

Client
Регистрация
10.04.2017
Сообщения
205
Благодарностей
58
Баллы
28
Автор, поделитесь еще шабом в обратную сторону. Мой голос и думаю многих станет Ваш!!!)
 

k1nop

Client
Регистрация
13.05.2014
Сообщения
10
Благодарностей
7
Баллы
3
А обратно с firefox в зеннопостер не приходилось кукисы подставлять, поможет эта библиотека?
Всем, привет! Обратная задача решается и без зенки. Я подключаюсь к БД D:\Firefox\Profile\cookies.sqlite с помощью Navicat Premium (кто хочет установить, тот сам знает где искать)



Далее смотрим подключение к БД main



Переходим к запросам Queries и создаем запрос:

Код:
select host, "TRUE", path, "FALSE", expiry, name, value, "FALSE", "FALSE" from moz_cookies


Результат выполнения сохраняем в файл - это и есть файл с куками, который можно подключить с помощью метода с# instance.LoadCookie
 

Megalo

Client
Регистрация
30.03.2015
Сообщения
85
Благодарностей
39
Баллы
18

Обращаем Ваше внимание на то, что данный пользователь заблокирован.
Не рекомендуем проводить с Megalo какие-либо сделки.

А шаблон на какой минимальной версии работает? Потому что на 5.22 ругается на
project.Lists["BUF"].AddRange(Macros.TextProcessing.Regex(project.Variables["db_all"].Value, @".*").Select(g => g.FirstOrDefault()));
Macros.TextProcessing.Regex - нет такой функции
 

lederer

Client
Регистрация
13.04.2013
Сообщения
111
Благодарностей
56
Баллы
28
В шаблоне был небольшой баг, поправил
Касательно версии, у меня стоит 5.28.0.0, работает стабильно
 

Вложения

  • Спасибо
Реакции: Tvister и Megalo

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)