Подмена Cookies с ZennoPoster в FireFox через SQLite

lederer

Client
Регистрация
13.04.2013
Сообщения
167
Благодарностей
83
Баллы
28

Всем привет! Вот и я свой небольшой шаблон выложу

Краткое описание:
-Шаблон позволяет переносить данные Cookies с ZennoPoster в браузер FireFox (Portable)

Где может пригодиться?
-Нужно авторизоваться во многих сервисах, а руками будет долго и муторно

-Выход:
  1. Делаете шаблон по авторизации на сайтах
  2. Запускаете шаблон
  3. В папке “FirefoxPortable\Data\profile\" получаем файл “cookies.sqlite”, который и использует браузер для авторизации на сайтах
Сам шаблон:


Демонстрация работы показана на видео:


Алгоритм работы:

-ZennoPoster посредством кубиков C# и специальных библиотек заполняется файл “cookies.sqlite” в папке FireFox, тем самым подменяя куки в браузере.
На выходе получаем импорт файл в браузер.

Инструкция по запуску:
Закинуть содержимое папки ExternalAssemblies в вашего ZennoPoster
-Пример: C:\Program Files (x86)\ZennoLab\RU\ZennoPoster Pro\5.26.0.0\Progs\ExternalAssemblies
  1. Открываем проект "Добавляем Cookies с ZennoPoster в FireFox через SQLite.xmlz" через ZennoPoster ProjectMaker
  2. Авторизуемся на тех сайтах, что нам необходимы, либо записываем нужные куки ZennoPoster в переменную "Cookies"
  3. Запускаем проект
  4. На выходе получаем заполненную БД "cookies.sqlite"
  5. Запускаем FireFox и наслаждаем результатом

Firefox Portable: https://portableapps.com/apps/internet/firefox_portable
 
Категория
Полезно
Номер конкурса шаблонов
Третий конкурс шаблонов
Уровень сложности
Продвинутый

Вложения

Для запуска проектов требуется программа ZennoPoster или ZennoDroid.
Это основное приложение, предназначенное для выполнения автоматизированных шаблонов действий (ботов).
Подробнее...

Для того чтобы запустить шаблон, откройте нужную программу. Нажмите кнопку «Добавить», и выберите файл проекта, который хотите запустить.
Подробнее о том, где и как выполняется проект.

Последнее редактирование:

Lord_Alfred

Client
Регистрация
09.10.2015
Сообщения
3 917
Благодарностей
3 850
Баллы
113
О, FastSqliteHelper заюзан! Приятно :-))
Как вообще работать с этой библиотекой, удобно? А то первый раз вижу чтоб кто-то её использовал
 

lederer

Client
Регистрация
13.04.2013
Сообщения
167
Благодарностей
83
Баллы
28
О, FastSqliteHelper заюзан! Приятно :-))
Как вообще работать с этой библиотекой, удобно? А то первый раз вижу чтоб кто-то её использовал
Да, весьма, если нет необходимости поднимать базу на сервере, а excel с txt не комильфо как-то
Благодарю за доходчивую статью, не плохо пригодилась в процессе разработки:-)
 
  • Спасибо
Реакции: Lord_Alfred

Zoron

Client
Регистрация
24.09.2014
Сообщения
145
Благодарностей
39
Баллы
28
А обратно с firefox в зеннопостер не приходилось кукисы подставлять, поможет эта библиотека?
 

lederer

Client
Регистрация
13.04.2013
Сообщения
167
Благодарностей
83
Баллы
28
Нет, данный шаблон подходит только под ту задачу, что указана в топике:
Можно выгрузить базу с Firefox в ZP в переменную, далее сформировать куки с нужным видом под ZP, затем сделать подмену
 
  • Спасибо
Реакции: pym933

ssXXXss

Client
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
7 380
Благодарностей
2 038
Баллы
113
а если кука динаминная тот шаблон получается мусор
 

lederer

Client
Регистрация
13.04.2013
Сообщения
167
Благодарностей
83
Баллы
28

ssXXXss

Client
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
7 380
Благодарностей
2 038
Баллы
113
В таком случае любой браузер будет мусором
браузер даже бывает муссором как ты говоришь, вроде есть кука а ссесия потерена, не понимаю смысл тогда шаблона
 

pars

Пользователь
Регистрация
10.12.2016
Сообщения
78
Благодарностей
41
Баллы
18
без копирования в обратную сторону в таком шабе не очень много смысла =(
 

boorik2

Client
Регистрация
10.04.2017
Сообщения
202
Благодарностей
62
Баллы
28
Автор, поделитесь еще шабом в обратную сторону. Мой голос и думаю многих станет Ваш!!!)
 
  • Спасибо
Реакции: Rimen

k1nop

Client
Регистрация
13.05.2014
Сообщения
12
Благодарностей
10
Баллы
3
А обратно с firefox в зеннопостер не приходилось кукисы подставлять, поможет эта библиотека?
Всем, привет! Обратная задача решается и без зенки. Я подключаюсь к БД D:\Firefox\Profile\cookies.sqlite с помощью Navicat Premium (кто хочет установить, тот сам знает где искать)



Далее смотрим подключение к БД main



Переходим к запросам Queries и создаем запрос:

Код:
select host, "TRUE", path, "FALSE", expiry, name, value, "FALSE", "FALSE" from moz_cookies


Результат выполнения сохраняем в файл - это и есть файл с куками, который можно подключить с помощью метода с# instance.LoadCookie
 

Megalo

Client
Регистрация
30.03.2015
Сообщения
84
Благодарностей
40
Баллы
18

Обращаем Ваше внимание на то, что данный пользователь заблокирован.
Не рекомендуем проводить с Megalo какие-либо сделки.

А шаблон на какой минимальной версии работает? Потому что на 5.22 ругается на
project.Lists["BUF"].AddRange(Macros.TextProcessing.Regex(project.Variables["db_all"].Value, @".*").Select(g => g.FirstOrDefault()));
Macros.TextProcessing.Regex - нет такой функции
 

lederer

Client
Регистрация
13.04.2013
Сообщения
167
Благодарностей
83
Баллы
28
В шаблоне был небольшой баг, поправил
Касательно версии, у меня стоит 5.28.0.0, работает стабильно
 

Вложения

Tvister

Client
Регистрация
09.09.2010
Сообщения
244
Благодарностей
33
Баллы
28
В шаблоне был небольшой баг, поправил
Касательно версии, у меня стоит 5.28.0.0, работает стабильно
Что то не работает. Подскажи плиз в чем может быть проблема

 

L01

Client
Регистрация
03.07.2020
Сообщения
17
Благодарностей
4
Баллы
3
а журнал посещений, сохраненные пароли можно както выдернуть и импортировать в FF ?...
 

lederer

Client
Регистрация
13.04.2013
Сообщения
167
Благодарностей
83
Баллы
28

Codemasters

Client
Регистрация
22.02.2018
Сообщения
33
Благодарностей
14
Баллы
8
В шаблоне был небольшой баг, поправил
Касательно версии, у меня стоит 5.28.0.0, работает стабильно
Добрый день.
Та же беда что у товарища выше ))

Выполнение действия CSharp OwnCode. [FastSqliteHelper.Insert]: 'Ошибка: SQL logic error
table moz_cookies has no column named baseDomain'. Last query: 'INSERT INTO moz_cookies (id, baseDomain, name, value, host, expiry) VALUES(@param_id, @param_baseDomain, @param_name, @param_value, @param_host, @param_expiry)'

Куда копать ? Помогите плиз .
 

lederer

Client
Регистрация
13.04.2013
Сообщения
167
Благодарностей
83
Баллы
28
Судя по всему проблема с sql, на той версии что я скидывал ранее - работало стабильно.
Копать в сторону сверки полей бд в портабл версии
 
  • Спасибо
Реакции: Codemasters

Codemasters

Client
Регистрация
22.02.2018
Сообщения
33
Благодарностей
14
Баллы
8
Судя по всему проблема с sql, на той версии что я скидывал ранее - работало стабильно.
Копать в сторону сверки полей бд в портабл версии
Огромное спасибо за проект и подсказку. разобрался в 8.1 версии портабл действительно нет поля baseDomain. Опыта у меня немного но дотумкал все таки как исправить ваш проект и у меня заработало. Спасибо еще раз
 

Redsmokky

Client
Регистрация
06.10.2015
Сообщения
306
Благодарностей
185
Баллы
43
Подскажите из-за чего может быть такая ошибка?
71256
 

Phoenix78

Client
Read only
Регистрация
06.11.2018
Сообщения
11 790
Благодарностей
5 676
Баллы
113

Redsmokky

Client
Регистрация
06.10.2015
Сообщения
306
Благодарностей
185
Баллы
43
Вообщем вычислил ошибку, по умолчанию у меня хром стоял, там по-другому куки формируются. Изменил на движок firefox и удалось выполнить проект, но на тот же mail.ru не появилась авторизация в portable firefox. Хз почему не работает
 

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)