- Благодарностей
- 1 776
- Баллы
- 113
Выставляю на суд общественности плагин (плагины были добавлены в версии 5.20.0.0) для работы с сайтами по средствам XPath. Старался сделать данный плагин максимально приближенным по функциональности к стандартному экшену (с помощью которого мы делаем get, set, rise).
Внешний вид настроек плагина:
Описывать подробно каждый пункт не буду, думаю и так всё понятно.
Остановлюсь на некоторых моментах.
Во-первых: плагин будет делать то, что выбрано в селекте "Выбор действия". В зависимости от выбранной опции, подсвечивается соответствующий таб ниже (бывает так, что выделение таба слетает и выбирается дефолтный таб, первый. Как это исправить я не додумался, если кто-то подскажет, то я буду крайне благодарен.)
Во-вторых: имена атрибутов, значения событий для RISE придётся вносить вручную. Взять их можно из стандартного экшена.
В-третьих: вкладка EXTRA. Сюда я добавил то, чего нет в стандартном экшене. Пока что тут только один метод ScrollIntoView - данный метод проскроллит страницу так, чтоб на экране отображался указанный элемент.
В-четвёртых: для сохранения результатов используется список. Сделал так, потому что иногда надо сохранить не одно значение, а сразу несколько (например собрать ссылки на всех пользователей со страницы). Список используется только в GET, в остальных случаях можно его не указывать.
Конструктивная критика, советы и подсказки по улучшению приветствуются!
Во вложении архив с плагином и его исходник, так же там есть тестовый шаблон.
Тестировал в версии 5.20 и 5.26 (Chrome Edition), в других не пробовал.
Внешний вид настроек плагина:
Описывать подробно каждый пункт не буду, думаю и так всё понятно.
Остановлюсь на некоторых моментах.
Во-первых: плагин будет делать то, что выбрано в селекте "Выбор действия". В зависимости от выбранной опции, подсвечивается соответствующий таб ниже (бывает так, что выделение таба слетает и выбирается дефолтный таб, первый. Как это исправить я не додумался, если кто-то подскажет, то я буду крайне благодарен.)
Во-вторых: имена атрибутов, значения событий для RISE придётся вносить вручную. Взять их можно из стандартного экшена.
В-третьих: вкладка EXTRA. Сюда я добавил то, чего нет в стандартном экшене. Пока что тут только один метод ScrollIntoView - данный метод проскроллит страницу так, чтоб на экране отображался указанный элемент.
В-четвёртых: для сохранения результатов используется список. Сделал так, потому что иногда надо сохранить не одно значение, а сразу несколько (например собрать ссылки на всех пользователей со страницы). Список используется только в GET, в остальных случаях можно его не указывать.
Конструктивная критика, советы и подсказки по улучшению приветствуются!
Во вложении архив с плагином и его исходник, так же там есть тестовый шаблон.
Тестировал в версии 5.20 и 5.26 (Chrome Edition), в других не пробовал.
Вложения
-
201,9 КБ Просмотры: 396
Для запуска проектов требуется программа ZennoPoster.
Это основное приложение, предназначенное для выполнения автоматизированных шаблонов действий (ботов).
Подробнее...
Для того чтобы запустить шаблон, откройте программу ZennoPoster. Нажмите кнопку «Добавить», и выберите файл проекта, который хотите запустить.
Подробнее о том, где и как выполняется проект.