1. Dismiss Notice
  2. Dismiss Notice

Перезагрузка Модема.

Discussion in 'Вопросы и обсуждение' started by Voldemar, Jun 4, 2014.

  1. Voldemar

    Voldemar Client

    Joined:
    Apr 13, 2014
    Messages:
    454
    Likes Received:
    50
    Привет Коллеги! Задача следующая. Как сделать Батник, или что ещё, что бы определенный момент, выключались USB порты на какое то время, затем включались, что бы перезагрузить модем (Мегафон). Т.к. обычная перезагрузка делается через ПО МегаФона, как это сделать я не знаю.
    Если можно сразу кусочек шаблона, Благодарю!!!!
     
  2. Jerard

    Jerard Client

    Joined:
    Apr 11, 2013
    Messages:
    478
    Likes Received:
    215
    Если есть автоподключение в программе, убить процесс и запустить заного :-)
     
  3. Lexicon

    Lexicon Client

    Joined:
    Dec 27, 2012
    Messages:
    1,775
    Likes Received:
    801
    ага... припоминаю подходящую команду... что то вроде format C: ))))) (Для всех любопытных - не надо вводить эту команду))
     
    avtostopshik, booldozer and WebSdk like this.
  4. Radzhab

    Radzhab Client

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,425
    Likes Received:
    1,091
    Программно вырубить порты не получится.
    НО. Можно закрыть и снова открыть Connect Manager через батник
    taskkill /IM Connect Manager.exe /F
    rasdial MTS-Internet /DISCONNECT
     
    Voldemar and bigcajones like this.
  5. Voldemar

    Voldemar Client

    Joined:
    Apr 13, 2014
    Messages:
    454
    Likes Received:
    50
    А можно батник сразу в пример полный? Не очень просто пока освоен в командах и прочем. Буду очень благодарен!
    Вот ещё видел статью: http://blog.alfline.ru/?p=1046
     
    zennoX likes this.
  6. Radzhab

    Radzhab Client

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,425
    Likes Received:
    1,091
    taskkill /IM Connect Manager.exe /F
    rasdial MTS-Internet /DISCONNECT

    Сохрани в файл с расширением bat
     
  7. zennoX

    zennoX Client

    Joined:
    Apr 5, 2014
    Messages:
    441
    Likes Received:
    111
    сделал по статье по сылке выше - все работает, только у него там дубль строчки убития процесса.
     
  8. Nick

    Nick Client

    Joined:
    Jul 22, 2014
    Messages:
    1,618
    Likes Received:
    638
  9. gluckbahr

    gluckbahr Client

    Joined:
    Apr 5, 2014
    Messages:
    84
    Likes Received:
    24
    Приветствую, поделитесь как в результате реализовали реконекты? И самое интересное как заставить зенку работать именно с этим соединением, а не с основным?
     
  10. Dexio

    Dexio Client

    Joined:
    May 9, 2014
    Messages:
    916
    Likes Received:
    110
    Отрубить основное)
     
  11. gluckbahr

    gluckbahr Client

    Joined:
    Apr 5, 2014
    Messages:
    84
    Likes Received:
    24
    Не, не в том и суть что очень многое через основное соединение делать нужно... как варик поставить виртуалбокс на нем 3proxy.
     
  12. gluckbahr

    gluckbahr Client

    Joined:
    Apr 5, 2014
    Messages:
    84
    Likes Received:
    24
    Установил разлоченый модем HUAWEI e171 MTS, (второй мегафон e173 для второго потока) и собственно HUAWEI Modem 2.0 который им управляет.
    Тут же возникла проблема управление подключением-отключением соединения для изменения ip.
    [​IMG]
    Такой тип соединения не управляется командами подключение - "rasdial mts" отключение - "rasdial mts /DISCONNECT"
    точнее управляется но записи о нем нет в *.pbk - настройки соединения
    Поэтому нужно создать другое соединение модема которое будет управляться.
    Можно конечно создать его ручками. Но в ходе бубнотанцев оказалось что HUAWEI Modem 3.0 при включении функции автоматическое соединение при запуске создает уже настроенное соединение которое прекрасно управляется с помощью rasdial.
    [​IMG]
    После первого запуска с включенной функцией получаем новое соединение
    [​IMG]
    Но rasdial плохо относится к названием соединений содержащие пробелы, поэтому переименовываем соединение в лаконичное MTS =).
    И готовим батники.
    Подключить
    Code (text):
    1. rasdial mts1
    Отключить
    Code (text):
    1. rasdial mts1 /DISCONNECT
    Проверяем - найс. Пашет. передергиваем несколько раз =) и видим что подсетей там вагон и маленькая тележка
    HUAWEI Modem 3.0 оставляем работать, пусть считает трафик.

    [​IMG]

    Уважаемые знатоки!
    А ТЕПЕРЬ ВОПРОС!
    Как организовать подключение зенки к этому соединению когда нужно использовать наши индивидуальные IP?
    То есть обычная работа зенки как и прежде может идти через основное соединение, но когда необходим другой IP в зенке на get,пост, или браузер устанавливает типа прокси или соединение через конкретный порт, при стуке на который винда отправляет этот запрос именно через наше MTS соединение.
     
    Last edited: Sep 1, 2015
    CSS likes this.
  13. Gfoblin

    Gfoblin Client

    Joined:
    May 30, 2013
    Messages:
    3,871
    Likes Received:
    785
    C# кликает очень хорошо по мегафон модему... ток в инглишь переведите его
     
  14. Nick

    Nick Client

    Joined:
    Jul 22, 2014
    Messages:
    1,618
    Likes Received:
    638
    Нужна сниппетов, которые будут делать следующую работу:
    в зависимости от хоста, который хочется абузить, будет выделять его подсеть
    добавлять командой route правило, чтобы в эту (и только в эту) подсеть запросы шли через модем

    после того, как хост затерзали, удалять правило опять же через route
    передёргивать модем

    А вообще, в Винде чем угодно можно управлять с помощью PowerShell. Если его установить, можно написать короткий скрипт, который будет делать с соединениями и маршрутами что угодно, а параллельно проводить дефрагментацию и слать е-майлы на [email protected]
     
    CSS likes this.
  15. gluckbahr

    gluckbahr Client

    Joined:
    Apr 5, 2014
    Messages:
    84
    Likes Received:
    24
    Сейчас решение по управлению выглядит совсем не изящно, 3proxy на виртуальной машине в которую воткнут модем.
    Необходимо решение без виртуально машины, если есть идеи пожалуйста максимально подробно, а то я совсем нуб.
     
    CSS likes this.
  16. Mikhail B.

    Mikhail B. Moderator

    Joined:
    Dec 23, 2014
    Messages:
    4,713
    Likes Received:
    1,520
    Почитал я и подумал, ребутуну я лучше роутер.
     
  17. gluckbahr

    gluckbahr Client

    Joined:
    Apr 5, 2014
    Messages:
    84
    Likes Received:
    24
    О крутая тема. Поднял аналог =)
     
    MasterX likes this.
  18. MasterX

    MasterX Client

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    42
    Likes Received:
    3
    Благодарю за наводку на тему. А можно поподробнее, как это реализовать на Йоте с помощью зенки?
     
  19. unatoly

    unatoly Client

    Joined:
    Apr 18, 2014
    Messages:
    72
    Likes Received:
    2
    Тоже так сделал.. Модем перезагружается, устройство отключается и включается вновь, коннект-менеджер перезапускается. Но IP остаётся неизменным =(. IP меняется только если вручную вытащить модем из usb-порта и опять его вставить. Подскажите, какое устройство надо перезапустить, чтобы поменять IP.. Connect Manager, MTS, ZTE MF825 (МТС 830FT). Может надо разлочить его? Спасибо.
     
  20. Альбина

    Альбина Client

    Joined:
    Jul 13, 2015
    Messages:
    43
    Likes Received:
    8
    у меня через батник так работает
    netsh interface set interface name="megafon" Disable
    netsh interface set interface name="megafon" Enable
     
    CSS and Mikhail B. like this.
  21. masterLomaster

    masterLomaster Client

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    2,751
    Likes Received:
    612
    прикольная тема пойду штук 20 модемов куплю
     
  22. Mikhail B.

    Mikhail B. Moderator

    Joined:
    Dec 23, 2014
    Messages:
    4,713
    Likes Received:
    1,520
    А че прикольно, подсеть они одну выдают.

    P.S. По крайней мере Билайн одну подсеть выдает.
     
  23. masterLomaster

    masterLomaster Client

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    2,751
    Likes Received:
    612
    и какой из этого вывод? Типа я втыкаю симки города урюпинска и у меня подсеть города урюпинска так?
     
  24. masterLomaster

    masterLomaster Client

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    2,751
    Likes Received:
    612
    что мешает воткнуть в разные модемы симки разных операторов и долби зенкой )))
     
  25. Mikhail B.

    Mikhail B. Moderator

    Joined:
    Dec 23, 2014
    Messages:
    4,713
    Likes Received:
    1,520
    Не совсем, вы втыкаете сим карты Урюпинска, а подсеть у вас той вышки, что рядом. Вот выдает она 56 подсеть и пофиг ей. Я хотел сказать, потестите 1 модем для начала.
     
  26. masterLomaster

    masterLomaster Client

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    2,751
    Likes Received:
    612
    конечно нужно потестить сначала ))) но если воткнуть симку другого оператора я думаю подсеть то у него совсем другая, 3-4 оператора уже норм выходит
     
  27. Альбина

    Альбина Client

    Joined:
    Jul 13, 2015
    Messages:
    43
    Likes Received:
    8
    а как подключить поток к 3g модему,а не к основному
     
    Mikhail B. likes this.
  28. zennoX

    zennoX Client

    Joined:
    Apr 5, 2014
    Messages:
    441
    Likes Received:
    111
    на виртуалке как вариант
     
    Альбина likes this.
  29. 7make

    7make Moderator

    Joined:
    Jun 25, 2011
    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    1,105
    Все юсб свистки работают через АТ команды.
    Нужно на ком порт просто послать нужную команду.
    В зависимости от модели/производителя есть свои команды, но такие стандартные как перезагрузка свистка или реконнект они в большинстве случаев одинаковые.

    Через Putty подключитеcь на ком порт и тестите АТ команды для вашего девайса.


    На 99% готовый снипет тут https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/system.io.ports.serialport.datareceived(v=vs.110).aspx

    google=>
    c# serial port write
    c# serial port write at command

    https://3ginfo.ru/page53.html


    п.с. Не занимайтесь извратом с интерфейсами, процессами и прочим...
    Вся работа c USB модемами только через АТ команды и ком порт !!!
     
    Last edited: Feb 2, 2016
    ZHAG, uf0log, Zais and 3 others like this.
  30. Anatoly

    Anatoly Client

    Joined:
    May 9, 2014
    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    А можно совсем для нубов попросить готовый код?
     

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)