Отправка каптчи в CapMonster который на сервере

Protey

Client
Регистрация
09.01.2016
Сообщения
206
Благодарностей
22
Баллы
18
Народ, покажите пожалуйста примером как сделать отправку с локального компьютера на капмонстер который на серваке?

К примеру у капмонстра на сервере ip 127.0.0.3 порт 189
что и как надо прописывать в настройках зенки и файле хост?

п.с. если это важно, инет на локальном пк через вифи роутер
п.с. разработчикам - в вики НИХРЕНА ничего не понятно, сделайте нормальный пример, а то такое чувство будто написано на скорую руку и словами "а, потянет, кто не поймет их проблема"!
 
Последнее редактирование:

doc

Client
Регистрация
30.03.2012
Сообщения
7 923
Благодарностей
4 012
Баллы
113
айпи сервера прописывается рядом с адресами сайтов распознавания в хосте. 127.0.0.3 - не айпи сервера
 

Protey

Client
Регистрация
09.01.2016
Сообщения
206
Благодарностей
22
Баллы
18
айпи сервера прописывается рядом с адресами сайтов распознавания в хосте. 127.0.0.3 - не айпи сервера
к примеру ip сервера 12.565.89.123, как будет прописано в хост файле, пример пожалуйсте напишите
прописывать в хост файле на сервере или на локальном ПК с которого отправляется каптча?
и что еще надо сделать, что-то в настройках зенки "Каптчи" надо прописывать, если да, то что и где именно?
 
Последнее редактирование:

Protey

Client
Регистрация
09.01.2016
Сообщения
206
Благодарностей
22
Баллы
18
разобрался сам, дискуссию и тему закрываем
 

SaMi

Новичок
Регистрация
11.10.2016
Сообщения
9
Благодарностей
0
Баллы
1
разобрался сам, дискуссию и тему закрываем
Как-то разобрался?
Тоже интересует как указать порт.
В файле hosts не получается указать порт.

То есть на 80 стандартном всё работает, но мне нужен 80 порт, и хочу настроить допустим на 85.
Запускаю на 85, но так не работает (
 

White trash

Client
Регистрация
09.06.2014
Сообщения
558
Благодарностей
211
Баллы
43
IP без порта в настройках указывать. И пароль желательно. Брандмауэр отключить или настроить.
 

one

Client
Регистрация
22.09.2015
Сообщения
5 940
Благодарностей
1 082
Баллы
113
Как-то разобрался?
Тоже интересует как указать порт.
В файле hosts не получается указать порт.

То есть на 80 стандартном всё работает, но мне нужен 80 порт, и хочу настроить допустим на 85.
Запускаю на 85, но так не работает (
Не получится так. Только если на удаленной маше, где установлен СМ, по соответствующим правилам перекидывать запросы на нужный порт.
 
  • Спасибо
Реакции: SaMi

SaMi

Новичок
Регистрация
11.10.2016
Сообщения
9
Благодарностей
0
Баллы
1
IP без порта в настройках указывать. И пароль желательно. Брандмауэр отключить или настроить.
Если порт 80, то работает, а если какой-нибудь другой, то не работает.

Не получится так. Только если на удаленной маше, где установлен СМ, по соответствующим правилам перекидывать запросы на нужный порт.
То есть отправлять ТОЛЬКО на 80 порт, а уже на удалённой машине проброс порта делать с 80 на 85?

Но мне как раз нужен 80 порт, на машине, с которой я буду отправлять каптчи.
 

one

Client
Регистрация
22.09.2015
Сообщения
5 940
Благодарностей
1 082
Баллы
113
Ну тогда еще вариант, отлавливать по признакам трафик и перекидывать на нужный порт. Это последнее что можно сделать в данной ситуации. Других вариантов уже не будет.
 

VladZen

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.11.2014
Сообщения
18 582
Благодарностей
4 592
Баллы
113
Если порт 80, то работает, а если какой-нибудь другой, то не работает.


То есть отправлять ТОЛЬКО на 80 порт, а уже на удалённой машине проброс порта делать с 80 на 85?

Но мне как раз нужен 80 порт, на машине, с которой я буду отправлять каптчи.
Можно отправлять капчи напрямую на url - ipкапмонстра:порт вместо url капча-сервиса без записей в hosts
 

VladZen

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.11.2014
Сообщения
18 582
Благодарностей
4 592
Баллы
113
Не понятно, что в зеннопостере прописать? и в другом софте, чтобы отправлялось на 8080 ?
В ZennoPoster нужно отправлять на CapMonster2.dll и в настройках программы>вкладка Капчи прописать ip:port - т.е. например 127.0.0.3:8080
В стороннем софте вместо адреса сервиса прописать ip:port капмонстра, например вместо antigate.com прописать 127.0.0.3:8080
 

Dresskod

Client
Регистрация
08.09.2016
Сообщения
383
Благодарностей
135
Баллы
43
Тоже появилась такая проблема. Пробовал по разному. Не получается соединить домашний проджект мейкер с капмонстром на сервере.

Но не могу понять одного. Если у всех капмонстр поднят на этом адресе 127.0.0.3:8080 то к какому серверу должен подключаться мой домашний Проджект мейкер? Адреса на серваках у капмонстра всюду одинаковые.
 

SaMi

Новичок
Регистрация
11.10.2016
Сообщения
9
Благодарностей
0
Баллы
1
Если у всех капмонстр поднят на этом адресе 127.0.0.3:8080 то к какому серверу должен подключаться мой домашний Проджект мейкер?
127.0.0.3 это локальный адрес в пределах машины.
Если капмонстр стоит на одной машине с zennoposter то и обращаться на 127.0.0.3.
А если капмонст и зеннопостер дома но на разных компах, то нужно обращаться на ip машины в сети, что-то типа 192.168.0.3.
А если на сервере, то на ip сервера. А на сервере запускать капмонстра ни на 127.0.0.3, а на ip сервера.
 

Dresskod

Client
Регистрация
08.09.2016
Сообщения
383
Благодарностей
135
Баллы
43
А на сервере запускать капмонстра ни на 127.0.0.3, а на ip сервера.
Так подскажите как запустить капмонстра на ІР сервера, а то мне не удается его на этом ІР запустить
 

Dresskod

Client
Регистрация
08.09.2016
Сообщения
383
Благодарностей
135
Баллы
43
Да, наконец то у меня получилось.
 

VladZen

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.11.2014
Сообщения
18 582
Благодарностей
4 592
Баллы
113

VladZen

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.11.2014
Сообщения
18 582
Благодарностей
4 592
Баллы
113
Так что это за IP адрес? Это ж не адрес сервера. У меня другой адрес сервера на котором это капмонстр установлен. Это ж вообще какие-то локальные адреса. Я выбрал как вы посоветовали, но толку нет :bn:



как я написал - если IP доступен для запуска сервиса КапМонстра на нем. Настройте сервер должным образом, разрешите запуск внешнего сетевого сервиса на нем.
 

VladZen

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.11.2014
Сообщения
18 582
Благодарностей
4 592
Баллы
113
Вот с этого момента поподробней пожалуйста. Я уже несколько дней голову ломаю, в хост файл всякие комбинации прописую и всё без толкую А оказывается надо настроить сервер. Помогите пожалуйста разобраться как это сделать.
В хост файле ничего не нужно делать. Нужно в сетевых службах сервера разрешить запуск сетевого сервиса КапМонстра на внешнем IP сервера (я так понимаю, вы на внешнем хотите запустить). Здесь вам наверное поможет только администратор сервера. Либо можно настроить редирект с внешнего IP сервера на локальный, на котором запущен КапМонстр.
 

VladZen

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.11.2014
Сообщения
18 582
Благодарностей
4 592
Баллы
113
Да, на внешнем! Дело в следующем: я хочу так, чтоб Капмонстр у меня находился на купленном мной удалённом VPS сервере и работал бы там круглосуточно. А дома у меня и на работе другие компьютеры будут посылать капчу Капмонстру. Так вот VPS у меня уже есть, Капмонстр на него установил, теперь осталось только сделать так, чтоб Капмонстр принимал капчу с моих других компьютеров (которые дома и на работе), гадал бы и присылал ответ. Всё просто.
Вот на VPS нужно разрешить запуск сетевого сервиса КапМонстра на IP vps. Здесь вам должен помочь администратор VPS.
 

marya

Client
Регистрация
23.06.2016
Сообщения
171
Благодарностей
9
Баллы
18
У тебя на vps серый адрес походу.
Нужен белый! Он появиться в списке Капа ...его и выбери!
 
  • Спасибо
Реакции: programma

marya

Client
Регистрация
23.06.2016
Сообщения
171
Благодарностей
9
Баллы
18
Имеется в виду выделенный ip
 

programma

Client
Регистрация
17.03.2011
Сообщения
126
Благодарностей
37
Баллы
28
У других такой проблемы нет, у других всё полегче, у них ip адрес сервера отображается в капмонстере. Можешь взять для теста (чтобы увидеть ip) на три бесплатный дня vps от ultravds com или ruvds com. Там (не помню на каком из сайтов) ip сервера должен отображаться в капмонстере (если ничего не поменялось) и следовательно такой путаницы с настройками быть не должно (достаточно только в капмонстере в настройках его выбрать в качестве ip адреса и всё работает).
 

VladZen

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.11.2014
Сообщения
18 582
Благодарностей
4 592
Баллы
113
Вопрос: есть тут на форуме адекватные форумчане? Админа не касается, ему благодарность за подсказку (хотя можно было бы и поподробней описать, объяснить, дать ссылки, просто подсказать понятнее). Так вот вопрос, кто уже имеет опыт размещения капмонстра на VPS и отправкой на него капчи с другого сервера? Расскажите как делали? Как у вас получилось вообще? Если можно пошагово, со скринами. А то все равно ничего не понятно в целом: один пишет одно, другой другое, третий третье, а в целом получается какой-то винегрет. :bn:
Вам нужно сделать базовую вещь - чтобы IP сервера был доступен в настройках КапМонстра.
Это будет, когда на сервере будет разрешен запуск сетевых сервисов на его IP. Как это сделать на VPS, подробных инструкций нет к сожалению, эти настройки не относятся непосредственно к КапМонстру.
 
  • Спасибо
Реакции: programma

Dresskod

Client
Регистрация
08.09.2016
Сообщения
383
Благодарностей
135
Баллы
43
Иногда еще нужно на сервере открыть порт 80. Делается это вот так.


У меня без этого не работало. ІP адрес на монстре поставь такой же как на сервере. Здесь уже скрин был.
 

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)