Обсуждение версии 2.10.10.0

Lord_Alfred

Client
Регистрация
09.10.2015
Сообщения
3 917
Благодарностей
3 850
Баллы
113
Как я понял, пока что вот это не реализовывали?
А нормально ли, что в ZP в стандартный кубик разгадки обычной капчи - не падает урл для жалобы в переменную "WrongCaptcha"?
А то вроде как сделали этот функционал в CM, я поставил и решил заюзать, а в результате ничего не выходит
А то вроде бы сделали функционал дообучения на ответах от юзеров, а он не до конца работает :(
 

VladZen

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.11.2014
Сообщения
22 155
Благодарностей
5 810
Баллы
113

Lord_Alfred

Client
Регистрация
09.10.2015
Сообщения
3 917
Благодарностей
3 850
Баллы
113
Это реализовали в постере.
Проверил в 5.29.4 - и в правду реализовали. Я пропустил это в change log? Вроде бы там не писали про это.

PS: написал тут, т.к. и тот пост я писал в багах к ZP, а его в баги CM кто-то перенёс, вот я и ждал нового релиза и не перепроверял))
 

VladZen

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.11.2014
Сообщения
22 155
Благодарностей
5 810
Баллы
113
Проверил в 5.29.4 - и в правду реализовали. Я пропустил это в change log? Вроде бы там не писали про это.

PS: написал тут, т.к. и тот пост я писал в багах к ZP, а его в баги CM кто-то перенёс, вот я и ждал нового релиза и не перепроверял))
Там небольшая доработка была, поэтому видимо не попала в историю версий.
 

Lord_Alfred

Client
Регистрация
09.10.2015
Сообщения
3 917
Благодарностей
3 850
Баллы
113
Там небольшая доработка была, поэтому видимо и не попала в историю версий.
Не в первый раз уже такое, что небольшие доработки не пишут.
А для кого-то они важны...
 
  • Спасибо
Реакции: Yuriy Zymlex

DeMoH

Client
Регистрация
25.03.2018
Сообщения
308
Благодарностей
38
Баллы
28
+ Уменьшен трафик до наших серверов.
+ Оптимизировано потребление процессора при разгадывании методом ReCaptcha2HttpRequest.

Уменьшение трафика тем самым сделали на http вариант больше 1000 картинок на 1 поток или все как и было?
 

VladZen

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.11.2014
Сообщения
22 155
Благодарностей
5 810
Баллы
113
Не в первый раз уже такое, что небольшие доработки не пишут.
А для кого-то они важны...
Не всегда получается за всем уследить:bk:
Если что-то важное, то можно уточнить информацию у админов или в саппорте.
 

Lord_Alfred

Client
Регистрация
09.10.2015
Сообщения
3 917
Благодарностей
3 850
Баллы
113
Не всегда получается за всем уследить:bk:
Да я понимаю) Просто если что - вдруг мелкие баги намеренно не пишутся, то передай плиз что это зря и хотелось бы видеть все исправления.
 

VladZen

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.11.2014
Сообщения
22 155
Благодарностей
5 810
Баллы
113
Уменьшение трафика тем самым сделали на http вариант больше 1000 картинок на 1 поток или все как и было?
Это наоборот увеличило бы трафик) Нет, просто мы снизили нагрузку на сервера засчет более умной обработки некоторых картинок.
 

DeMoH

Client
Регистрация
25.03.2018
Сообщения
308
Благодарностей
38
Баллы
28
Это наоборот увеличило бы трафик) Нет, просто мы снизили нагрузку на сервера засчет более умной обработки некоторых картинок.
а какой щас смысл в http варианте?) из 1000 рекапч решенных он примет 200 а то и меньше или чуть больше он не юзабелен из за задержки на http варианте картинок больше чем на хроме =)
 

VladZen

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.11.2014
Сообщения
22 155
Благодарностей
5 810
Баллы
113
а какой щас смысл в http варианте?) из 1000 рекапч решенных он примет 200 а то и меньше или чуть больше он не юзабелен из за задержки на http варианте картинок больше чем на хроме =)
Мы обычно рекомендуюм Chrome для распознавания, но некоторые используют метод httpreuqest, например потому что он потребляет меньше ресурсов.
 

ssXXXss

Client
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
7 380
Благодарностей
2 038
Баллы
113
httpreuqest многие сайты принимает на ура, и там реально нинадо иметь сервер за 100$ я это точно знаю, я понимаю что навалившишься на любой сайт он ставит фильтр, это не кап виноват
 

DeMoH

Client
Регистрация
25.03.2018
Сообщения
308
Благодарностей
38
Баллы
28
httpreuqest многие сайты принимает на ура, и там реально нинадо иметь сервер за 100$ я это точно знаю, я понимаю что навалившишься на любой сайт он ставит фильтр, это не кап виноват
100$ да но мы имеем 50 потоков кап или 80 и стабильное принятия ровно на 90-95%
а для http варианта 80 потоков мало что бы держать планку Хрома
 
Последнее редактирование:
Регистрация
18.09.2018
Сообщения
101
Благодарностей
10
Баллы
18
Увидел что были улучшения в HttpRequest и решил потестить. Снова периодически (примерно в 10% случаев ) повторяются знакомые ошибки "timeouts for loading element". Причем на этих же прокси в режиме Chrome никогда таких ошибок не происходит.
 

Вложения

VladZen

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.11.2014
Сообщения
22 155
Благодарностей
5 810
Баллы
113
Увидел что были улучшения в HttpRequest и решил потестить. Снова периодически (примерно в 10% случаев ) повторяются знакомые ошибки "timeouts for loading element". Причем на этих же прокси в режиме Chrome никогда таких ошибок не происходит.
В httprequest были оптимизации по потреблению ресурсов, не по улучшению распознавания.
Разные методы работают на тех же проксях по-разному.
 

marya

Client
Регистрация
23.06.2016
Сообщения
246
Благодарностей
22
Баллы
18
Я так понимаю в дефолтной версии (без аддона) функционал по рекапчи сильно ограничен (4*4 васче не гадает,а 3*3 не все).

Каким образом можно потестить аддон, перед подпиской?
 
Последнее редактирование модератором:

VladZen

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.11.2014
Сообщения
22 155
Благодарностей
5 810
Баллы
113
Я так понимаю в дефолтной версии (без аддона) функционал по рекапчи сильно ограничен (4*4 васче не гадает,а 3*3 не все).

Каким образом можно потестить аддон, перед подпиской?
Если вы гадаете капчу из зеннопостера, то начиная с версии 5.24 разгадывание рекапчи работает без аддона.
 
  • Спасибо
Реакции: Yuriy Zymlex

Demhya

Client
Регистрация
28.05.2018
Сообщения
11
Благодарностей
0
Баллы
1
Что написано в теме выше? у меня нет прав для просмотра страницы
 

wladikus

Новичок
Регистрация
18.08.2019
Сообщения
5
Благодарностей
0
Баллы
1
аналогично, распознавание ВК умерло, ничего не решает
 

marya

Client
Регистрация
23.06.2016
Сообщения
246
Благодарностей
22
Баллы
18
Такой вопрос: в течении какого времени я могу обратиться за токеном в Кап.

Заметил следующее , если вовремя его не забрать, то выдает "CAPCHA_NOT_READY", при этом ничего не решает.
 

adkins-fan

Client
Регистрация
24.06.2018
Сообщения
160
Благодарностей
10
Баллы
18
Подскажите такую капчу кап не умеет гадать ? Или надо какие то модули включить ?
 

Вложения

VladZen

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.11.2014
Сообщения
22 155
Благодарностей
5 810
Баллы
113
Подскажите такую капчу кап не умеет гадать ? Или надо какие то модули включить ?
Надо её принудительно на универсальный модуль отправлять - CapMonsterModule=Zennolab.universal
 

adkins-fan

Client
Регистрация
24.06.2018
Сообщения
160
Благодарностей
10
Баллы
18

Вложения

VladZen

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.11.2014
Сообщения
22 155
Благодарностей
5 810
Баллы
113
Что то вообще все мимо гадает, ни одного ответа правильного
арифметические действия он считать не будет. Может только символы гадать.
Пару-тройку капч почти правильно распознал.
 

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)