Новый экшен импорта\экспорта Coockie для Google аккаунта

Регистрация
13.04.2020
Сообщения
97
Благодарностей
9
Баллы
8
Друзья, всем привет ! :-)

Обновился до версии 7.3.1.1 Обнаружил новый ништяк в виде экшена импорта/экспорта кукисов из профиля. Очень крутая вещь. Теперь добавлю во все шабы. Спасибо команде зенки!


Вопрос следующего характера - что я делаю не правильно или чего я не сделал что бы получить полную авторизацию, без ввода пароля в гугл аккаунте?

Мои действия:
Из зено профиля с зареганным гугл акком экспортирую кукисы в Json > далее через плагин EditThisCoockie в чистом Хроме(ctrl+shift+del) импортирую полученные кукисы > добавление аккаунта происходит, но статус Sign out. Для полной авторизации просит еще ввести пароль.
72424

Есть мысли, что для гугла это не работает на 100%, но очень хочется ошибаться.Уверен, кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией. За подсказку лайкос и благодарствие от души ;-)

Всем добра! :-)
 
Последнее редактирование:
Регистрация
13.04.2020
Сообщения
97
Благодарностей
9
Баллы
8
Добавлю, что профиль это мобильное устройство с мобильным ЮА - подгружаю в Хром на десктоп
 

VladZen

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.11.2014
Сообщения
18 712
Благодарностей
4 661
Баллы
113
Какой движок браузера используется в шаблоне?
Движок Хрома.png

И профиль желательно выбрать десктопный, если вы потом импортируете куки в десктопный Хром.
 
  • Спасибо
Реакции: Margera_Willson
Регистрация
13.04.2020
Сообщения
97
Благодарностей
9
Баллы
8
Какой движок браузера используется в шаблоне?
Посмотреть вложение 72451

И профиль желательно выбрать десктопный, если вы потом импортируете куки в десктопный Хром.
регаю акки на движке chrome (настройки проекта) . В новой версии зенки в настройках профиля добавили браузер chrome based - еще тестить не пробовал, но может от этого зависит.

так то оно логично звучит, что регать с десктопа для импорта в декстоп - попробую такой вариант. Однако основной шаб регер под мобильные профили заточен полностью(все экшены под тач), а переделывать/переписывать или делать с нуля на десктопных профилях только ради куки тоже не вариант . Хочу просто сделать как дополнительная опция в шаблоне *Выдача куки*:-)


72463
 

soprano

Client
Регистрация
25.08.2011
Сообщения
400
Благодарностей
301
Баллы
63
а как на c# это будет выглядеть?
 
Регистрация
13.04.2020
Сообщения
97
Благодарностей
9
Баллы
8
а как на c# это будет выглядеть?
пробовал на той неделе способы из этих статей(в ней еще отсылки есть на другие:-). Ковырял ковырял наковырял Netscape - только какой-то кривой получился Netscape что не зашел ни в один плагин и антик :D


А позавчера обновился увидел экшн, попробовал и чето заработало, но не до конца)

Как конкретно этот экшн будет выглядеть ...это точно не ко мне))) давай подождем может кто из бывалых и заскочит сюда ;-)
 

nicanil

Moderator
Команда форума
Регистрация
06.03.2016
Сообщения
1 321
Благодарностей
1 067
Баллы
113
Обновился до версии 7.3.1.1 Обнаружил новый ништяк в виде экшена импорта/экспорта кукисов из профиля. Очень крутая вещь.
В экшене был небольшой, но не приятный баг - макрос переменной заменялся значением этой переменной (чтоб лучше понять о чём я говорю, пропишите в настройках экшена такой путь {-Project.Directory-}/cookies.txt, выполните этот экшен и ещё раз посмотрите на путь в свойствах экшена).

В 7.3.2.0 это исправили.
Так же можно сначала куки сохранять в переменную, а потом переменную уже в файл.
 

VladZen

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.11.2014
Сообщения
18 712
Благодарностей
4 661
Баллы
113
регаю акки на движке chrome (настройки проекта) . В новой версии зенки в настройках профиля добавили браузер chrome based - еще тестить не пробовал, но может от этого зависит.

так то оно логично звучит, что регать с десктопа для импорта в декстоп - попробую такой вариант. Однако основной шаб регер под мобильные профили заточен полностью(все экшены под тач), а переделывать/переписывать или делать с нуля на десктопных профилях только ради куки тоже не вариант . Хочу просто сделать как дополнительная опция в шаблоне *Выдача куки*:-)


Посмотреть вложение 72463
Потестил экспорт/импорт кук в самом плагине EditThisCookie. Там тоже самое -
делаем экспорт, потом чистим куки в браузере, потом импортируем куки из самого же плагина. тоже не авторизует, хотя аккаунт идентифицирует.
 
  • Спасибо
Реакции: Margera_Willson

baracuda

Client
Регистрация
19.06.2013
Сообщения
335
Благодарностей
91
Баллы
28
С лисой тоже самое ?
 
Регистрация
13.04.2020
Сообщения
97
Благодарностей
9
Баллы
8
В экшене был небольшой, но не приятный баг - макрос переменной заменялся значением этой переменной (чтоб лучше понять о чём я говорю, пропишите в настройках экшена такой путь {-Project.Directory-}/cookies.txt, выполните этот экшен и ещё раз посмотрите на путь в свойствах экшена).

В 7.3.2.0 это исправили.
Так же можно сначала куки сохранять в переменную, а потом переменную уже в файл.
да, действительно есть такой баг. Не акцентировал на нем внимание так как решение бага командой разработчиков является очевидным и рано или поздно это исправили бы)

А вот предложенное решение с переменной и выгрузкой переменной в файл принял к сведенью,таким образом и реалезую выгрузку :-)

спасибки
 
Регистрация
13.04.2020
Сообщения
97
Благодарностей
9
Баллы
8
Потестил экспорт/импорт кук в самом плагине EditThisCookie. Там тоже самое -
делаем экспорт, потом чистим куки в браузере, потом импортируем куки из самого же плагина. тоже не авторизует, хотя аккаунт идентифицирует.
хм.... отсюда можно сделать вывод, что с гуглом куки авторизация не работет.... видимо так(( по крайней мере в хроме
 
Регистрация
13.04.2020
Сообщения
97
Благодарностей
9
Баллы
8
С лисой тоже самое ?
тоже интересно как обстоят дела с лисой)) руками попробовал ff portable - залогинелся в акк - экспортировал куки плагином - очистил браузер - импортировал - даже не идентифицирует аккаунт. Может портабл не подходит а может плагин криво работает а может еще чего, может гугл не хочет))а мы хотим, блин :D

ладно, видать с гуглом не прокатит, тогда сделаем выгрузку кук и хоть частичная идентификация пускай будет - лучше чем в пустой браузер логинеться
 

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)