Не найден элемент HTML элемент условиям поиска

Discussion in 'Вопросы новичков' started by Bernhard, Oct 5, 2013.

  1. Bernhard

    Bernhard Client

    Joined:
    Aug 17, 2013
    Messages:
    84
    Likes Received:
    5
    "Не найден элемент HTML элемент условиям поиска", очень частая ошибка при выполнении шаблона, при работе внутри сайта.
    Как ее исправить? ставить паузу на каждом шагу это не дело...
     
  2. log1n0v

    log1n0v Client

    Joined:
    Sep 20, 2013
    Messages:
    65
    Likes Received:
    2
    Изучите через конструктор действий все элементы, возможно стоит поменять значение/атрибут по которому идет поиск элементов.

    Лучше всего, конечно, сделать шаблон и записать туда несколько действий с сайта, которые часто не прокликиваются, так быстрее подскажут.
     
  3. rostonix

    rostonix Administrator Staff Member

    Joined:
    Dec 23, 2011
    Messages:
    29,048
    Likes Received:
    5,588
    Значит элемента с атрибутами такими на странице нет на момент выполнения экшена.
    Если используете прокси - бывает
    Если не используете - пауза помогает обычно, если элемент не сразу прогружается.
     
  4. Bernhard

    Bernhard Client

    Joined:
    Aug 17, 2013
    Messages:
    84
    Likes Received:
    5
    Да бывает сайт лагнет, либо при долгой работе, комп лагнет... Прописал поиск элемента и паузу, если элемент не найден, но появляется ошибка по WebBrowserData.
     
  5. Vadim

    Vadim Client

    Joined:
    Oct 10, 2013
    Messages:
    48
    Likes Received:
    3
    Такая проблема. На сайте вконтакте, с помощью конструктора действий, сделал в поиске людей чтобы в поле выбор страны выбиралась россия.
    Но при отладке либо при обновлении страницы выдает ошибку "Не найден HTML элемент, по условиям поиска", пауза не помогла, прокси не пользуюсь.
     
    LightWood likes this.
  6. realman

    realman Client

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    50
    Likes Received:
    4
    Хорошо бы было эту ошибку отключать, потому что когда ее обрабатываешь, то в логах она мешает следить за нормальной работой скрипта.
     
  7. rostonix

    rostonix Administrator Staff Member

    Joined:
    Dec 23, 2011
    Messages:
    29,048
    Likes Received:
    5,588
    Значит атрибуты поиска используются неверные.
     
  8. rostonix

    rostonix Administrator Staff Member

    Joined:
    Dec 23, 2011
    Messages:
    29,048
    Likes Received:
    5,588
    Какую ошибку?
     
  9. realman

    realman Client

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    50
    Likes Received:
    4
    что элемент хтмл не найден, вообще я бы из логов убрал все ошибки блоков для которых есть альтернативный выход по красному выходу. потому что ты его обрабатываешь в соответствие с нужной логикой, и это предусмотренная ошибка, но они логи спамят.

    пример перебора элементов на странице в цикле без индекса, где выход происходит когда элемент не найдет.

    и ксатти на счет логов. жудко не удобно что в окне логов нельзя выделить текст для котирования, только целеком сообщение, приходится его вначале в блокнот вставлять, а потому уже от туда вычленять что надо.
     
  10. rostonix

    rostonix Administrator Staff Member

    Joined:
    Dec 23, 2011
    Messages:
    29,048
    Likes Received:
    5,588
  11. realman

    realman Client

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    50
    Likes Received:
    4
    нет вы не парвильно меня поняли, зачем вообще выводить ошибкой что элемент не анйден, если я использую этот блок как условие присутствует элимент или нет? успешно выполненные шаблоны в логах просто засыпаны этими однотипными ошибками, они реально мешают следить за нормальной работой шаблонов



    вот эти ошибки просто мусор создают в зеннопостере. неее они конечно же нужны , но только не в том случае, когда у меня уже стоят действия по неудачной ветке
     
  12. maxxZEN

    maxxZEN Client

    Joined:
    Mar 18, 2012
    Messages:
    597
    Likes Received:
    112
    Согласен, глупо выдавать сообщение об ошибке, когда у экшна есть ветка неудачного выхода. Ранее уже писал про это.
     
  13. Pans

    Pans Client

    Joined:
    Nov 30, 2012
    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Паузу ставлю, прокси не использую, все равно ошибка "html не найден", когда переделываю проект, бывает помогает и в ZP работает, но со временем снова все слетает и приходится в PM переделывать. Это не дело, как исправить эту ошибку?
     
  14. maxxZEN

    maxxZEN Client

    Joined:
    Mar 18, 2012
    Messages:
    597
    Likes Received:
    112
    Значит на странице меняются атрибуты элемента, поэтому зенно его не находит. Попробовать найти потоянные атрибуты для элемента в конструкторе действий.
     
  15. Hungry Bulldozer

    Hungry Bulldozer Moderator

    Joined:
    Jan 12, 2011
    Messages:
    3,447
    Likes Received:
    821
  16. rostonix

    rostonix Administrator Staff Member

    Joined:
    Dec 23, 2011
    Messages:
    29,048
    Likes Received:
    5,588
    Сделали)
    Для след билда:
    Если есть обработчик неудачного выхода или действие не обязательное, то ошибки и варнинги не показываются.
    Кто-то будет рад)
     
    alekwuy likes this.

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)