Не найден элемент HTML элемент условиям поиска

Bernhard

Client
Регистрация
17.08.2013
Сообщения
84
Благодарностей
5
Баллы
8
"Не найден элемент HTML элемент условиям поиска", очень частая ошибка при выполнении шаблона, при работе внутри сайта.
Как ее исправить? ставить паузу на каждом шагу это не дело...
 

log1n0v

Client
Регистрация
20.09.2013
Сообщения
65
Благодарностей
2
Баллы
8
Изучите через конструктор действий все элементы, возможно стоит поменять значение/атрибут по которому идет поиск элементов.

Лучше всего, конечно, сделать шаблон и записать туда несколько действий с сайта, которые часто не прокликиваются, так быстрее подскажут.
 

rostonix

Administrator
Команда форума
Регистрация
23.12.2011
Сообщения
29 031
Благодарностей
5 548
Баллы
113
"Не найден элемент HTML элемент условиям поиска", очень частая ошибка при выполнении шаблона, при работе внутри сайта.
Как ее исправить? ставить паузу на каждом шагу это не дело...
Значит элемента с атрибутами такими на странице нет на момент выполнения экшена.
Если используете прокси - бывает
Если не используете - пауза помогает обычно, если элемент не сразу прогружается.
 

Bernhard

Client
Регистрация
17.08.2013
Сообщения
84
Благодарностей
5
Баллы
8
Значит элемента с атрибутами такими на странице нет на момент выполнения экшена.
Если используете прокси - бывает
Если не используете - пауза помогает обычно, если элемент не сразу прогружается.
Да бывает сайт лагнет, либо при долгой работе, комп лагнет... Прописал поиск элемента и паузу, если элемент не найден, но появляется ошибка по WebBrowserData.
 

Vadim

Client
Регистрация
10.10.2013
Сообщения
48
Благодарностей
3
Баллы
8
Такая проблема. На сайте вконтакте, с помощью конструктора действий, сделал в поиске людей чтобы в поле выбор страны выбиралась россия.
Но при отладке либо при обновлении страницы выдает ошибку "Не найден HTML элемент, по условиям поиска", пауза не помогла, прокси не пользуюсь.
 
  • Спасибо
Реакции: LightWood

realman

Client
Регистрация
01.10.2013
Сообщения
50
Благодарностей
4
Баллы
8
Хорошо бы было эту ошибку отключать, потому что когда ее обрабатываешь, то в логах она мешает следить за нормальной работой скрипта.
 

rostonix

Administrator
Команда форума
Регистрация
23.12.2011
Сообщения
29 031
Благодарностей
5 548
Баллы
113
Такая проблема. На сайте вконтакте, с помощью конструктора действий, сделал в поиске людей чтобы в поле выбор страны выбиралась россия.
Но при отладке либо при обновлении страницы выдает ошибку "Не найден HTML элемент, по условиям поиска", пауза не помогла, прокси не пользуюсь.
Значит атрибуты поиска используются неверные.
 

rostonix

Administrator
Команда форума
Регистрация
23.12.2011
Сообщения
29 031
Благодарностей
5 548
Баллы
113

realman

Client
Регистрация
01.10.2013
Сообщения
50
Благодарностей
4
Баллы
8
что элемент хтмл не найден, вообще я бы из логов убрал все ошибки блоков для которых есть альтернативный выход по красному выходу. потому что ты его обрабатываешь в соответствие с нужной логикой, и это предусмотренная ошибка, но они логи спамят.

пример перебора элементов на странице в цикле без индекса, где выход происходит когда элемент не найдет.

и ксатти на счет логов. жудко не удобно что в окне логов нельзя выделить текст для котирования, только целеком сообщение, приходится его вначале в блокнот вставлять, а потому уже от туда вычленять что надо.
 

rostonix

Administrator
Команда форума
Регистрация
23.12.2011
Сообщения
29 031
Благодарностей
5 548
Баллы
113

realman

Client
Регистрация
01.10.2013
Сообщения
50
Благодарностей
4
Баллы
8
Когда нужно мониторить ошибки одного шаблона я использую код и пишу отдельный лог:
http://help.zennolab.com/en/v5/zennoposter/5.0.4/ZennoLab.InterfacesLibrary~ZennoLab.InterfacesLibrary.ProjectModel.IZennoPosterProjectModel~GetLastError.html
нет вы не парвильно меня поняли, зачем вообще выводить ошибкой что элемент не анйден, если я использую этот блок как условие присутствует элимент или нет? успешно выполненные шаблоны в логах просто засыпаны этими однотипными ошибками, они реально мешают следить за нормальной работой шаблонов



Тип Время Сообщение
11:06:53 "Выполнение действия List Индекс за пределами диапазона. Индекс должен быть положительным числом, а его размер не должен превышать размер коллекции.
Имя параметра: index"
Тип Время Сообщение
11:03:40 Выполнение действия HtmlElement Не найден HTML элемент, по условиям поиска
вот эти ошибки просто мусор создают в зеннопостере. неее они конечно же нужны , но только не в том случае, когда у меня уже стоят действия по неудачной ветке
 

maxxZEN

Client
Регистрация
18.03.2012
Сообщения
597
Благодарностей
112
Баллы
43
нет вы не парвильно меня поняли, зачем вообще выводить ошибкой что элемент не анйден, если я использую этот блок как условие присутствует элимент или нет? успешно выполненные шаблоны в логах просто засыпаны этими однотипными ошибками, они реально мешают следить за нормальной работой шаблонов







вот эти ошибки просто мусор создают в зеннопостере. неее они конечно же нужны , но только не в том случае, когда у меня уже стоят действия по неудачной ветке
Согласен, глупо выдавать сообщение об ошибке, когда у экшна есть ветка неудачного выхода. Ранее уже писал про это.
 

Pans

Client
Регистрация
30.11.2012
Сообщения
6
Благодарностей
1
Баллы
3
Паузу ставлю, прокси не использую, все равно ошибка "html не найден", когда переделываю проект, бывает помогает и в ZP работает, но со временем снова все слетает и приходится в PM переделывать. Это не дело, как исправить эту ошибку?
 

maxxZEN

Client
Регистрация
18.03.2012
Сообщения
597
Благодарностей
112
Баллы
43
Паузу ставлю, прокси не использую, все равно ошибка "html не найден", когда переделываю проект, бывает помогает и в ZP работает, но со временем снова все слетает и приходится в PM переделывать. Это не дело, как исправить эту ошибку?
Значит на странице меняются атрибуты элемента, поэтому зенно его не находит. Попробовать найти потоянные атрибуты для элемента в конструкторе действий.
 

rostonix

Administrator
Команда форума
Регистрация
23.12.2011
Сообщения
29 031
Благодарностей
5 548
Баллы
113
Сделали)
Для след билда:
Если есть обработчик неудачного выхода или действие не обязательное, то ошибки и варнинги не показываются.
Кто-то будет рад)
 
  • Спасибо
Реакции: alekwuy

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)