Моя история заработка на аккаунтах форума bitcointalk.org

Discussion in 'Десятый конкурс статей' started by Jeronimo, Dec 14, 2018.

  1. Jeronimo

    Jeronimo Client

    Joined:
    Jan 7, 2014
    Messages:
    141
    Likes Received:
    78
    Всем привет. Хочу вам рассказать свою историю заработка на аккаунтах форума bitcointalk.org. Кто не в курсе, bitcointalk – самый первый форум о криптовалюте. Если помните историю с пиццей, которую продали за 10 000 BTC, так вот эта сделка была проведена через bitcointalk. Топик где-то до сих пор сохранился. Ссылку я, к сожалению, утратил.

    upload_2018-12-14_15-55-29.png

    Форум bitcointalk мультиязычный, но основным разделом является конечно же раздел на английском языке (русский раздел тоже имеется). Поскольку форум является самым крупным и самым посещаемым ресурсом в нише криптовалют, то почти все проекты/компании/стартапы создают на нём ветки с описанием работы своего продукта. Здесь же можно встретить ветки проводимых ICO, bounty и airdrop.

    Введение
    В начале 4 квартала 2017 года я случайным образом познакомился с человеком, который обратил моё внимание на форум bitcointalk и что аккаунты от него продаются за хорошие деньги. Помимо продажи аккаунтов, с их помощью можно было заработать и на bounty и на airdrop.

    На какое-то время про наш разговор я забыл, скорее всего потому как думал, что денег тут уже нет, всё заработали до меня, а я лишь соберу остатки крох. Но я ошибался. Каким-то чудесным образом наткнулся на переписку месячной давности, и решил попробовать что-то сделать.

    Работа над регистрацией аккаунтов
    Я проанализировал форум, мысленно накидал план по регистрации аккаунтов, их прокачке и методу продаж. Поскольку мои знания в post/get методах скудны, было решено реализовывать работу шаблона через веб-интерфейс. Дней за 7 я его закончил.

    2.png

    Я не знаю, полезна ли будет информация о входных и выходных данных, но на всякий случай я их опубликую.

    Входные данные:
    1. username (готовая база логинов). Собирал базу по крупицам, старался чтобы логины были более-менее похожи на настоящие.
    2. password (автоматическая генерация в ZennoPoster).
    3. mail почта (автоматическая регистрация в ZennoPoster перед регистрацией аккаунта на форуме). Выбрал почтовый сервер mail из-за лёгкости регистрации (без смс).
    4. proxy (купленная база proxy на proxy6). 1 proxy на регистрацию двух аккаунтов.
    5. список постов (ниже будет подробная информация о том, где брал посты).
    Выходные данные
    1. Excel файл со всеми входными данными + датой регистрации аккаунта.
    Алгоритм работы
    1. Регистрация почты на mail.
    2. Регистрация аккаунта на bitcointalk.
    3. Постинг 1-2 сообщений на форуме.
    4. Сохранение всех данных по аккаунту в таблице.
    Собственно, с регистрацией аккаунтов проблем никаких не было. За всё время регистрации было лишь 3 или 4 бана аккаунтов сразу же после регистрации (некачественные прокси). Остальные аккаунты жили и живут уже долгое время. Бан аккаунта можно было снять, переведя определённое количество биткоинов (на сумму около 2$) на кошелёк администратора форума. Я разбаном не занимался. Мне дешевле было создать новый аккаунт.

    Сами по себе зарегистрированные, но не прокаченные аккаунты ничего не стоили, поэтому я приступил к следующему этапу – созданию шаблона постера.

    Работа над прокачкой аккаунтов
    Самая первая версия шаблона была ужасной, но рабочей. Вот она:

    1.png

    Алгоритм работы был очень прост: я указывал количество постов в день и какие аккаунты следует качать (список логинов). Шаблон отрабатывал и уходил спать. На следующий день всё повторялось.

    Параллельно прокачивая аккаунты, я занимался и их регистрацией. Таким образом у меня был комбайн по регистрации и прокачке аккаунтов. Но для постоянного прокачивания аккаунтов нужны посты, причём уникальные и релевантные теме, в которой они размещались.

    Первое время, пока аккаунтов было не так много, я писал посты на русском языке самостоятельно. Когда аккаунтов стало много, я стал искать дешёвый вариант получения постов. Через пару дней мозгового штурма был выбран наиболее дешёвый и более-менее качественный вариант. Заключался он в следующем:
    1. Находим на форуме bitcointalk топики с простыми темами, где задаются или обсуждаются общие вопросы. Например, «Как избавиться от тараканов», «В каком возрасте ты начал курить» и так далее. Такие топики находятся обычно в разделе «Прочее» или «Оффтопик».
    2. Перефразируем названия тем таким образом, чтобы они стали вопросительными (если они таковыми не являются).
    3. Создаём Google форму, в которой размещаем 5-10 наших тем-вопросов, добавляем поля для заполнения ответов. Если важна длина ответа, то в Google форме можно настроить минимальный размер ответа. Так же нужно не забыть проставить флажок, что поле является обязательным для заполнения.
    4. Создаём на любой бирже оплаты за действие (я пользовался wmmail) задания, что-то вроде «Пройти простой опрос. Ответить на 10 вопросов». Ценник можно поставить в районе 5-10 центов, например. Это уже на ваше усмотрение. И указываем ссылку на нашу Google форму.
    Таким образом, при цене за заполнение всей Google формы 10 центов я получал 10 уникальных постов. За 1 доллар получалось 100 уникальных постов. На самом деле не много меньше, так как находились «умники», которые пытались меня обмануть – заполняли форму пробелами или дублировали ответ на один вопрос во все поля формы.

    Чтобы посты получались более-менее хорошего качества, я вручную проверял их. На грамматику особого внимания не обращал, а вот на содержание оскорбительных слов, мата и тому подобного чекал.

    4.png

    Да, аккаунты постили сообщения в одни и те же ветки, но шаблон был реализован так, что один аккаунт в одну и ту же тему не писал по два раза. Если мне нужно было за сутки прокачать аккаунту 30 постов, то я запускал работу шаблона только с этим аккаунтом, изменив количество сообщений за сутки. Таким вот не хитрым образом я решил проблему с прокачкой аккаунтов.

    Работа над продажей аккаунтов
    Когда первые аккаунты получили свои первые ранги, я стал искать покупателей (через 4 недели после старта). Первым делом я создал магазин на площадке deer.io. Познания в сайтостроении позволили оформить красивый шаблон магазина и привязать свой домен. Магазин в оффлайне, скрины не остались.

    Затем я писал несколько раз сообщения в тематические Telegram чаты, а также создавал темы на тематических форумах и форумах смежной тематики, например, maultalk, antichat и так далее.
    Первые клиенты нашлись довольно быстро. Первое время продавал аккаунты поштучно. В основном, людям требовались аккаунты для старта участия в bounty кампаниях.

    Через какое-то время ко мне обратился оптовый покупатель. Для него я не много снизил цены на аккаунты, но зато за 3 сделки продал больше 60 штук. Суммарно вышло чуть больше чем на 1,7 ETH. Сейчас это кажется мизерной суммой (на момент написания статьи курс ETH составлял ~90$), но в дни продаж цена за 1 ETH колебалась в диапазоне от 700$ до 900$ за штуку. Получает, что этот покупатель приобрёл у меня аккаунтов на сумму (возьмём среднюю стоимость ETH в $800) ~ 1360$. Думаю, не плохо вышло.

    3.png

    Как ещё можно заработать на аккаунтах форума (не только bitcointalk)
    Я не зря написал, что завязал с продажей аккаунтов форума bitcointalk. В какой-то момент, я понял, как их использовать с гораздо большей прибылью, чем просто продажа. Но об этом я умолчу. Пытливые умы догадаются. Знаю лишь ещё одну идейку, как можно такими аккаунтами пользоваться себе во благо.

    В профили аккаунта есть поле для размещения текста и ссылки. Помещаете какой-нибудь рекламный текст в подписи и сливаете трафик. Чем больше будете делать постов на форуме, тем больше будет охват аудитории. Однако, эффективность под вопросом, надо тестировать.

    Можно ли сейчас заработать таким образом?
    Сейчас аккаунты форума bitcointalk продают все, кому не лень. Это и bounty хантеры (которые разочаровались в bounty), и хакеры (специально ломают базы форумов + года 4 назад кто-то продавал базу из 500 0000 аккаунтов bitcointalk за 500$), и мошенники (есть хитрости, благодаря которым можно аккаунт продать, но смена паролей не поможет сохранить аккаунт), и обычные пользователи (ушли из криптовалюты и решили продать личные аккаунты из-за ненадобности).

    6666.png

    Но основная причина продаж заключается в том, что сейчас аккаунты нужны людям в основном которые занимаются bounty компаниями, но таких стало сейчас очень мало, потому что стоимость всей криптовалюты упала в десятки и сотни раз, капитализаций всего рынка рухнула.

    К тому же сейчас для получения ранга на форуме bitcointalk писать сообщения недостаточно. Нужно писать очень качественные сообщения и, возможно, кто-нибудь наградит тебя благодарностью в виде Merit.

    В момент перехода на систему оценки постов, стоимость аккаунтов увеличилась в 3-5 раз. Появился новый рынок покупки/продажи этих самых Merit. Ими и по сей день торгуют. 1 Merit от 500 рублей.

    555555.png

    Ещё одной причиной массовой продажи аккаунтов служит жёсткая чистка форумов от ненужных учётных записей. Если ты когда-то давно скопировал какую-то фразу и запостил её в своём посте – бан за копипаст. Если ты давно не пользовался аккаунтом и вдруг начал постить много и везде – бан за излишнюю активность. Если ты писал всё время на английском языке и вдруг перешёл на русскую ветку – бан по причине подозрения смены владельца аккаунта. Не понравился модератору – бан. Вот так устраняют конкурентов в подписных bounty кампаниях + чистят форум от мультиаккаунтов.


    Система рангов форума bitcointalk (на момент старта работы с форумом)
    Дабы внести ясность в систему рангов, опишу как и за счёт чего они получались на момент старта работы с форумом.

    NewbieActivity 1
    Jr. MemberActivity: 30
    MemberActivity: 60
    Full MemberActivity: 120
    Sr. MemberActivity: 240
    Hero MemberActivity: 480
    LegendaryActivity: 775-1030
    Activity – по сути это количество ваших сообщений. Но система их учёта такая, что за период в 2 недели вы можете получить максимум 14 activity. В следующий двухнедельный период вы получите ещё 14 activity (если напишите не менее 14 сообщений за этот период) и так далее. Получается, что первый нормальный ранг Jr. Member можно получить за примерно 1,5 месяца.

    Важным условием являлось то, что обязательно нужно было написать хотя бы одно сообщение в каждый из двухнедельных периодов. Если не написал – потерял 2 недели и 14 activity.

    Activity дала ценность аккаунтам форума. Если бы ранг зависел только от количества сообщений, то их ценность сводилась бы к нулю.

    Важно! Сейчас правила получения рангов значительно усложнились. Без денежных вложений трудно получить даже начальный ранг. Если кому-то интересно, напишу в комментариях.

    Стоимость аккаунтов форума bitcointalk (на момент старта работы с форумом)
    К сожалению, точных цифр по стоимости аккаунтов выше Full Member у меня не осталось, так как я продавал только аккаунты с рангами Jr. Member и Member.

    Newbie10-30 руб
    Jr. Member2000-3000 руб
    Member4000-5000 руб
    Full Memberот 12000 руб.
    Sr. Memberот 20000 руб.
    Hero Memberот 30000 руб.
    Legendaryот 45000 руб.
    Важно! Сейчас стоимость аккаунтов изменилась и менялась в течении всего года. Цифры выше приведены для понимания стоимости аккаунтов именно на момент моей работы по этому направлению.

    Заключение
    Возможно, что-то в статье упустил. Не стесняйтесь, спрашивайте, постараюсь ответить. Если подбить все продажи в единую цифру, то удалось заработать около 200 000 рублей чистыми только с продажи аккаунтов. При этом у меня ещё сохранилась определённая база аккаунтов (100+ штук). Я их не продаю, использую в bounty. Не особо хотел распространятся на тот счёт, с чем сейчас работаю и где использую аккаунты, но всё же рассказал.

    Опережая вопросы – а можно ли сейчас заработать в bounty, отвечу – можно, но это своего рода лотерея. Очень много факторов стоит учитывать при вступлении в ту или иную bounty кампанию. Как я уже сказал, рынок сейчас на дне, причём он может это самое дно пробить и опуститься ещё ниже. Проекты что проводят сейчас ICO ничего почти не собирают, а те, что ранее собрали – закрываются, потому что стоимость криптовалюты что они собрали упала, а тратить деньги на создание своего продукта нужно.

    Надоело получать фантики, которые неизвестно будут ли что-то стоить или нет. Я занимаюсь bounty сейчас потому, что у меня нет выбора. Не могу найти другую нишу, где бы я мог получать живые деньги. Желание огромное, но проблема с креативом и поиском ниши. Не с кем даже пообщаться и сделать что-то коллективно или банально пойти в ученики, даже за деньги.

    В заключении хочу поблагодарить всех за внимание. Если вдруг кто-то хочет пообщаться – пишите в ЛС, отправлю свой телеграмм для связи.
     
    Last edited: Dec 16, 2018
    mr.M, ibelieve, Cryptomv3 and 11 others like this.
  2. bumer

    bumer Client

    Joined:
    Mar 15, 2015
    Messages:
    205
    Likes Received:
    71
    а в 2018 году ты работал над этой темой ?
     
    Jeronimo likes this.
  3. seodima

    seodima Client

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    153
    Likes Received:
    36
    Спасибо за топик. Было интересно прочитать.
    Скажите, а что такое "bounty"? А то загуглил, но кроме любимой шоколадки ничего не получил от гугла:-))

    Кстати, пока читал статью подумал про ответы. А Вы не пробовали парсить выдачу?
    На форумах касательно товаров можно вообще попробовать пропарсить вопросы/ответы из амазона.. И ботами - один берёт вопрос, второй ответ и т.д.
     
    Jeronimo likes this.
  4. Antares

    Antares Client

    Joined:
    Jan 19, 2018
    Messages:
    126
    Likes Received:
    7
    Классная идея с гугл-опросником и биржей дейтсвий
     
    Jeronimo, vadim4ukr and itserviceinс like this.
  5. omar_23

    omar_23 Новичок

    Joined:
    Jul 31, 2016
    Messages:
    29
    Likes Received:
    1
    Лайк за статью, а шаблончик не приложите?
     
  6. Platon

    Platon Client

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    117
    Likes Received:
    36
    Сейчас данным способом аккаунты не прокачаешь, тема померла и померла наглухо! Activity уже ни чего не значат, для прокачки аккаунтов важен Merit это оценка качества постов, а качественных постов зенкой не наштампуешь) Кому интересно можно прокачать аккаунты на этом форуме https://www.altcoinstalks.com/ , пока он слаб и продать его аккаунты врядли можно, но кто знает что будет в будущем. Движок там такой же, защита только простейшая капча, так что кто хочет может попробовать)
     
    Jeronimo likes this.
  7. rodgers

    rodgers Client

    Joined:
    Sep 24, 2014
    Messages:
    18
    Likes Received:
    4
    За палево про гугл формы +
     
    Jeronimo and Master4eg like this.
  8. GREXA

    GREXA Client

    Joined:
    Sep 16, 2017
    Messages:
    59
    Likes Received:
    1
    шаблон будите прилаживать?
     
  9. iBotovod

    iBotovod Client

    Joined:
    Jul 1, 2017
    Messages:
    52
    Likes Received:
    14
    Ха, как я мог забыть!..
    Если не обломаюсь, на следующий конкурс (на этот уже не успею) напишу свою эпопею в этой же сфере.
    Полгода "войны" с админами форума, штук пять разных шабов, 3000+ баксов профита - все как вы любите.
     
    Jeronimo likes this.
  10. melutsk

    melutsk Client

    Joined:
    Aug 3, 2016
    Messages:
    337
    Likes Received:
    59
    По форумах есть много тем, но, думаю, эта уже сдохла. Хотя тема вообщем для развития годная.
     
    Jeronimo likes this.
  11. Jeronimo

    Jeronimo Client

    Joined:
    Jan 7, 2014
    Messages:
    141
    Likes Received:
    78
    Вышло так, что первые ранги аккаунты получили как раз под 2018 год. Примерно до февраля-марта 2018 я продавал аккаунты, а потом свернул эту лавочку, так как понял как заработать на них больше.

    Некоторые компании проводят ICO (привлечение инвестиций за счёт продажи своей криптовалюты), параллельно запуская bounty кампании. По сути это рекламная кампания проекта. В ней может принять участие почти каждый. Видов bounty много - социальные сети (создание постов, репосты с оф аккаунта компании), написание и постинг статей в своём блоге, создание видео и его публикация на своём канале, перевод технической документации/сайта и так далее. Обычно проекты платят участникам bounty криптовалютой (своими токенами, которые продаются в ходе ICO). Вся прелесть такой рекламной кампании, что проект может кинуть многих участников и не заплатить им, урезать размер вознаграждения и так далее. А бывает так, что если проект в ходе ICO не привлекает минимум средств для работы, то проект сворачивают, а участники bounty вообще за свою работу ничего не получают.

    По поводу парсинга выдачи - нет, не пробовал.

    Да, об этом я написал в статье. По поводу форума altcoinstalks.com - этому форуму уже год, но прокачка аккаунтов там, как по мне - бесполезное занятие. И на то есть причины:
    1) За день можно поднять высокий ранг аккаунту, что обесценивает его
    2) Толку от аккаунта мало, поскольку bounty на этом форуме проводят мало и они очень низкого качества.
    3) Посты нужно писать очень хорошие, по крайней мере в русской ветке админы тщательно проверяют посты на копипаст, ошибки и прочее. Если что-то не понравится - понижают карму. 3 предупреждения и все твои посты вместе с рангом обнулятся.
    4) Будущего у этого форума нет. Он не обойдёт биткоинтолк.

    В bounty в своё время было много денег. Я был молод и глуп чтобы делать те вещи, которые делаю сейчас. Давно бы уже был долларовым миллионером... К слову, в мае 2018 года поднял $32к на одной баунти, думал что курс будет расти, рискнул и не продавал ничего. В итоге когда курс упал в 4 раза, слил в биткоин. Отдельную историю можно про меня написать. Неудачник года :(
     
    iBotovod and Platon like this.
  12. one

    one Client

    Joined:
    Sep 22, 2015
    Messages:
    5,085
    Likes Received:
    845
    Не будет проектов подобных ему. Думаю не стоит тратить время на их поиск.
    Бывает... Очаровываться не стоит т.к. ты не один! :D
     
    Jeronimo likes this.
  13. one

    one Client

    Joined:
    Sep 22, 2015
    Messages:
    5,085
    Likes Received:
    845
    Случайно не из за merit прокачка стала не актуальной?
     
    iBotovod and Jeronimo like this.
  14. Platon

    Platon Client

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    117
    Likes Received:
    36
    С тем что будущего у того форума нет я согласен) Но, это точно также как в крипте вдруг да выстрелит)) Может кто захочет потренироваться, пописать шаблоны))
     
    Jeronimo likes this.
  15. Jeronimo

    Jeronimo Client

    Joined:
    Jan 7, 2014
    Messages:
    141
    Likes Received:
    78
    Именно.

    Ну у меня есть этот шаб. Аккаунты регаю, очень медленно. Качать пока даже не думаю. Пусть висят. Вдруг пригодятся.
     
    Platon likes this.
  16. Chick80

    Chick80 Client

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    289
    Likes Received:
    70
    А почему бы не взять тему целиком с похожего форума и не устроить дискуссию своими же ботами? ))
     
  17. Чешир

    Чешир Client

    Joined:
    Jun 27, 2014
    Messages:
    1,101
    Likes Received:
    493
    доброхоты быстро вычислят плагиат.
    И вообще эта накрутка акков сейчас не стоит трудозратра.
    Хотя в свое время я хорошо заработал на этом форуме, продавая джуников и старые, раскрученные тви-акки
     
  18. mr.M

    mr.M Новичок

    Joined:
    Jan 7, 2019
    Messages:
    12
    Likes Received:
    2
    Прям за душу пост взял :D
    я вручную качал аккаунты, жалко не знал про зенку тогда, но качал не ради продажи, а для пампа определённых проектов)
     

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)