Массовый поиск/замена в кубиках

ibred

Client
Регистрация
04.04.2015
Сообщения
3 835
Благодарностей
3 534
Баллы
113
В общем, потратил несколько часов, заменяя IP-адрес в шаблонах, на переменную.
Благо есть поиск, не пришлось проверять каждый кубик, но задача была бы ещё легче, если бы присутствовал функционал замены в кубиках.

Я думаю, что каждый так или иначе сталкивается с задачей, когда какую-то часть текста/кода необходимо заменить в нескольких местах.
 

hicksvel

Client
Регистрация
03.10.2015
Сообщения
22
Благодарностей
3
Баллы
3
Поддерживаю. У меня 500 кубиков, в каждом по 5-10 названий таблицы и нужно поменять all_table на table, что в ручную сделать не представляется реальным
 

ZennoScript

Moderator
Регистрация
04.03.2011
Сообщения
4 450
Благодарностей
1 880
Баллы
113
В тройке еще помнится, как это решалось - открываешь проект блокнотом, заменяешь там всё, что нужно...Красотища...Эх, были времена.
 

Enigma

Client
Регистрация
16.06.2017
Сообщения
187
Благодарностей
31
Баллы
28
Я прошу прощения, что поднимаю такую старую тему. Но... она настолько актуальная! Насколько я понимаю, этой возможности все еще нет? Но ведь ее так не хватает!
 

Dileks

Client
Регистрация
28.02.2018
Сообщения
6
Благодарностей
1
Баллы
3
Тоже подниму тему, пользуюсь совсем недавно зеннопостером, но сразу ощутил нехватку такой функции.
 
  • Спасибо
Реакции: Enigma

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.09.2012
Сообщения
19 255
Благодарностей
8 605
Баллы
113
Поддерживаю. У меня 500 кубиков, в каждом по 5-10 названий таблицы и нужно поменять all_table на table, что в ручную сделать не представляется реальным
То есть нужно просто поменять имена таблиц?
Просто меняете и все, в проекте (в экшенах) новые имена таблиц (и списков) заменятся автоматически.
 

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.09.2012
Сообщения
19 255
Благодарностей
8 605
Баллы
113
Тоже подниму тему, пользуюсь совсем недавно зеннопостером, но сразу ощутил нехватку такой функции.
Опишите ситуацию, когда нужна эта функция?
Имена списков и таблиц менять можно (просто переименовываете в нижнем статическом блоке), остаются куски кода и имена переменных?
 
Последнее редактирование:

Enigma

Client
Регистрация
16.06.2017
Сообщения
187
Благодарностей
31
Баллы
28
Часто бывает нужно какое-то повторяющееся текстовое значение на переменную заменить

Или вот еще пример: запись текста в файл, у меня, например, на каждом микро-этапе огромных шаблонов происходит запись, создается удобный журнал собственного формата, примерно так это выглядит:

Код:
<span class="timestop">{-TimeNow.Date[dd.MM.yyyy, HH-mm-ss]-}</span> <img class="class" src="../img/{-Variable.img-}.png"> <span class="default">[{-Variable.id-}]</span> Описание события человеческим языком
И вот сохраняется все это дело в папку C:\inetpub\wwwroot и можно просмотреть такой журнал через веб, и понять на каком этапе выполняется шаб, куда он "свернул" и так далее (очень удобно).
А потом спустя какое-то время внезапно возникает острая необходимость что-то изменить в формате, например добавить или удалить какой-нить элемент. А таких однотипных кубиков 500 штук, пока везде заменишь - глаза заболят:-)
 

Spikers07

Client
Регистрация
25.05.2016
Сообщения
120
Благодарностей
51
Баллы
28
Подниму, ибо тоже не хватает замены. Например в гет/пост запросах надо поменять дефолтный прокси на переменную прокси. Приходится искать каждый кубик с дефолтным прокси и менять на переменную прокси.
 

Enigma

Client
Регистрация
16.06.2017
Сообщения
187
Благодарностей
31
Баллы
28
Да, чем больше времени проходит, тем острее нужна эта функция :-) Количество проектов растет, бывает как засядешь за эту задачу замены, что аж в глазах уже рябит :-)
 

Juniorcpa

Client
Регистрация
27.05.2014
Сообщения
2 030
Благодарностей
1 283
Баллы
113
Так же сталкивался с проблемой замены одной переменной сразу в 4ёх десятках кубиках))))
 

hicksvel

Client
Регистрация
03.10.2015
Сообщения
22
Благодарностей
3
Баллы
3
Все еще поддерживаю) Очень нужна эта функция)
 

redman

Client
Регистрация
11.03.2016
Сообщения
554
Благодарностей
178
Баллы
43

yarchino

Client
Регистрация
05.06.2016
Сообщения
163
Благодарностей
31
Баллы
28
Замена пути в кубиках, например{-Project.Directory-} на {-Project.Directory-}\project_file\ и когда таких кубиков давно уже за ... времени что бы изменить уходит очень много.
 

xASZx

Client
Регистрация
24.11.2017
Сообщения
70
Благодарностей
15
Баллы
8
Замена пути в кубиках, например{-Project.Directory-} на {-Project.Directory-}\project_file\ и когда таких кубиков давно уже за ... времени что бы изменить уходит очень много.
Подниму тему, очень нужная функция
 

Mikhail B.

Moderator
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
14 360
Благодарностей
5 423
Баллы
113
Кстати, при поиске, после замены, он начинается сначала, это жесть. Я предложение кидал уже по этому поводу.

И еще предложение, что бы после закрытия окна поиск сбрасывался
 
  • Спасибо
Реакции: lbvf65

Max Gudym

Client
Регистрация
24.03.2018
Сообщения
15
Благодарностей
6
Баллы
3
+1. Также иногда гостро ощущаю нехватку этой функции. Но смотрю, что с 2017 года ее так и не реализовали.
 

Juniorcpa

Client
Регистрация
27.05.2014
Сообщения
2 030
Благодарностей
1 283
Баллы
113
Ой да, как раз вчера искал десятки кубиков чтобы заменить цифру 1 на цифру 8 :-)
Потом придется еще раз искать чтобы в переменную завернуть и уже не париться)
 

SeoLongWay

Client
Регистрация
23.04.2018
Сообщения
39
Благодарностей
46
Баллы
18
Функция крайне нужная
 

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.09.2012
Сообщения
19 255
Благодарностей
8 605
Баллы
113
Ой да, как раз вчера искал десятки кубиков чтобы заменить цифру 1 на цифру 8 :-)
Потом придется еще раз искать чтобы в переменную завернуть и уже не париться)
Попробую угадать. В кубике (или доп. полях кубиков) паузы? :-)
Лучше сразу все подобные данные оборачивать переменными и поиск и замена не потребуются.
И трудно представить как такая массовая замена может повредить шаблон заменив везде где найдет цифру 1 на 8 (к примеру).
 
  • Спасибо
Реакции: Ssasha и Juniorcpa

Gunjubasik

Client
Регистрация
30.05.2019
Сообщения
3 420
Благодарностей
1 272
Баллы
113
трудно представить как такая массовая замена может повредить шаблон заменив везде где найдет цифру 1 на 8 (к примеру).
Думаю это уже будет проблема самих людей, которые искали, либо сделать разделение в чем делаем замену:
- кубики клика
- кубики паузы
- поле ввода текста
- поле ввода аттрибута
- поле ввода селектора
- поле ввода данных для входа в базу данных
- делаем замену в кубиках, у которых имя \ текст содержит... (регуляркой как вариант)
- и т.д.
 

Juniorcpa

Client
Регистрация
27.05.2014
Сообщения
2 030
Благодарностей
1 283
Баллы
113
Попробую угадать. В кубике (или доп. полях кубиков) паузы? :-)
Лучше сразу все подобные данные оборачивать переменными и поиск и замена не потребуются.
И трудно представить как такая массовая замена может повредить шаблон заменив везде где найдет цифру 1 на 8 (к примеру).
Не, значение переменной указал... было 1, стала переменная из настроек :-)
 

mig-z

Client
Регистрация
05.12.2014
Сообщения
297
Благодарностей
70
Баллы
28
Что, 4 года прошло и до сих пор не добавили? o_O
Сейчас вот задача. Нужно перевести обычные таблицы на гугл таблицы и получается, что по всему проекту мне надо заменить названия таблиц в кубиках с table_name на table_name_google. Как это лучше сделать без поиска и замены?
73766
 
  • Спасибо
Реакции: lbvf65

Juniorcpa

Client
Регистрация
27.05.2014
Сообщения
2 030
Благодарностей
1 283
Баллы
113
Что, 4 года прошло и до сих пор не добавили? o_O
Сейчас вот задача. Нужно перевести обычные таблицы на гугл таблицы и получается, что по всему проекту мне надо заменить названия таблиц в кубиках с table_name на table_name_google. Как это лучше сделать без поиска и замены?
Посмотреть вложение 73766
Не обещали же
 

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.09.2012
Сообщения
19 255
Благодарностей
8 605
Баллы
113
Что, 4 года прошло и до сих пор не добавили? o_O
Сейчас вот задача. Нужно перевести обычные таблицы на гугл таблицы и получается, что по всему проекту мне надо заменить названия таблиц в кубиках с table_name на table_name_google. Как это лучше сделать без поиска и замены?
Посмотреть вложение 73766
Ищете по проекту Ctrl+F по названию таблицы и по ходу поиска меняете, пока поиск не перестанет срабатывать (искать).
 

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)