1 место Король социалок 7: Генератор видео и 5 способов как на нём заработать

Astraport

Client
Регистрация
01.05.2015
Сообщения
3 686
Благодарностей
2 710
Баллы
113
521779.jpg


Почему видео? Тренд потребления видео-контента восходящий и он будет расти ещё много лет. Люди всё меньше хотят читать напрягая извилины, им больше нравится тупить в экран, где им все показывают и рассказывают. Кроме того, доля мобильного трафа растет и достигает в некоторых нишах 90%. Соответственно читать длинные статьи на телефоне не каждому приятно, а вот видео, даже самое простенькое, заходит намного лучше. Почти все социальные сети сейчас очень лояльно относятся к видео-контенту и оно в приоритетном показе в ленте соц. сетей. Уникальное, вирусное видео чрезвычайно полезно для роста групп в Фейсбук, пабликов Вконтакте, сообществ в Одноклассниках и профилей в Инстаграмм. А видео на сайте очень увеличивает поведенческие факторы в SEO, время нахождения на сайте.



Однако создание качественного видео крайне трудозатратная работа, требующая высокого уровня мастерства и опыта. Тратить дни и недели на один ролик – это не для нас, мы будем автоматизировать процессы, стараясь при этом не потерять в качестве.

Современное видео изобилует различными эффектами, переходами, анимацией. Поэтому помучавшись пару дней с библиотеками собирающими видео с помощью ffmpeg, я понял, что итоговое видео будет выглядеть очень плохо. При этом я немного работал с самым разным видео-софтом Sony Vegas, Adobe Premiere, Photodex ProShow Producer, Camtasia и там результат меня более чем устраивал. Первые два софта отмел как довольно сложные, последний не совсем удовлетворяющий требованиям. И однажды я случайно открыл в блокноте ранее записанный файл проекта ProShow Producer (далее PSP) в формате PSH. Файл представлял собой необычайно большой, но тем не менее простой конфигурационный файл в формате ключ=значение. Это очень круто!

Изменяя Зенкой нужные нам значения мы создадим неограниченный источник создания видео-контента. Некоторое неудобство – софт придется купить или… кому как подсказывает совесть.

Кто-то скажет: да это же софт для слайдшоу, это всё уже устарело. Во-первых, PSP позволяет формировать таймлайн видео не только картинками, но и гифками или другими видео. Во-вторых, посмотрите сколько в YouTube крайне непрофессиональных слайдшоу с миллионами просмотров, но интересной идеей. Люди это любят, люди это смотрят. Кроме того, магия метода в том, что пользователям нравится одновременно читать и слушать. Эффект схож с караоке. Одновременное воздействие на два канала восприятия вводит пользователя в легкий транс и тем легче его мотивировать к покупке или другому целевому действию.

Добавлю, что с недавних пор Ютуб по неизвестным причинам выпилило встроенный инструмент создания слайдшоу, поэтому теперь конкурентов у нас стало намного меньше. Да и раньше там не было тех возможности по стилизации и анимации, которые предлагает PSP.



В конце марта я наткнулся на новость о том, что Google создал новый движок синтеза речи, который позволяет создавать очень качественную диктовку текста. И действительно, меня очень впечатлило английское произношение синтезатора, которое сложно отличить от речи реального человека. Тогда же я отметил у себя в TODO, что нужно не забыть проверить эту технологию позднее, когда появится API и появятся русскоязычные движки. Поддержки русского языка всё ещё нет, но для 10 других языков API уже работает. Это мы и будем использовать для озвучки наших видео-роликов. Озвучка видео крайне желательна, она в какой-то мере компенсирует искусственность видео-генеренки, хотя и не обязательна - как вариант можно создавать ролики без речевого сопровождения. Если очень нужен именно русский язык, то в шаблоне приложен блок для Яндекс синтезатора. Качество его синтеза, по сравнению с Гугловским, явно хуже, но тем не менее, вы можете легко его подключить в шаблоне.

https://cloud.google.com/text-to-speech/ - здесь вы можете ознакомиться с TTS сервисо Гугла, поиграть с настройками, подключить это API и создать в консоли свой ключ для доступа к API.

Создаваемое по этой методике видео сложно назвать вирусным, но оно находит свою аудиторию, а самые большие плюсы метода заключаются в том, что:
  1. Видео 100% уникальное и санкции возможны только за текстовку, картинки или музыку, но вероятность такого исхода крайне мала..
  2. Можно создавать десятки роликов в сутки, нужны только новые темы и текста.
  3. Возможны любые тематики, самые трендовые и хайповые, новостные и информационные.
  4. Возможны любые языки, более того, по одной тематике можно выпускать ролики на десятках языков занимая пустые ниши с отсутствием конкурентов.

Минусы метода, или скорее, слабые места, которые можно улучшить:
  1. Неважное качество движка Яндекса. Ждём, когда Гугл добавит поддержку русского языка.
  2. У меня пока нет подробных тестов таких роликов, спешу поделиться шаблоном с пылу с жару.
  3. Создание видео во многом ручной, кропотливый труд. В нашем методе мы ставим процесс на поток, но ручная проверка качества все же должна присутствовать.
Итак, на входе наш шаблон получает:
  1. Настроечные шаблоны для PSP. Я использую три: начало, основная часть, конец. Они находятся в папке PSPtemplates под номером 1. Вы можете добавить свои пресеты под каждую тематику и переключаться между ними во входных настройках.
  2. Текстовку в построчном файле. Каждый слайд принимает одну строку, но это можно изменить при необходимости. Текстовку также разбитую по файлам нужно положить в папку с названием ролика и его, в свою очередь в папку InputTXT.
  3. Картинки. Их шаблон автоматом парсит с Яндекс.Картинок на основе поиска из текста, либо рандомно берет с указанной папки. Также для старта и финиша я использую нейтральные фоновые изображения из папки assets. Всё это задается входными настройками.
  4. Фоновая музыка. Тут все зависит от тематики и вашего вкуса. Ищите музыку по ключам "Common Creative" или "Royalty Free" и копируйте её в папку music.
  5. Голосовое чтение. Автоматом создается с помощью Google API и сохраняется в папке voices.
gen_video.jpg


Конечно, перед использованием необходимо определиться - для чего именно будет создаваться шаблон, так как спектр его применения очень велик, но об этом чуть ниже, и на основе этих данных нужно изменить логику шаблона, настроечные файлы PSP. Подготовка к использованию заключается в основном в создании текстов, хотя и эту часть можно автоматизировать при желании.

Шаблон безбраузерный, работает на запросах. После запуска шаблон в течении 3-5 минут (в зависимости от того будет он искать картинки или нет и объемов текстов) скачает всё необходимое медиа и создаст готовый файл video.psh Теперь у нас два варианта. Если мы укажем в настройках шаблона полную автоматизацию, то запустится скрипт AutoIt, который откроет PSP и в течении некоторого времени сбилдит наш проект в MP4 файл. Либо второй вариант, сделать всё это вручную. Это не сложно, всего три клика. Если вы будете использовать AutoIt, то нужно поместить три DLL из вложения в папку ExternalAssemblies. Если нет, то удалите из шаблона блок с автоматизацией посредством AutoIt.

Созданный MP4 можно автоматом загружать в YouTube, Facebook, Instagram, куда угодно используя названия, описания из текстовки. Шаблоны по загрузке видео не раз публиковались в конкурсах статей Зенно, поэтому не буду повторяться.

Прежде чем перейти ко второй части статьи рассказывающей о том, как же можно заработать на таких сгенерированных видео-роликах, предлагаю посмотреть видео, где визуально поясняется информация выше.


Чтобы понять, что и как можно менять в шаблоне, предлагаю пять детальных тем конкретного заработка, в которых предлагаемая технология должна очень хорошо зайти.



Вообще идея этой статьи пришла ко мне после того как я написал шаблон по автоматической генерации картинок на основе содержания статей на информационных сайтах (так называемых MFC). Шаблон анализировал контент на предмет заголовков, списков и цитат, искал по ним тематические картинки и создавал примерно такие коллажи.
1265.jpg


2298.jpg

Затем картинки автоматом заливались на сервер и размещались в статьях. Эти яркие изображения напоминающие инфографику, эффективно вовлекали юзеров в чтение статей и способствовали переходу на другие страницы сайта. Увеличивали время нахождения на сайте и улучшали поведенческие факторы. А т. к. такие сайты в основном монетизируются посредством контекстной рекламы, то использование такого контента сложно переоценить.

С видео всё тоже самое. После некоторой доработки шаблон получает на вход только адрес сайта. С карты сайта скачивает все статьи и начинает анализировать их на предмет поска заголовков в тегах <h2> и <h3>. Затем скачивает картинки (желательно в формате landscape или wallpaper) по этим запросам. Добавляем название сайта на стартовом слайде, речь, музыку и финишный слайд с 2-3 темами других статей.
После сборки 2-3 минутное видео загружается на YouTube, в сообщество Facebook или куда угодно, обеспечивая новый поток трафика на сайт монетизируемый, как сказано выше, AdSense и Яндекс.Директ. Даже копипастные статьи после такого дополненного контента обретают новизну и получают внимание читателей.

Вторая разновидность этой темы – новостные видео созданные на основе заголовков новостей (политика, мода, спорт, происшествия) и спарсенных с них картинок. Такое должно хорошо зайти в социальных сетях.



Очень перспективная тема, которую я намерен в ближайшем времени попробовать. В мире миллионы, если не миллиарды поклонников различных групп, певцов, спортивных команд. Создаём фан-страничку в Facebook и Instagram (например Metallica Fans, Madonna Army, Lady Gaga Team) и регулярно постим вполне легальные видосы из фоток любимых исполнителей сопровождая их различными фактами или интервью. Можно создавать видео-ролики на темы фактов о музыкантах. Ищем статьи с различными интересными фактами, например "10 фактов о Лана Дел Рей", "5 лучших альбомов Кэтти Пери", Для фоновой музыки выбираем Royalty Free кавер-версии хитов наших групп. Спарсить поклонников очень просто. Теперь фоловим и инвайтим методами описываемыми в прошлых статьях.

Но как на этом заработать? Конечно на билетах! Да, есть несколько партнерских билетных программ. Крупнейшая https://www.ticketnetwork.com/ - она же самая тормозная. Это крупнейший продавец билетов онлайн и у него неплохие комиссии - 13% Естественно, для работы желательно использовать только гастролирующих исполнителей. Элвиса Пресли или Битлз выбирать не советую. Как вариант монетизации – аффилейт программы сувенирной продукции и атрибутики.




Кто эта милая дама? Не знаю шведского, но по-моему она не прочь познакомиться. Думаю, для многих уже всё понятно. Шаблон для парсинга сетов фотографий, который бесплатно выложен в прошлом конкурсе шаблонов, парсит фотки красавиц. Другой шаблон переводит текстовку о том как девушка желает встретить свою любовь. Ну и наш главный шаблон, озвучивает тексты и собирает всё в приятное слайдшоу, которое вызовет неподдельный интерес у тысяч шведских друзей Анны (до $150 eCPMs для информации) в Фейсбук или Инстаграм.

Для адалта по аналогии с предыдущим методом делаем слайдшоу более откровенных фотографий, но разместить мы их сможем только на своём сайте, а лучше дорвее. Из последнего, что мне очень понравилось для добычи поискового (читай - качественного) трафика, это дорвейный движок "Pandora Box". Генератор имеет многолетнюю историю, но в отличии от многих, он постоянно развивается, добавляются новые фичи, обрастает плагинами. И, самое важное, отлично сосуществует с Зенкой. Созданные ролики со встроенным плеером заливаем на свой абузоустойчивый и потом вставляем макросами "Пандоры" в текстовку дора, генерируем и Зенкой заливаем на сервер. Кстати, макросы «Пандоры» это обычные C# сниппеты, так что зенноводам разобраться будет не сложно. Подробнее этот метод я продемонстрировал в сопроводительном видео выше, но, чтобы не шокировать публику и не получить быстрый бан видео в YouTube, использовалось видео о дейтинге.



Для развлекательных видосов на YouTube и Facebook отлично заходят длинные подборки по тематикам из коротких роликов. Парсим с ВК или Imgur или 9gags сотни безумных gif-ок или mp4. Накладываем свой музон, слегка текстов, стикеров, эффекты, переходы и уникальный видео-ряд готов.
Вот вам результаты такого подхода:
2018-04-17_12-06-41.png

Минус метода - монетизировать развлекательный трафик сложно, лично у меня не получается. Лучший способ – сливать на свой сайт завешенный тизерками.



Слайд-шоу для коллекционеров, различных любителей цветочков, заниженных ВАЗов, раритетных подстаканников, кошечек, собачек – многие миллионы. и для каждой такой узкой группы в соц. сетях можно создать сообщество, которое наполнять нашими видео. Главное здесь – сразу выбрать 1-3 способа монетизации наших хомячков. Методы слива, партнерки, воронки – всё должно быть продумано изначально. Лучший вариант для такой публики в бурже – ClickBank с различными инфокурсами в стиле «Как вырастить 2 тонны картошки с 1 сотки». У нас - Глопарт.

Как пример вот видео для почитателей мистических свойств цветов. В поисках идеи открыл Tumblr и скопировал первый попавшийся скучный пост. Через пару минут было готово видео, которое могло бы заинтересовать в разы большую аудиторию.


Продолжать можно долго, вариантов использования таких видео множество, но, надеюсь, по ходу чтения статьи у вас уже родились свои идеи - где и как использовать видео-генеренку. Пишите в отзывах, где, по вашему мнению, можно применить такую технологию создания видео.
 

Вложения

Для запуска проектов требуется программа ZennoPoster.
Это основное приложение, предназначенное для выполнения автоматизированных шаблонов действий (ботов).
Подробнее...

Для того чтобы запустить шаблон, откройте программу ZennoPoster. Нажмите кнопку «Добавить», и выберите файл проекта, который хотите запустить.
Подробнее о том, где и как выполняется проект.

Последнее редактирование:

Shakeway

Client
Регистрация
03.02.2017
Сообщения
19
Благодарностей
4
Баллы
3
Как всегда основательный подход)
 
  • Спасибо
Реакции: Astraport

Dr.Pipetka

Client
Регистрация
12.12.2017
Сообщения
430
Благодарностей
245
Баллы
43
Отлично! Мотивирует на новые подвиги:-) Автор молодец!
 
  • Спасибо
Реакции: Astraport

Strategik

Client
Регистрация
25.05.2016
Сообщения
9
Благодарностей
3
Баллы
3
Уже вторая статья, на изучение которой хочется потратить время. - Для меня конкурс удался. Спасибо.
 
  • Спасибо
Реакции: Astraport

texnorip

Client
Регистрация
22.10.2016
Сообщения
12
Благодарностей
7
Баллы
3
Спасибо, я еще не успел ознакомиться с предыдущими статьями ,потихоньку осваиваю, но подача материала на высоте.
 
  • Спасибо
Реакции: Astraport

novichok

Client
Регистрация
17.04.2016
Сообщения
170
Благодарностей
59
Баллы
28
Только начал читать и сразу идеи и примеры пришли в голову.
Попадались видео случайно на политическую тематику, в которых тоже были лиш картинки и синтезатор речи, можно с новостных статей генерить такие видео, на тубике политота норм трафа собирает, ну и на другие темы можно. Интересно вообщем.
 
  • Спасибо
Реакции: Astraport

novichok

Client
Регистрация
17.04.2016
Сообщения
170
Благодарностей
59
Баллы
28
Блин, реально единственный наверное форум где можно что то интересного от толковых ребят почитать. Надежда на администрацию и модеров что бы не слили форум в формат пиара всяких говнопп, что уже активно пытаются делать некоторые в последние месяцы.
 

wersav

Client
Регистрация
17.02.2014
Сообщения
88
Благодарностей
6
Баллы
8
Отличная статья. Шаблоны со всеми версиями зенки работают?
 
  • Спасибо
Реакции: Astraport

yriy158

Client
Регистрация
10.08.2013
Сообщения
472
Благодарностей
280
Баллы
63
Очень круто, молодец! Точно затестю, парочка идей уже есть.
 
  • Спасибо
Реакции: Astraport

SadisT_UA

Client
Регистрация
14.12.2012
Сообщения
36
Благодарностей
7
Баллы
8
Круто, давно хотел реализовать одну из твоих наработок, спасибо помог =)
 
  • Спасибо
Реакции: Astraport

Astraport

Client
Регистрация
01.05.2015
Сообщения
3 686
Благодарностей
2 710
Баллы
113
Шаблоны со всеми версиями зенки работают?
Да и там всё достаточно просто. Единственное, придется под свою методику какие-то блоки изменить или переставить.
 
  • Спасибо
Реакции: wersav

zenbot

Client
Регистрация
19.12.2014
Сообщения
34
Благодарностей
7
Баллы
8
Спасибо! Отличная статья! Попадались такие видео, тоже хотел попробовать такие делать.
 
  • Спасибо
Реакции: Astraport

j1231

Client
Регистрация
25.12.2014
Сообщения
246
Благодарностей
22
Баллы
18
Ребятки а что это больше не работает https://cloud.google.com/text-to-speech/ сколько ни пытаюсь хоть одно слово вставляю ни чего не произносит, у кого работает или может рабочий шаб есть чтобы просто текс говорил.
ТС товюж за ногу как у тебя все постоянно сложно :-)
 

Astraport

Client
Регистрация
01.05.2015
Сообщения
3 686
Благодарностей
2 710
Баллы
113
Ребятки а что это больше не работает https://cloud.google.com/text-to-speech/
Да, видимо траблы у Гугла, либо РКН опять шалит. Подожди, надеюсь это временно.
ТС товюж за ногу как у тебя все постоянно сложно
Ну не просто, так в этом наше преимущество - быть на шаг впереди конкурентов.
Но и не сложно, разобраться сможет даже новичок при должном упорстве.

UPDATE
Да всё прекрасно работает по API. Это пример только почему-то не работает.
Создавай ключ и пробуй в шаблоне - работает.
 
Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: faros73 и j1231

j1231

Client
Регистрация
25.12.2014
Сообщения
246
Благодарностей
22
Баллы
18
Создавай ключ и пробуй в шаблоне - работает.
создал ключ на кубике пос запроса
{
"error": {
"code": 400,
"message": "API Key not found. Please pass a valid API key.",
"status": "INVALID_ARGUMENT",
"details": [
{
"@type": "type.googleapis.com/google.rpc.Help",
"links": [
{
"description": "Google developer console API key",
"url": "https://console.developers.google.com/project/921063888753/apiui/credential"
}
]
}
]
}
}
 

Astraport

Client
Регистрация
01.05.2015
Сообщения
3 686
Благодарностей
2 710
Баллы
113

j1231

Client
Регистрация
25.12.2014
Сообщения
246
Благодарностей
22
Баллы
18
в projekt maker три кубика тестю (post, json? c#) свой ключ в настройки поставил
 

Astraport

Client
Регистрация
01.05.2015
Сообщения
3 686
Благодарностей
2 710
Баллы
113

ecenin

Client
Регистрация
23.10.2012
Сообщения
24
Благодарностей
10
Баллы
3
Вообще идея этой статьи пришла ко мне после того как я написал шаблон по автоматической генерации картинок на основе содержания статей на информационных сайтах (так называемых MFC).
а Вы этот шаблон где-то выкладывали ?)
 

Кто просматривает тему: (Всего: 3, Пользователи: 0, Гости: 3)