Копеечный сервер под Zennoposter. Установка Windows на VPS Contabo

bobby-axelrod

Новичок
Регистрация
05.12.2019
Сообщения
5
Благодарностей
0
Баллы
1
Большое спасибо! Все отлично завелось, даже с Windows Server
 

diman

Client
Регистрация
18.02.2018
Сообщения
80
Благодарностей
13
Баллы
8
Ребят, отпишитесь пожалуйста, кто брал эти сервера под зенку, как они ведут себя?
Имею ввиду сколько потоков удавалось запускать?
Понятно что от шаблона все зависит
ну примерно если шаблон безбраузерный потоков 200-300 потянет сервер за 15евро?
У меня зенка на ноуте i3-2350M 8Гб памяти, думаю вот сервак этот уж точно хуже не будет..
просто этот пост ввел меня в сомнения
Как владелец 11 шт дешевых VPS Contabo (5....9 Euro) внесу свою лепту: под UNIX хостинг, прокси, TDS, VPN они сойдут. Но вот под Unix-Windows-зенку я бы не советовал.

SSD у них медленные, если сравнивать с подобными VPS от Hetzner (там у меня VPS и полноценный сервер тоже есть, делал замеры для сравнения). И зенка на пиковых нагрузках на полноценном железе капризничает, а вы хотите на виртуализации ее оседлать. То есть схему со стартпоста советую использовать только если у вас очень туго с финансами, и пока нет еще планов нагружать зенку множеством потоков.
 

ContentPoster

Client
Регистрация
05.05.2019
Сообщения
65
Благодарностей
49
Баллы
18
Ребят, отпишитесь пожалуйста, кто брал эти сервера под зенку, как они ведут себя?
Браузерный шаблон стабильно работает в 35-40 потоков без сбоев. Но мне этого маловато... вот смотрю есть ли у них сервера помощнее... Мне б браузерный шаб в 350-400 запустить 8-) и чтоб сервер подешевле.
 
  • Спасибо
Реакции: diman

AlexZI

Client
Регистрация
02.05.2014
Сообщения
37
Благодарностей
3
Баллы
8
На видео у тебя проц с Xeon на 2.2GHz, ты ставил на dedicated или так просто отображается ЦП?
Я сталкивался, что когда ставишь голую Windows 10 на ВПС, то не подгружает все ядра, так как они поделены как-то хреново.
Если брать на 10 ядер на контабо и ставить по твоему гайду, то все ли ядра в Windows 10 будут доступны? Или всё-таки WS Standart наше всё?
Просто если так подумать, то 5 серваков за 25евро будет выгоднее, чем один, что беру сейчас (i9900k 32gb ram)
 

ContentPoster

Client
Регистрация
05.05.2019
Сообщения
65
Благодарностей
49
Баллы
18
А зачем 10ку ставить? У меня серверная винда 12я. 10ка же очень требовательная...
 

diman

Client
Регистрация
18.02.2018
Сообщения
80
Благодарностей
13
Баллы
8
Браузерный шаблон стабильно работает в 35-40 потоков без сбоев. Но мне этого маловато... вот смотрю есть ли у них сервера помощнее... Мне б браузерный шаб в 350-400 запустить 8-) и чтоб сервер подешевле.
Это какой впс за 27 евро?

А зачем 10ку ставить? У меня серверная винда 12я. 10ка же очень требовательная...
а windows 7 не пойдет?
 

AlexZI

Client
Регистрация
02.05.2014
Сообщения
37
Благодарностей
3
Баллы
8
А зачем 10ку ставить? У меня серверная винда 12я. 10ка же очень требовательная...
Та вроде нет, если в службах покопаться, то быстрее, чем 7ка. Самая быстрая версия из винды это gameedition windows xp, но там с зенкой траблы )
 

diman

Client
Регистрация
18.02.2018
Сообщения
80
Благодарностей
13
Баллы
8
В общем оставлю тоже свой отзыв.
Установил винду с какого-то раза убил пол дня
Кароче с этим дерьмом никому не посоветую связываться
Я не знаю в чем там причина в ssd или еще в чем, но у меня на вин 7 и на ноуте, как я писал выше i3-2350M 8Гб памяти
шаблон простейший на запросах работал в натяжку в 100-150 потоков
Я просто хотел разгрузить ноут, но не тут то было, зенка даже 150 потоков с трудом запускает
взял я впс не самый мощный за 15 евро да и думаю другие не лучше
что бы запустить 150 потоков и выполнить их 1 раз уходит ~2 мин - это на 30 ГБ оперативки карл!
Зачем интересно такое удовольствие, если на 8ГБ все хоть более менее у меня работает
красивые цифры 30 ГБ оперативки 600ГБ SSD всего 15 евро... хз не ведитесь
все таки прав был orka13 зря я его не послушал
думаю все таки лучше железный серв брать
хз может под другие проекты/другие шаблоны кому и подойдет, но мне нет
может винду другую установить...
кому если надо отдам за 1,5к готовый с установленной win10
 
Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: orka13

zhekmans

Client
Регистрация
31.05.2019
Сообщения
211
Благодарностей
30
Баллы
28
Браузерный шаблон стабильно работает в 35-40 потоков без сбоев. Но мне этого маловато... вот смотрю есть ли у них сервера помощнее... Мне б браузерный шаб в 350-400 запустить 8-) и чтоб сервер подешевле.
Какой нафиг 35-40 потоков, взял самый мощный впс и он еле тянет 20 потоков браузерного шаблона! Все 10 ядер проца загружены на 100% при 20 потоках, зенка начинает виснуть, не ожидал такой уйни. Может винду поменять?
 
  • Спасибо
Реакции: diman и GREXA

diman

Client
Регистрация
18.02.2018
Сообщения
80
Благодарностей
13
Баллы
8
я хотел 7 ку установить, но что-то не получилось, в итоге на 10ке по отключал всякие службы ненужные - немного лучше стало, но все равно шляпа..
 

user_monster

Новичок
Регистрация
15.02.2021
Сообщения
3
Благодарностей
0
Баллы
1
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста ещё работает этот метод?

Взял VPS 10ядер/60ram/1,5 ssd/1gb port
Уже второй день ковыряюсь не могу разобраться.
Пробовал два разных метода, все не в какую. Опыта в линухе мало), есть кто поможет(подскажет), буду благодарен деньгой
 

zhekmans

Client
Регистрация
31.05.2019
Сообщения
211
Благодарностей
30
Баллы
28
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста ещё работает этот метод?

Взял VPS 10ядер/60ram/1,5 ssd/1gb port
Уже второй день ковыряюсь не могу разобраться.
Пробовал два разных метода, все не в какую. Опыта в линухе мало), есть кто поможет(подскажет), буду благодарен деньгой
Метод рабочий, пиши в личку.
 

zhekmans

Client
Регистрация
31.05.2019
Сообщения
211
Благодарностей
30
Баллы
28
Если кому надо отдам VPS 10ядер/60ram/1,5 ssd/1gb port за 2000р, помогу с настройкой
 

Чешир

Client
Регистрация
27.06.2014
Сообщения
1 492
Благодарностей
868
Баллы
113
SSD у них медленные, если сравнивать с подобными VPS от Hetzner
а если создать рамдиск из оперативки, то он же по-любому будет быстрым. Если для проектов и для зенкиной корзины много не нужно, то это не вариант?
ПС. Не планирую брать сереверы, но домашний комп с медленным винчестером именно так и ускорил
 
  • Спасибо
Реакции: zhekmans

zhekmans

Client
Регистрация
31.05.2019
Сообщения
211
Благодарностей
30
Баллы
28
Вообще непонятно, на этом VPS 10ядер там стоит Процессор Intel® Xeon® E5-2630 v4 , он на 20 потоков, в диспетчере устройств тоже ведь должно отображаться 20 шт, но там их 10, или я не прав? Также заметил что проц при 100% нагрузках не увеличивает частоту, так и работает на 2.2, хотя может увеличивать до 3.1
 

zhekmans

Client
Регистрация
31.05.2019
Сообщения
211
Благодарностей
30
Баллы
28
а если создать рамдиск из оперативки, то он же по-любому будет быстрым. Если для проектов и для зенкиной корзины много не нужно, то это не вариант?
ПС. Не планирую брать сереверы, но домашний комп с медленным винчестером именно так и ускорил
Не хило так ускоряется диск, создал, сделал тест, вот результаты
 

Вложения

user_monster

Новичок
Регистрация
15.02.2021
Сообщения
3
Благодарностей
0
Баллы
1
Если кому надо отдам VPS 10ядер/60ram/1,5 ssd/1gb port за 2000р, помогу с настройкой
А зачем ты скопировал мои характеристики и продаёшь за 2к руб ?

p.s. Ещё не давал тебе доступ, а ты уже продаёшь)) хм очень интересно
 

zhekmans

Client
Регистрация
31.05.2019
Сообщения
211
Благодарностей
30
Баллы
28
А зачем ты скопировал мои характеристики и продаёшь за 2к руб ?

p.s. Ещё не давал тебе доступ, а ты уже продаёшь)) хм очень интересно
)))Ой умора, ты с чего вдруг решил что я доступ должен взять? Пипец клоуны, я не твои характеристики продаю, а свой сервер продаю, с такими же характеристиками! Я понятно объясняю?
 

user_monster

Новичок
Регистрация
15.02.2021
Сообщения
3
Благодарностей
0
Баллы
1
)))Ой умора, ты с чего вдруг решил что я доступ должен взять? Пипец клоуны, я не твои характеристики продаю, а свой сервер продаю, с такими же характеристиками! Я понятно объясняю?
Без обид, но у меня характеристики с ошибкой! и ты их повторил 1 в 1, теперь подумай кто клоун)) ой умора.

p.s. Написал про доступ, ибо посчитал нужным эту информацию для модераторов.
 

zhekmans

Client
Регистрация
31.05.2019
Сообщения
211
Благодарностей
30
Баллы
28
Без обид, но у меня характеристики с ошибкой! и ты их повторил 1 в 1, теперь подумай кто клоун)) ой умора.

p.s. Написал про доступ, ибо посчитал нужным эту информацию для модераторов.
да бля я просто текст скопировал из твоего поста чтоб на сайт за ними не лезть, тоже мне нашел проблему.
Для твоего успокоения вот мои правильные характеристики:
10 vCPU Cores/ 60 GB RAM/ 1.6 TB SSD/ 1 Gbit/s Port
 

Luminos

Client
Регистрация
30.05.2020
Сообщения
10
Благодарностей
1
Баллы
3
Декабрь 21, все получилось с 1 раза, спасибо автору. Правда на впс 8 ядер 32 гб с большим трудом идет 7 браузерных потоков, мой ноут шустрее, но и цена 20 евро)
 

zhekmans

Client
Регистрация
31.05.2019
Сообщения
211
Благодарностей
30
Баллы
28
Декабрь 21, все получилось с 1 раза, спасибо автору. Правда на впс 8 ядер 32 гб с большим трудом идет 7 браузерных потоков, мой ноут шустрее, но и цена 20 евро)
Установил, работает.
 
Последнее редактирование:

bobby-axelrod

Новичок
Регистрация
05.12.2019
Сообщения
5
Благодарностей
0
Баллы
1
Всем привет, подскажите как решить эту проблему. Делал все правильно, повторил 2 раза, но ошибка осталась.
Grub.cfg в точности как в мануале.
Спасибо!
P.S. СТавлю Windows Server 2016

IMG_0667.jpg
 
Последнее редактирование:

coldjaxx

Client
Регистрация
03.06.2021
Сообщения
4
Благодарностей
0
Баллы
1
Кто поможет с покупкой сервера?
 

ruvaldi

Новичок
Регистрация
16.01.2022
Сообщения
1
Благодарностей
0
Баллы
1
Телегу у топикстартера можно попросить-хочу заказать установку Win11
 

Aleks059

Client
Регистрация
04.07.2020
Сообщения
8
Благодарностей
1
Баллы
3
Доброго дня, это все актуально еще? А то у меня уже на 2 пункте настройка grub уже никакого окна не вышло.
P.S. И так все установилось. но есть еще вопрос, как решили вопрос с нестыковкой курсора мыши?
 
Последнее редактирование:

AlexSid

Новичок
Регистрация
13.04.2022
Сообщения
6
Благодарностей
0
Баллы
1
Добрый день! Вопрос к знатокам. Как сейчас можно Контабо оплатить ? Было там у меня достаточно серверов, платил палкой, но палка зачистила все данные и приказала долго жить. Какие сейчас есть варианты оплаты Contabo ? Буду благодарен за подсказку, спасибо!
 

Aleks059

Client
Регистрация
04.07.2020
Сообщения
8
Благодарностей
1
Баллы
3
Добрый день! Вопрос к знатокам. Как сейчас можно Контабо оплатить ? Было там у меня достаточно серверов, платил палкой, но палка зачистила все данные и приказала долго жить. Какие сейчас есть варианты оплаты Contabo ? Буду благодарен за подсказку, спасибо!
Я просто картой оплатил
 
  • Спасибо
Реакции: Sok0lov

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)