Конструктор действий - классика в xPath? xPath в переменную?

AlexZI

Client
Регистрация
02.05.2014
Сообщения
37
Благодарностей
3
Баллы
8
Здравствуйте!
Пытаюсь реализовать клик в чекбоксе в личном кабинете rookee (aspx page)

Задача найти url на странице из переменной и поставить галочку в строке, где есть этот url.
Проблема в том, что tags (на чекбоксе - стиль, див) совпадают и классикой у меня справиться не получилось. xPath работает, но как вытащить xPath в обработку - не знаю.
В ручную получается так:
1) howto1.png - через конструктор действий - классический ищу нужный url
2) howto2.png - переключаю на xPath и достаю от туда нужный ид div (в данном случае 1079)
Обрабатываю этот xpath с нужным мне id (1079), чтобы привести в нужный формат xpath
3) howto3.png - устанавливаю действие touch на нужный мне xPath (1079).

Итого вопрос: Как скопировать 3 вариант из xPath (для классического поиска по regexp)?
 

Вложения

Phoenix78

Client
Read only
Регистрация
06.11.2018
Сообщения
11 790
Благодарностей
5 677
Баллы
113
Здравствуйте!
Пытаюсь реализовать клик в чекбоксе в личном кабинете rookee (aspx page)

Задача найти url на странице из переменной и поставить галочку в строке, где есть этот url.
Проблема в том, что tags (на чекбоксе - стиль, див) совпадают и классикой у меня справиться не получилось. xPath работает, но как вытащить xPath в обработку - не знаю.
В ручную получается так:
1) howto1.png - через конструктор действий - классический ищу нужный url
2) howto2.png - переключаю на xPath и достаю от туда нужный ид div (в данном случае 1079)
Обрабатываю этот xpath с нужным мне id (1079), чтобы привести в нужный формат xpath
3) howto3.png - устанавливаю действие touch на нужный мне xPath (1079).

Итого вопрос: Как скопировать 3 вариант из xPath (для классического поиска по regexp)?
если работает через xpath, нафига в класику переводить ?
так и кликай через xpath :-)
 

AlexZI

Client
Регистрация
02.05.2014
Сообщения
37
Благодарностей
3
Баллы
8
если работает через xpath, нафига в класику переводить ?
так и кликай через xpath :-)
Этот xPath вытащить надо для нужного url (доменного имени):(. Вот и показал как его вытаскиваю с помощью howto1 и howto2.

1) Как тогда искать xpath для нужного домена, через конструктор действий.
2) Как закидывать найденный xpath в переменную.
 

nicanil

Client
Регистрация
06.03.2016
Сообщения
2 242
Благодарностей
1 798
Баллы
113
Создаёте XPath сначала для конкретного url.
Затем в экшене заменяете конкретный url на переменную (в которую будете подставлять нужный url). В итоге получится что-то такое:
//h2[contains(text(), '{-Variable.domain-}')] (это пример! У Вас будет другой XPath).
70526

Вот в этом сообщении приводили несколько полезных ссылок по XPath.
 

Вложения

  • Спасибо
Реакции: AlexZI

AlexZI

Client
Регистрация
02.05.2014
Сообщения
37
Благодарностей
3
Баллы
8
Создаёте XPath сначала для конкретного url.
Затем в экшене заменяете конкретный url на переменную (в которую будете подставлять нужный url). В итоге получится что-то такое:
//h2[contains(text(), '{-Variable.domain-}')] (это пример! У Вас будет другой XPath).

Вот в этом сообщении приводили несколько полезных ссылок по XPath.
К сожалению, ваш пример (с моим xpath) не выполняется. Вы за денежку помочь можете?
Я конечно, посмотрю ваше сообщение, может и выйдет. Но уже голова кипит xD
 

AlexZI

Client
Регистрация
02.05.2014
Сообщения
37
Благодарностей
3
Баллы
8
Чтоб Вам помочь нужен URL страницы, для которой всё это делается :-)
Можно в телеграм? @aleksandrthink

Дело в том, что там нужен логин и пароль. Это Личный кабинет )

70535


К слову, сработал всё-таки xpath! Благодарю! В моём случае это оказалось //i[contains(text(), '{-Variable.url_for_delete-}')]
(Он возвращает в переменную содержание innertext [можно и другое] )
howto4.PNG
А мне бы как-либо сам xpath брать в 3м формате, чтобы его обработать в нужный формат, выловить чекербокс и rise - touch выполнить по нему.
 
Последнее редактирование:

baracuda

Client
Регистрация
19.06.2013
Сообщения
714
Благодарностей
239
Баллы
43
Должно помочь в освоение. Линк очень просто и доступно.
 
  • Спасибо
Реакции: AlexZI

nicanil

Client
Регистрация
06.03.2016
Сообщения
2 242
Благодарностей
1 798
Баллы
113
А мне бы как-либо сам xpath брать в 3м формате, чтобы его обработать в нужный формат, выловить чекербокс и rise - touch выполнить по нему.
Используйте XPath в экшене для клика :-)
Вот ссылка на документацию - клик

Почитайте статьи, которые я приводил выше и baracuda Покликайте по ссылкам в документации.

К сожалению, сегодня я уже помочь не смогу. Но если Вы не справитесь до завтра, то скидывайте завтра с утра в ЛС данные для доступа и я постараюсь помочь.
 
  • Спасибо
Реакции: AlexZI

Phoenix78

Client
Read only
Регистрация
06.11.2018
Сообщения
11 790
Благодарностей
5 677
Баллы
113

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)