Компьютер для работы с ZennoPoster

zenno.xxx

Client
Регистрация
05.10.2016
Сообщения
612
Благодарностей
202
Баллы
43
Происходит то, что предсказывалось в отношении AMD: программистам не хочется писать софт под менее популярные процессоры, у intel свой компилятор программ, который программисты давно используют и т.д. и т.п.
* для анализа. наткнулся...
при таком подходе скоро у большинства будут Ryzen / что-то да придется дорабатывать, как ни крути... :-)
а то какашками будут кидаться

 
Последнее редактирование:

Mikhail B.

Moderator
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
9 720
Благодарностей
3 440
Баллы
113
  • Спасибо
Реакции: zenno.xxx

Morti

Client
Регистрация
05.06.2020
Сообщения
1
Благодарностей
0
Баллы
1
Ну если бюджет есть, то:
Проц: i9-10900K (скоро поступят в продажу)
Мать: ASUS PRIME Z490M-PLUS
SSD: SILICON POWER M-Series 1ТБ, M.2 2280, PCI-E x4, NVMe
ОЗУ: Модуль памяти CRUCIAL Ballistix DDR4 - 16ГБ (x2 или х4 на свое усмотрение)
БП: Блок питания SEASONIC FOCUS GX-550, черный (если будешь видуху ставить и собирать игровой, то надо пересмотреть БП на более мощный)
Кулер: Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL REDHAT (кулер что-то из такого. хотя я лично предпочитаю noctua, пока в поиске яндекс маркета нету сокета 1200, по этому не могу найти, хотя они должны быть совместимы и с прошлыми сокетами)

Корпус я такой брал, только белый, весь зашумован. Если такой не нравится у данного производителя есть и другие модели.
Воздух вытянет или все же взять воду ? Вообще для зенны нужно разгонять проц ?
 

Mikhail B.

Moderator
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
9 720
Благодарностей
3 440
Баллы
113
Воздух вытянет или все же взять воду ? Вообще для зенны нужно разгонять проц ?
Скажу про i9-9900KF
При стоковых частотах 3,6 без буста, нормально охлад (Noctua NH-U14S) справляется. Если включить буст, и уж тем более по всем ядрам разогнать до 4.8, то кулер начинает заметно шуметь, вывести то может он и вывезет, но этот шум не по приколу, хотя кулера Noctua. Лично я не вижу разницы 3.6 и 4.8, в играх или повседневных задачах.

Но стоит учесть что 10900K еще сильнее разогнан, и соответсвенно горячее чем мой. Если нужен буст и разгон, то наверно вода будет лучше, если это все не нужно, хватит любой топовой башни и топовой термопасты.

Ну и корпус должен быть хорошо продуваем.

Хотя я подозреваю, что просчитался с охладом и надо было брать более мощные и популярные решения.
 

redman

Client
Регистрация
11.03.2016
Сообщения
407
Благодарностей
116
Баллы
43
Сколько оперативки взять к этому процессору? 32, или 16 хватит? Потоки браузерные на хроме.
 
Регистрация
12.07.2014
Сообщения
894
Благодарностей
341
Баллы
63

D1AVOL

Client
Регистрация
26.09.2015
Сообщения
86
Благодарностей
79
Баллы
18
Сколько оперативки взять к этому процессору? 32, или 16 хватит? Потоки браузерные на хроме.
16 оперативки не хватало на древнем x3440 разогнанном (4 ядра 8 потоков 2009 года). но гонял фаерфокс 45 с отключенным js\css\etc. поэтому лучше 32 минимум (2х16, чтобы потом добавить в случае чего)
 

redman

Client
Регистрация
11.03.2016
Сообщения
407
Благодарностей
116
Баллы
43
чтобы потом добавить в случае чего
64гб не дохрена для него будет? (апгрейд процессора в будущем не планируется)
хотел взять 2 по 8гб, а позже добавить до 32гб.
 

redman

Client
Регистрация
11.03.2016
Сообщения
407
Благодарностей
116
Баллы
43
а вообще что посоветуете:
достался мне этот проц по дешевке, думаю собрать на нем комп, или продать его добавить и купить 3700x ?
 
Регистрация
12.07.2014
Сообщения
894
Благодарностей
341
Баллы
63
64гб не дохрена для него будет? (апгрейд процессора в будущем не планируется)
хотел взять 2 по 8гб, а позже добавить до 32гб.
Много памяти? Делайте РАМ диск.
При многопоточном парсинге туда все сохраняйте.
Памяти много не бывает!
 

Mikhail B.

Moderator
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
9 720
Благодарностей
3 440
Баллы
113
64гб не дохрена для него будет? (апгрейд процессора в будущем не планируется)
хотел взять 2 по 8гб, а позже добавить до 32гб.
Бери материнку на 4 слота. Купи два по 16, в 2020 году 32 гига ставить в компы это нормально. Если вдруг окажется, что будет мало, всегда в запасе два слота.
Вот неплохие планки.
 

sten30

Client
Регистрация
05.09.2017
Сообщения
66
Благодарностей
5
Баллы
8

sten30

Client
Регистрация
05.09.2017
Сообщения
66
Благодарностей
5
Баллы
8
Регистрация
12.07.2014
Сообщения
894
Благодарностей
341
Баллы
63

zenno.xxx

Client
Регистрация
05.10.2016
Сообщения
612
Благодарностей
202
Баллы
43
Будет здорово, если оптимизировать r9 3900x + 64Gb на частоте 3600 :-) (так сказать, по максимуму. почему нет)
можно и выше оптимизировать, но скорее если r5 3600 - не смогут. то и смысла нет "ругаться".

* как и писал, сейчас многие от intel отказываются в пользу красных. и на что держать курс?
 
Последнее редактирование:

GeGold

Client
Регистрация
28.09.2015
Сообщения
544
Благодарностей
204
Баллы
43

sten30

Client
Регистрация
05.09.2017
Сообщения
66
Благодарностей
5
Баллы
8
Весьма непонятный пост , многие сидят на Рязанях и количество потоков приятно удивляет по сравнению с синим конкурентом
Непонятен официальный ответ Зеннолаб? "Многие"... мда...
Компилятор программ есть только от интела. Программисты создают программы под интел.
АМД интересен хомячкам. Интел программистам.
 

GeGold

Client
Регистрация
28.09.2015
Сообщения
544
Благодарностей
204
Баллы
43
del
 
Последнее редактирование:

redman

Client
Регистрация
11.03.2016
Сообщения
407
Благодарностей
116
Баллы
43

sten30

Client
Регистрация
05.09.2017
Сообщения
66
Благодарностей
5
Баллы
8
А чего так работает, разобрались в чем дело? Вон у других райзены нормально пашут, все ядра под завязку
По итогу, шестиядерный старый Haswell Intel с одним и тем же шаблоном был производительней на 30% чем восемь ядер AMD 3700x
 
  • Спасибо
Реакции: windog

D1AVOL

Client
Регистрация
26.09.2015
Сообщения
86
Благодарностей
79
Баллы
18
64гб не дохрена для него будет? (апгрейд процессора в будущем не планируется)
хотел взять 2 по 8гб, а позже добавить до 32гб.
если браузерные шаблоны будут то 16 точно мало. когда гоняю 150 потоков веба со всем отключенным, то потребление оперативки в районе 50гб
 

GreenGlaz

Client
Регистрация
19.03.2015
Сообщения
3
Благодарностей
3
Баллы
3
Да просто производительный берите, какой по душе. 2014 году брал: i7-4790K(4x4.4), 32GB 2133Mhz, GTX970, SSD Samsung'и разные(докупались). Моей Машине примерно 6 лет, работает 24х7, менять даже не хочется, и она ещё года на 4 точно. И клаву лучше прикупить механику, да мышь игровую - работается приятнее, если хорошая - ещё и вечная, 100КК нажатий, можно чай проливать на неё и мыть под струей(далеко не все, но моя именно такая). Из Apple только такое катит - https://www.apple.com/ru/mac-pro/ (кстати, хз как люди работают за их клавами, такой стрём, ещё и стоит как механика).
 
  • Спасибо
Реакции: Old и Mikhail B.

Old

Client
Регистрация
24.01.2018
Сообщения
102
Благодарностей
56
Баллы
28
да мышь игровую - работается приятнее, если хорошая - ещё и вечная, 100КК нажатий, можно чай проливать на неё и мыть под струей(далеко не все, но моя именно такая)
Какая мышь у тебя?
 

GreenGlaz

Client
Регистрация
19.03.2015
Сообщения
3
Благодарностей
3
Баллы
3
Какая мышь у тебя?
Простая довольно, для игровой, взял случайно, когда дорогая за $100+ сломалась. http://q-cyber.com/catalog/product/weles/
Я так понял, производитель использовал успешную конструкцию(купили права, судя по всему, ведь такая же на али есть, и Qumo делали в таком же корпусе когда-то), да поставили туда кнопки omron(вроде) и лазерный сенсор Avago 9800(точно, такие же стоят в топовых, за $100+).
 
  • Спасибо
Реакции: Old

ar4ii123

Client
Регистрация
25.01.2020
Сообщения
16
Благодарностей
2
Баллы
3
всем привет. зенка сейчас работает на процессоре пентиум g4400. извращение, знаю, но таких процессоров есть много, так как фермы на них работают, на нем и затестил зенку.
В общем вопрос - пень этот, сейчас дает 20 браузерных потоков на мозиле, и забит на 90-95%
что взять оптимально из интела, на 1151 сокет, чтоб было раза в 2-3 мощнее (больше потоков), и по стоимости баксов в 100-200 за процессор?
очень желательно чтоб интегрированная графика еще была.
сам сейчас склоняюсь к Core i5 9400, даст ли он потоков 50+?
 

Phoenix78

Client
Регистрация
06.11.2018
Сообщения
3 560
Благодарностей
1 640
Баллы
113
всем привет. зенка сейчас работает на процессоре пентиум g4400. извращение, знаю, но таких процессоров есть много, так как фермы на них работают, на нем и затестил зенку.
В общем вопрос - пень этот, сейчас дает 20 браузерных потоков на мозиле, и забит на 90-95%
что взять оптимально из интела, на 1151 сокет, чтоб было раза в 2-3 мощнее (больше потоков), и по стоимости баксов в 100-200 за процессор?
очень желательно чтоб интегрированная графика еще была.
сам сейчас склоняюсь к Core i5 9400, даст ли он потоков 50+?
нууууу.... сложный вопрос. вот у меня рязань 2700. выше 40 потоков на лисе я не смог завести, начинались несусветные тормоза в интерфейсе, хотя по монитору нагрузки было использовано всего 60%
щас я юзаю движок хрома. 35-40 потоков тянет. но нагрузка 100% на процессор. так что можно только гадать сколько вытянет Core i5 9400
65261
 

ar4ii123

Client
Регистрация
25.01.2020
Сообщения
16
Благодарностей
2
Баллы
3
Блин, наверное дешевле в лицензии зенки вложиться)) систем на пеньке много, а под рязань надо материнки новые брать, и видяхи в них пихать.
 
Регистрация
04.09.2014
Сообщения
218
Благодарностей
306
Баллы
63
процессоре пентиум g4400.
сам сейчас склоняюсь к Core i5 9400, даст ли он потоков 50+?
Понимание есть, что сокеты 1151 v1 и v2 не совместимы, и для твоей хотелки еще и мать менять придется?
 

Walterus

Client
Регистрация
30.09.2017
Сообщения
59
Благодарностей
17
Баллы
8
Ребята, подскажите, на Райзене, то ли баг windows, то ли еще что, при работе Зенки, через какое то время при просмотре Диспечера задач - ЦП, графики стоят, движения нет https://skr.sh/s4aD187rhyz?a но проекты выполняются, есть какие-то небольшие подвисания при запуске чего-то, но не существенно. Загрузка вроде ЦП вроде 40%, Память 32гб, частота 3200, SSD Nmve. При запуске мониторинга ресурсов вроде графики бегут https://skr.sh/s4agPpChQY1. Что-то не пойму в чем дело? может кто сталкивался? На сколько это существенно? Запустил тест без нагрузки https://skr.sh/s4amggbFmoz Мониторинг такой https://skr.sh/s4a79r5j1pf Диспечер молчит, не движений https://skr.sh/s4aKN36tp9q Не пойму в чем дело!
 
Последнее редактирование:

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)