Как сделать клик в Facebook?

vind

Client
Регистрация
03.09.2019
Сообщения
34
Благодарностей
2
Баллы
8
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать клик по "Страница" в Facebook? Именно, к чему лучше привязываться?
- Параметр сlass, как я понимаю, является не постоянным элементом
- К тексту привязываться тоже нет смысла, потому что другой аккаунт может быть на Английском или другом языке



60953
 

vind

Client
Регистрация
03.09.2019
Сообщения
34
Благодарностей
2
Баллы
8
Используйте (короткие) xPath.
Спасибо, работает) А что делать в случае, если при нажатии кнопки "Тестировать" - действие выполняется. а когда Добавляешь в проект и пробуешь выполнить это же действие - оно не выполняется (пробую с разными xpath предложенными Zennoposter)

60955
 

sergodjan66

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.09.2012
Сообщения
12 675
Благодарностей
5 026
Баллы
113
- К тексту привязываться тоже нет смысла, потому что другой аккаунт может быть на Английском или другом языке
Как вариант клика именно по тексту, можно использовать составные регулярные выражения, например Страница|Page|.. Конечно же, нужно будет уточнить варианты написания на других языках, переключив язык в аккаунте ФБ.
 

vind

Client
Регистрация
03.09.2019
Сообщения
34
Благодарностей
2
Баллы
8
Как вариант клика именно по тексту, можно использовать составные регулярные выражения, например Страница|Page|.. Конечно же, нужно будет уточнить варианты написания на других языках, переключив язык в аккаунте ФБ.
Благодарю за идею)
 
  • Спасибо
Реакции: sergodjan66

sergodjan66

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.09.2012
Сообщения
12 675
Благодарностей
5 026
Баллы
113
А что делать в случае, если при нажатии кнопки "Тестировать" - действие выполняется. а когда Добавляешь в проект и пробуешь выполнить это же действие - оно не выполняется
Эмуляция клика в Конструкторе настроена несколько по-другому, поэтому при тестировании из Конструктора элемент может "прожиматься" успешно, а при тестировании созданного кубика не прожиматься как бы, в этом случае можно поиграть уровнями эмуляции в свойствах созданного кубика, на вкладке Дополнительно. Переключить в положение Своя и подвигать ползунок в разные положения - потестировать.

60958
 

vind

Client
Регистрация
03.09.2019
Сообщения
34
Благодарностей
2
Баллы
8
Эмуляция клика в Конструкторе настроена несколько по-другому, поэтому при тестировании из Конструктора элемент может "прожиматься" успешно, а при тестировании созданного кубика не прожиматься как бы, в этом случае можно поиграть уровнями эмуляции в свойствах созданного кубика, на вкладке Дополнительно. Переключить в положение Своя и подвигать ползунок в разные положения - потестировать.

Посмотреть вложение 60958
С эмуляцией в Facebook не срабатывает, буду тестить xpath тогда
 

Zymlex

Moderator
Команда форума
Регистрация
24.10.2016
Сообщения
3 514
Благодарностей
1 789
Баллы
113
при нажатии кнопки "Тестировать" - действие выполняется. а когда Добавляешь в проект и пробуешь выполнить это же действие - оно не выполняется (пробую с разными xpath предложенными Zennoposter
Почитайте про xPath, его стоит составлять вручную.
 

Astraport

Client
Регистрация
01.05.2015
Сообщения
3 816
Благодарностей
2 806
Баллы
113
Спасибо, работает) А что делать в случае, если при нажатии кнопки "Тестировать" - действие выполняется. а когда Добавляешь в проект и пробуешь выполнить это же действие - оно не выполняется (пробую с разными xpath предложенными Zennoposter)

Посмотреть вложение 60955
Не стоит привязываться к такому id.
 

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)