Как подключить две лицензии к одному ip

slavon

Client
Регистрация
24.06.2016
Сообщения
589
Благодарностей
125
Баллы
43
Народ,у меня вопрос такой.Дома два компа на каждом по зенке,один подключен через кабель к роутеру,второй черех wi-fi.
Обе лицухи соответственно подключить с одного ip не даёт.На один комп приходится ставить проксю.И регулярно проверять текущий ip что бы в случае его изменения перепривязать прокю.
Может есть какие то варианты без этих свистоплясок?
 

Ахилес

Client
Регистрация
11.11.2020
Сообщения
748
Благодарностей
295
Баллы
63
Вот у меня 2 лицензии на разных емайлах, одна в системе, другая на виртуалке запущенна в той же системе. IP естественно один и тот же... и ниче... обе работают одновременно.
как так то ?
 

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.09.2012
Сообщения
19 289
Благодарностей
8 612
Баллы
113
Народ,у меня вопрос такой.Дома два компа на каждом по зенке,один подключен через кабель к роутеру,второй черех wi-fi.
Обе лицухи соответственно подключить с одного ip не даёт.На один комп приходится ставить проксю.И регулярно проверять текущий ip что бы в случае его изменения перепривязать прокю.
Может есть какие то варианты без этих свистоплясок?
Зеннопостер, как и другие продукты, не привязывается и не ограничивает запуски на одном IP.
Какие-то оповещения об ошибке активации оборудования может быть у вас появляются?
Лицензий две или одна используется на этих ПК? Можете сделать скриншот ваших привязок из Кабинета/Оборудование.
 

slavon

Client
Регистрация
24.06.2016
Сообщения
589
Благодарностей
125
Баллы
43
Вот у меня 2 лицензии на разных емайлах, одна в системе, другая на виртуалке запущенна в той же системе. IP естественно один и тот же... и ниче... обе работают одновременно.
как так то ?
Хрен знает почему так (
 

slavon

Client
Регистрация
24.06.2016
Сообщения
589
Благодарностей
125
Баллы
43
Зеннопостер, как и другие продукты, не привязывается и не ограничивает запуски на одном IP.
Какие-то оповещения об ошибке активации оборудования может быть у вас появляются?
Лицензий две или одна используется на этих ПК? Можете сделать скриншот ваших привязок из Кабинета/Оборудование.
Может я в чём то ошибаюсь,но проблема решилась сама собой.Когда на обоих компах стояла версия 7.7.4,хот и от купленые в разное время.Но давало запускать только одну лицензиб.На второй выскакивала ошибка.Сейчас на одном стоит 7.7.4,на втором последняя версия и буквально толька что вырубил проксю и перезапустил зенку.И о чудо она заработала o_O
А я пол года под проксёй запускал вторую лицуху (((
 

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.09.2012
Сообщения
19 289
Благодарностей
8 612
Баллы
113
Может я в чём то ошибаюсь,но проблема решилась сама собой.Когда на обоих компах стояла версия 7.7.4,хот и от купленые в разное время.Но давало запускать только одну лицензиб.На второй выскакивала ошибка.Сейчас на одном стоит 7.7.4,на втором последняя версия и буквально толька что вырубил проксю и перезапустил зенку.И о чудо она заработала o_O
А я пол года под проксёй запускал вторую лицуху (((
А какой именно текст ошибки выбивало, вы так кажется и не написали.
Предполагаю, что что-то про блокировку IP и т.д.
Для этого есть некий список рекомендаций, ранее неоднократно постил его на форуме.
 

slavon

Client
Регистрация
24.06.2016
Сообщения
589
Благодарностей
125
Баллы
43
А какой именно текст ошибки выбивало, вы так кажется и не написали.
Предполагаю, что что-то про блокировку IP и т.д.
Для этого есть некий список рекомендаций, ранее неоднократно постил его на форуме.
Да какая то рамка выскакивала,точно не помню что написано было.Что то связанное с ip,вот я проксю и подсовывал
 

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.09.2012
Сообщения
19 289
Благодарностей
8 612
Баллы
113
Да какая то рамка выскакивала,точно не помню что написано было.Что то связанное с ip,вот я проксю и подсовывал
Значит была проблема с доступом к серверу.
Роутер не пробовали перезагружать?

Если перезагрузка роутера не поможет, то тогда виноваты сетевые проблемы на этом ПК (кстати, проблемы на ПК который через wifi к роутеру подключен?).
 

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)