Как настроить чтобы проект работал только днем?

maximtop

Client
Регистрация
17.01.2016
Сообщения
7
Благодарностей
0
Баллы
1
Здравствуйте. Я хочу настроить работу проекта только днем. Срабатывание в определенные интервалы. Можно ли это сделать стандартными средствами Zennopostera?
 

Nick

Client
Регистрация
22.07.2014
Сообщения
1 747
Благодарностей
701
Баллы
113
Стартануть проект в определённое время дня может планировщик, а тормознуть ты можешь из самого проекта, проверив время.
 

rostonix

Administrator
Команда форума
Регистрация
23.12.2011
Сообщения
29 079
Благодарностей
5 636
Баллы
113
Правый клик на шаблоне в постере - Создать bat
Там есть вариант остановки шаблона.
Внутри шаблона вы проверяете текущее время. И по определенным условиям просто вызываете этот bat файл
 

maximtop

Client
Регистрация
17.01.2016
Сообщения
7
Благодарностей
0
Баллы
1
Правый клик на шаблоне в постере - Создать bat
Там есть вариант остановки шаблона.
Внутри шаблона вы проверяете текущее время. И по определенным условиям просто вызываете этот bat файл
Спасибо! Я примерно так и думал. А где можно посмотреть какой функцией проверять текущее время?
 

maximtop

Client
Регистрация
17.01.2016
Сообщения
7
Благодарностей
0
Баллы
1
Переменные - Окружение - {-TimeNow.Date-}
Спасибо.

Правый клик на шаблоне в постере - Создать bat
Там есть вариант остановки шаблона.
Внутри шаблона вы проверяете текущее время. И по определенным условиям просто вызываете этот bat файл
С батником не получилось, потому что батник останавливает совсем выполнение шаблона, а планировщик не запускает по истечении определенного времени. Поэтому я сделал проверку на время:
Код:
{-Variable.hours-} > 8 && {-Variable.hours-} < 20
И зеленую стрелочку отправил дальше выполнять шаблон. Возникает вопрос А куда вывести стрелочку красную, в случае, если у нас часы не попадают в этот промежуток, чтобы шаблон не выдавал ошибки?
 
Последнее редактирование:

qpa3aH

Client
Регистрация
12.03.2016
Сообщения
33
Благодарностей
1
Баллы
8
Спасибо.
А куда вывести стрелочку ложь, в случаее, если у нас часы не попадают в этот промежуток, чтобы шаблон не выдавал ошибки?
К примеру на таймер и далее на начало скрипта
 
  • Спасибо
Реакции: maximtop

qpa3aH

Client
Регистрация
12.03.2016
Сообщения
33
Благодарностей
1
Баллы
8
А нет, все равно нужен будет, чтобы запускать когда мы попадаем в нужный промежуток времени.
Ну почему, планировщик только для единичного запуска скрипта. А далее сам скрипт решает выполнять дальше или нет к примеру если после выполнения скрипта время еще не 17 00, для примера то скрипт уходит на выполнение дальше вам ведь нужно чтоб скрипт работал только днем. Ну а если время перевалило за заданный временной интервал, то он просто завершается и все.
Зачем вам тратить ресурсы системы когда не нужно выполнение скрипта.
 

maximtop

Client
Регистрация
17.01.2016
Сообщения
7
Благодарностей
0
Баллы
1
Ну почему, планировщик только для единичного запуска скрипта. А далее сам скрипт решает выполнять дальше или нет к примеру если после выполнения скрипта время еще не 17 00, для примера то скрипт уходит на выполнение дальше вам ведь нужно чтоб скрипт работал только днем. Ну а если время перевалило за заданный временной интервал, то он просто завершается и все.
Зачем вам тратить ресурсы системы когда не нужно выполнение скрипта.
Мне нужно чтобы у меня продукт из интернет-магазина публиковался на стену в контакте раз в пол часа днем.
Я сделал так: если скрипт в нужном временном промежутке, то скрипт запускается, а если нет, то уходит на паузу 30 минут (это я так понял ваше определение таймера). Через 30 минут опять проверяет в нужном промежутке или нет. Если скрипт будет в нужном промежутке, то задание выполнится полностью и завершится, а планировщик запустит его опять через 30 минут.
 

qpa3aH

Client
Регистрация
12.03.2016
Сообщения
33
Благодарностей
1
Баллы
8
Мне нужно чтобы у меня продукт из интернет-магазина публиковался на стену в контакте раз в пол часа днем.
Я сделал так: если скрипт в нужном временном промежутке, то скрипт запускается, а если нет, то уходит на паузу 30 минут (это я так понял ваше определение таймера). Через 30 минут опять проверяет в нужном промежутке или нет. Если скрипт будет в нужном промежутке, то задание выполнится полностью и завершится, а планировщик запустит его опять через 30 минут.
Ну можно и так, а если сделать таким образом? Планировщик запускает единоразово когда промежуток начинается. И далее он не нужен. А проект уже сам смотрит если он в рамках рабочего времени то работает если нет то ведет завершение проекта.
 

maximtop

Client
Регистрация
17.01.2016
Сообщения
7
Благодарностей
0
Баллы
1
Ну можно и так, а если сделать таким образом? Планировщик запускает единоразово когда промежуток начинается. И далее он не нужен. А проект уже сам смотрит если он в рамках рабочего времени то работает если нет то ведет завершение проекта.
Не совсем понимаю как это сделать?
Завершение проекта вызывать батником или как?
Если батником останавливать программу, то как проект сам себя будет стартовать если он не будет запущен?
 

braind

Client
Регистрация
10.10.2012
Сообщения
67
Благодарностей
4
Баллы
8
как я решил вопрос с запуском в рабочее время.
Нужно, чтобы проект работал только в рабочие часы, постинг каждый час.
есть 2 варианта
1) планировщик добавляет нужное количество попыток каждый час. Проект запускается, проверяет рабочее время, если рабочее - отрабатывает, если нет - завершается.
В этом случае проект будет и в ночное время запускаться каждый час и сразу завершаться.

2) планировщик добавляет нужное количество попыток каждый час. Проект запускается, проверяет рабочее время, если рабочее - вызывается батник для запуска проекта, проект отрабатывает, если нет - вызывается батник для остановки проекта. В этом случае проект ночью не работает, а утром при первой же положительной проверке на рабочее время проект запускается. Все остальные запуски вреда не делают.
 

braind

Client
Регистрация
10.10.2012
Сообщения
67
Благодарностей
4
Баллы
8
2) планировщик добавляет нужное количество попыток каждый час. Проект запускается, проверяет рабочее время, если рабочее - вызывается батник для запуска проекта, проект отрабатывает, если нет - вызывается батник для остановки проекта. В этом случае проект ночью не работает, а утром при первой же положительной проверке на рабочее время проект запускается. Все остальные запуски вреда не делают.
сам себя обманул. Не сработает этот вариант, сегодня попробовал. После остановки проекта он сам себя запустить не сможет. Поэтому выход - либо вариант 1) либо делать отдельный проект, который все время будет чекать время и запускать/останавливать рабочие проекты
 

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)