Как изменить версию OS через TCP/IP ?

Gang

Client
Регистрация
04.04.2010
Сообщения
576
Благодарностей
311
Баллы
63
чем все закончилось то?
На прямую с Зенки не удалось эмулировать этот параметр. Только если использовать прокси с ботнета, там этот параметр меняется
 

Mahno

Client
Регистрация
16.05.2015
Сообщения
438
Благодарностей
94
Баллы
28
ну так это прокси сервис меняет тока, насколько я помню
 

dpkg

Новичок
Регистрация
23.07.2017
Сообщения
1
Благодарностей
0
Баллы
1
Ребят, а кто может поделиться ссылкой или инфой, как сделать тоже самое только на Linux в обратную сторну? Задача в том, чтобы с виндовой машины, используя ssh-туннель/сокс (под управлением Linux) на whoer.net и Nmap детектили TCP Windows NT. В этой статье по freeBSD в коментах есть предложение, как фингерпринт подменить, не соображу как в Linux применить.
 

Sanekk

Client
Регистрация
24.06.2016
Сообщения
987
Благодарностей
388
Баллы
63
Мы отлично умеем "подставлять" необходимый пассивный слепок ОС и, практически, любого устройства. Даже Nintendo :-)
Как это сделать через ваши прокси,можно подробнее?
 

Rocketmedia

Client
Регистрация
12.03.2012
Сообщения
112
Благодарностей
13
Баллы
18
Отпечаток TCP/IP меняется со стороны прокси-сервера. Если эмулируешь Windows, то и покупать нужно прокси поднятые на винде. Однако, в большинстве случаев прокси-сервер работает под Linux и найти нужного провайдера весьма проблематично. Тем не менее, попробовав пару десятков провайдеров, можно найти то, что нужно.
 
  • Спасибо
Реакции: Aleksandr Tr4sh

airsocks

Client
Регистрация
09.04.2017
Сообщения
59
Благодарностей
21
Баллы
18
Отпечаток TCP/IP меняется со стороны прокси-сервера. Если эмулируешь Windows, то и покупать нужно прокси поднятые на винде. Однако, в большинстве случаев прокси-сервер работает под Linux и найти нужного провайдера весьма проблематично. Тем не менее, попробовав пару десятков провайдеров, можно найти то, что нужно.
Это неправда) На наших прокси можно поставить любую OS, думаете у нас на nintendo 3ds прокси стоят?)
 

Sanekk

Client
Регистрация
24.06.2016
Сообщения
987
Благодарностей
388
Баллы
63

airsocks

Client
Регистрация
09.04.2017
Сообщения
59
Благодарностей
21
Баллы
18
Это эмулируется рандомно,или есть апи через который можно самому задовать тип оси?
Насколько я помню, можно задавать у нас. Уточните в поддержке. Точно совершенно не рандомно.
 

Bober

Пользователь
Регистрация
17.01.2016
Сообщения
34
Благодарностей
20
Баллы
8
Мы отлично умеем "подставлять" необходимый пассивный слепок ОС и, практически, любого устройства. Даже Nintendo :-)
научите нас как это делать. какую ос используете для своих прокси?
 

airsocks

Client
Регистрация
09.04.2017
Сообщения
59
Благодарностей
21
Баллы
18

alexname

Client
Регистрация
15.02.2018
Сообщения
18
Благодарностей
10
Баллы
3
Подняв пару модемов на дебиан, решил изменить фингерпринт, в итоге на дебиан 9 всё решается добавление несколько строчек в
nano /etc/sysctl.conf (Делаем бекап через cp)

Прописываем следующее для нашего "андроида" из линукс дебиан
net.ipv4.route.min_adv_mss = 256
net.ipv4.tcp_rmem = 8192 87380 16777216
net.ipv4.tcp_wmem = 6144 87380 1048576

Все прокси поднятые на этом хосте теперь будут как с вёдер )))

Коммерческой тайной и не пахнет, единственно что все параметры нужно искать

Для винды
net.ipv4.ip_default_ttl = 128
net.ipv4.route.min_adv_mss = 1460
net.ipv4.tcp_rmem = 8192 87380 4194304
net.ipv4.tcp_wmem = 8192 87380 4194304
 

airsocks

Client
Регистрация
09.04.2017
Сообщения
59
Благодарностей
21
Баллы
18
Подняв пару модемов на дебиан, решил изменить фингерпринт, в итоге на дебиан 9 всё решается добавление несколько строчек в
nano /etc/sysctl.conf (Делаем бекап через cp)

Прописываем следующее для нашего "андроида" из линукс дебиан
net.ipv4.route.min_adv_mss = 256
net.ipv4.tcp_rmem = 8192 87380 16777216
net.ipv4.tcp_wmem = 6144 87380 1048576

Все прокси поднятые на этом хосте теперь будут как с вёдер )))

Коммерческой тайной и не пахнет, единственно что все параметры нужно искать

Для винды
net.ipv4.ip_default_ttl = 128
net.ipv4.route.min_adv_mss = 1460
net.ipv4.tcp_rmem = 8192 87380 4194304
net.ipv4.tcp_wmem = 8192 87380 4194304
С виндой/osx/ios повторите? :-)
 

airsocks

Client
Регистрация
09.04.2017
Сообщения
59
Благодарностей
21
Баллы
18
Так я на виртуалке всё поднял. )))
osx/ios?

DIY это здорово, в определенных кругах, объемах, требованиях к SLA (если Вы понимаете о чем речь) :-) А коммерческой тайной является далеко не выставление параметров в sysctl и не настройка squid, виртуализации и пр :-)
 

alexname

Client
Регистрация
15.02.2018
Сообщения
18
Благодарностей
10
Баллы
3
osx/ios?

DIY это здорово, в определенных кругах, объемах, требованиях к SLA (если Вы понимаете о чем речь) :-) А коммерческой тайной является далеко не выставление параметров в sysctl и не настройка squid, виртуализации и пр :-)
Ну тут как говорится, кому что, на моих БС опсоса я думаю таких мало как я, могу штук 5-10 свистков через хаб с доп питание повесить. Я Вас то-же понимаю, объёмы это круто, но если эти объёмы распределить правильно по регионам, то результат будет лучше. А в USA не пробовали поднимать? 100% будет спрос. Т.к. поднять подобное там сложнее в разы.
 

airsocks

Client
Регистрация
09.04.2017
Сообщения
59
Благодарностей
21
Баллы
18
Ну тут как говорится, кому что, на моих БС опсоса я думаю таких мало как я, могу штук 5-10 свистков через хаб с доп питание повесить. Я Вас то-же понимаю, объёмы это круто, но если эти объёмы распределить правильно по регионам, то результат будет лучше. А в USA не пробовали поднимать? 100% будет спрос. Т.к. поднять подобное там сложнее в разы.
На данный момент мы подняли Лондон и планируем развиваться там в ближайшее время.
 

Bober

Пользователь
Регистрация
17.01.2016
Сообщения
34
Благодарностей
20
Баллы
8
Подняв пару модемов на дебиан, решил изменить фингерпринт, в итоге на дебиан 9 всё решается добавление несколько строчек в
nano /etc/sysctl.conf (Делаем бекап через cp)

Прописываем следующее для нашего "андроида" из линукс дебиан
net.ipv4.route.min_adv_mss = 256
net.ipv4.tcp_rmem = 8192 87380 16777216
net.ipv4.tcp_wmem = 6144 87380 1048576

Все прокси поднятые на этом хосте теперь будут как с вёдер )))

Коммерческой тайной и не пахнет, единственно что все параметры нужно искать

Для винды
net.ipv4.ip_default_ttl = 128
net.ipv4.route.min_adv_mss = 1460
net.ipv4.tcp_rmem = 8192 87380 4194304
net.ipv4.tcp_wmem = 8192 87380 4194304
привет. установил значения в файле ядра на виндовские. применил изменения но всё равно фхоер пишет
TCP/IP:
Linux 3.11 and newer [fuzzy] (Ethernet or modem, MTU: 1500

У меня ОC ubuntu 16
 

alexname

Client
Регистрация
15.02.2018
Сообщения
18
Благодарностей
10
Баллы
3
привет. установил значения в файле ядра на виндовские. применил изменения но всё равно фхоер пишет
TCP/IP:
Linux 3.11 and newer [fuzzy] (Ethernet or modem, MTU: 1500

У меня ОC ubuntu 16
Я только под андроид делал на debian, у меня сменилось, но я брал парметры из build.prop андроида 4, эти параметры с темы stackoverflow (взято здесь stackoverflow.com/questions/47797151/stop-linux-being-detected-in-tcp-ip-stack-fingerprint-when-using-a-proxy), может ещё что-то поменять придётся. В общем менять надо в sysctl. Я же писал "единственно что все параметры нужно искать" там хоть и ниндендо можно настроить. И нужно перезагрузить для применения параметров.
 
  • Спасибо
Реакции: che100

zortexx

Client
Регистрация
19.09.2011
Сообщения
2 520
Благодарностей
1 221
Баллы
113
Не нужно перезагружать.
Код:
sysctl -p /etc/sysctl.conf
будет достаточно, если конфиг находится по стандартному пути.
 
  • Спасибо
Реакции: orka13

Sevenup

Client
Регистрация
29.04.2017
Сообщения
46
Благодарностей
2
Баллы
8
Подняв пару модемов на дебиан, решил изменить фингерпринт, в итоге на дебиан 9 всё решается добавление несколько строчек в
nano /etc/sysctl.conf (Делаем бекап через cp)

Прописываем следующее для нашего "андроида" из линукс дебиан
net.ipv4.route.min_adv_mss = 256
net.ipv4.tcp_rmem = 8192 87380 16777216
net.ipv4.tcp_wmem = 6144 87380 1048576

Все прокси поднятые на этом хосте теперь будут как с вёдер )))

Коммерческой тайной и не пахнет, единственно что все параметры нужно искать

Для винды
net.ipv4.ip_default_ttl = 128
net.ipv4.route.min_adv_mss = 1460
net.ipv4.tcp_rmem = 8192 87380 4194304
net.ipv4.tcp_wmem = 8192 87380 4194304
Попробовал на VPSке с sockd, не сработало, палюсь. Но что интересно, если купить проксей, даже публичных заспамленных, то не browserleaks не whoer не показывают ОС по TCP, всегда в этой графе N/A

как им удается блокировать такие запросы?

P.S.
после добавления в /etc/sysctl.conf
net.ipv4.ip_default_ttl=128
сервер не взлетел совсем, пришлось KVMкой заходить и менять обратно.
 

zortexx

Client
Регистрация
19.09.2011
Сообщения
2 520
Благодарностей
1 221
Баллы
113

zortexx

Client
Регистрация
19.09.2011
Сообщения
2 520
Благодарностей
1 221
Баллы
113
Как определить, самостоятельно возможно или нужно запрашивать у провайдера?
интерфейсы eth0, eth0:1 и т.д.
Обычно хостер предоставляет эту информацию открыто. Чаще всего на странице заказа, но можно и у поддержки спросить.
 

Sevenup

Client
Регистрация
29.04.2017
Сообщения
46
Благодарностей
2
Баллы
8
Обычно хостер предоставляет эту информацию открыто. Чаще всего на странице заказа, но можно и у поддержки спросить.
В чем разница виртуализаций, на какой-то можно реализовать подмену OS Fingerprint, а на какой-то нет?
 

zortexx

Client
Регистрация
19.09.2011
Сообщения
2 520
Благодарностей
1 221
Баллы
113
Регистрация
27.05.2015
Сообщения
129
Благодарностей
45
Баллы
28
Отпечаток TCP/IP меняется со стороны прокси-сервера. Если эмулируешь Windows, то и покупать нужно прокси поднятые на винде. Однако, в большинстве случаев прокси-сервер работает под Linux и найти нужного провайдера весьма проблематично. Тем не менее, попробовав пару десятков провайдеров, можно найти то, что нужно.
Вот это верно! Если у Вас дофига прокси(как у меня), то возня с TCPOptimiser на стороне Вашего компа не поможет! Нужно чтобы провайдер на стороне прокси это делал или поднимал прокси под виндой!
 

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)