Идеальный компьютер для ZP

wizavi

Client
Регистрация
14.01.2018
Сообщения
19
Благодарностей
1
Баллы
3
Материнки LGA 2011 V3/V4 поддерживают DDR4. Потому что камни LGA 2011 V3/V4 сидят на DDR4.
хотя да, там есть про v3 и v4, Сори.
Да, недешевый будет комп. Обычно на 2011 собирают сервера, без окончаний.
 

Animal

Client
Регистрация
15.06.2016
Сообщения
723
Благодарностей
128
Баллы
43
DDR3 сокету 2011 передалось от основы 1366. Думаю, это "не справедливо". Камни 2011 достаточно мощные, даже V1/V2 - DDR3 для них как то не по феншую и тем более для более новых версий V3/V4.
 

wizavi

Client
Регистрация
14.01.2018
Сообщения
19
Благодарностей
1
Баллы
3
Зато DDR3 стоит гораздо дешевле, и процессоры v1/v2 б/у дешевле, чем v3/v4.
В итоге на 2011 получается вполне бюджетный комп, при этом мощный и с большим объёмом оперы
DDR4 и 2011-3 за такие деньги не купить.
Так что может даже и хорошо,что эти железки в разных ценовых категориях.
Конечно пройдёт лет пять (а может и меньше) и DDR4 и 2011-3 б/у будут дешевле. Тогда и спрос будет на них, как на 2011 сейчас.
 
Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Animal

Animal

Client
Регистрация
15.06.2016
Сообщения
723
Благодарностей
128
Баллы
43
Зато DDR3 стоит гораздо дешевле, и процессоры v1/v2 б/у дешевле, чем v3/v4.
В итоге на 2011 получается вполне бюджетный комп, при этом мощный и с большим объёмом оперы
DDR4 и 2011-3 за такие деньги не купить.
Так что может даже и хорошо,что эти железки в разных ценовых категориях.
Конечно пройдёт лет пять (а может и меньше) и DDR4 и 2011-3 б/у будут дешевле. Тогда и спрос будет на них, как на 2011 сейчас.
Да, по поводу цены согласен. Сейчас 2011 V1/V2 можно взять за адекватные деньги и при этом затариться хорошей производительностью.
Сейчас ценник на DDR4 накрутили конкретно. В 2016 году одной планкой на 16ГБ (DDR4) я брал за 1600грн., а сейчас такая планка стоит минимум 3000грн. Вообще афанарели, так жестко накручивать... Но думаю выход основы 2066 сыграл в этой накрутке не малую роль.
 

JanCarlo

Client
Регистрация
04.03.2018
Сообщения
353
Благодарностей
40
Баллы
28
так а смотрите, если x10dri (разные версии бывают) материнку брать, там в3 и в4 версии камней, а в3 по сносным ценам в районе 200 евро, хотя была бы такая материнка что бы и в2 и в3 и в4 поддерживались))))
можно ли на эту материнку поставить видеокарту? я в железе не очень =(

я посто хочу взять хорошую материнку, с возможностью поставить много рамов, 96 или выше, и что бы была возможность на первое время поставить простые процы не дорогие, и чуть позже уже максимально возможные под эту материнку
 

Sefroz

Client
Регистрация
20.11.2017
Сообщения
54
Благодарностей
3
Баллы
8
Брал 4х процессорный Xeon Е7 , оперативки уже не помню сколько было 128 или 256 гб, 2хSSD , так вот, не берите, зенно постер как то не справляется , колчиество выполнений в многопотоке не растет, нагрузка там от силы 20-30% можно сделать на процессоры, проболемы толи в записи файлов толи еще что. Разбирали ситуацию с суппортом, недели 2-3 так и не удалось понять в чем проблема. Слил только денег на аренду. Не берите, лучше несколько серверов.
 
  • Спасибо
Реакции: Dp76

JanCarlo

Client
Регистрация
04.03.2018
Сообщения
353
Благодарностей
40
Баллы
28
Брал 4х процессорный Xeon Е7 , оперативки уже не помню сколько было 128 или 256 гб, 2хSSD , так вот, не берите, зенно постер как то не справляется , колчиество выполнений в многопотоке не растет, нагрузка там от силы 20-30% можно сделать на процессоры, проболемы толи в записи файлов толи еще что. Разбирали ситуацию с суппортом, недели 2-3 так и не удалось понять в чем проблема. Слил только денег на аренду. Не берите, лучше несколько серверов.
ну я вообще хотел сделать рабочую машину, правда на двух процпх изначально, мне нужно развернуть несколько сайтов своих, а то за хостинги надоело платить, так же у меня видеообработка через adobe after effects ну и зенка само собой, все это хочу одновременно юзать, вот смотрю материнки с поддержкой двух процев ксеоны е5 серии в3 и в4, слотом под видуху и рамы после 128гб
 

JanCarlo

Client
Регистрация
04.03.2018
Сообщения
353
Благодарностей
40
Баллы
28
ребят кто сталкивался с такими машинами? предлагают сборку правда не на ксеонах, кто что д мает?

Процессор: AMD Epyc 7281 16-core / 32 Thread CPU https://www.amd.com/en/products/cpu/amd-epyc-7281 - 799€

Мат. плата: Supermicro H11DSi http://www.supermicro.com/Aplus/motherboard/EPYC7000/H11DSi.cfm - запросили точную цену, предварительно около 600€

Память: Kingston 16GB DDR4 2666МHz REG ECC KSM26RS4/16HAI https://arvutitark.ee/est/tootekataloog/Vorguseadmed-Serverid-Serverite-komponendid-Serveri-malud/KINGSTON-Memory-Module-KINGSTON-DDR4-16GB-RDIMM-2666-MHz-CL-19-12-V-Chip-Organization-2048Mx72-KSM26RS4-16HAI-313531 - 195.59€/шт

Корпус: Fractal Design Define XL R2 Black Pearl https://arvutitark.ee/est/tootekataloog/Arvutikomponendid-Korpused-XL-ATX-korpused/Fractal-Design-Define-XL-R2-Black-Pearl-must-USB30-FD-CA-DEF-XL-R2-BL-65381 - 121,45€

На всякий случай добавил блок питания: Corsair HX1000i 80+ Platinum Modular PSU/ 1000W - 219,35€
 

JanCarlo

Client
Регистрация
04.03.2018
Сообщения
353
Благодарностей
40
Баллы
28
и вот по такой подскажите пожалуйста

Intel Xeon Processor E5-2620v4 8C 2.10 GHz, 20M Cache, LGA2011-3, 85W, BOX - 475,45€
Intel Xeon Processor E5-2630v4 (25M Cache, 2.20 GHz) 10С/20Т, LGA2011-3, BOX - 716,50€



оператива из предыдущего поста

кто что лучше посоветует?

Мат. плата:
Supermicro X10DRi, Intel C612 PCH, LGA 2011-3 *2, ASMB8, E5-2600 V3/V4 Serie - 378,00€
 

Vavildi

Client
Регистрация
29.02.2016
Сообщения
188
Благодарностей
103
Баллы
43
Тут что то вспомнилось про показатель моего ml 150 g6 (1 процессор сервера + 12 гигов оперативы)

https://d.radikal.ru/d18/1808/da/c4893bd46097t.jpg - оригинал фото
Цена это "кастр*та" была, вроде 7000 рублей.
10 потоков это вк и авито - с браузером и картинками.
Сможет ли какой то "системник" повторить такое же, работая без сбоев, за такие же деньги - наверное нет :(
На оперативку не смотрите там еще другой софт открыт, типа кейколлектор , денвер и прочие шалости ))
 
Последнее редактирование:

wizavi

Client
Регистрация
14.01.2018
Сообщения
19
Благодарностей
1
Баллы
3
Vavildi,
скрин размером со спичечный коробок. Увидеть что то не реально, даже на оригинальном скрине (собственно они идентичны).
Проверьте и исправьте.
 

Vavildi

Client
Регистрация
29.02.2016
Сообщения
188
Благодарностей
103
Баллы
43
Vavildi,
скрин размером со спичечный коробок. Увидеть что то не реально, даже на оригинальном скрине (собственно они идентичны).
Проверьте и исправьте.

Примерно так получается, перезапустил шаблоны
 
Регистрация
04.09.2014
Сообщения
444
Благодарностей
624
Баллы
93
Сможет ли какой то "системник" повторить такое же, работая без сбоев, за такие же деньги - наверное нет :(
На оперативку не смотрите там еще другой софт открыт, типа кейколлектор , денвер и прочие шалости ))
Да нет, обычный FX-8350 c дешевой серверной памятью на 16 гб, примерно столько же стоящей, но новой материнкой, + разгонным потенциалом запросто крутит 30 браузерных шаблонов средней нагруженности. Но с гарантией на железо. А на FX сча все резко скинули цены, даже Бэ У на Али брать смысла не стало.
Т.е. по производитльности я бы поставил знак равенства у этих железяк.
Имхо, ниже 2011 сокета смотреть уже смысла нет.
 
  • Спасибо
Реакции: Vavildi

Vavildi

Client
Регистрация
29.02.2016
Сообщения
188
Благодарностей
103
Баллы
43
Да нет, обычный FX-8350 c дешевой серверной памятью на 16 гб, примерно столько же стоящей, но новой материнкой, + разгонным потенциалом запросто крутит 30 браузерных шаблонов средней нагруженности. Но с гарантией на железо. А на FX сча все резко скинули цены, даже Бэ У на Али брать смысла не стало.
Т.е. по производитльности я бы поставил знак равенства у этих железяк.
Имхо, ниже 2011 сокета смотреть уже смысла нет.
Отвечу не однозначно. Для того чтобы взять солянку на 2011, нужно в ней понимать и как минимум разбираться. В чем отличие от того "что я так рекламирую" !? Там все уже готово, да конечно и тут можно не согласится, но это некий "дешевый набор из коробки" проверенный временем. Вот эту мысль я пытаюсь донести многим.
 
Регистрация
04.09.2014
Сообщения
444
Благодарностей
624
Баллы
93
Дык весь интерес 2011 именно в двухсокетных решениях на новых китайских мамках. Как раз сча прикидываю пару Е5-2680 + 64 метра к ним. Причем именно первого поколения. Вот этому нет альтернативы на десктопе, разве что тредрипер. Однако при сопоставимой производительности разница в цене эдак раза в 3.
А на счет "все готово" - я не противник серверов, не подумайте. И если есть возможность отхватить ваш вариант за внятные деньги, то почему бы и нет. Просто сейчас ту же производительность даст обычное десктопное решение, которое условному криворукому Васе будет гораздо ближе, да и инфы предостаточно. И кстати загнать этот системник кому-нить потом в разы проще будет.
На мой взгляд если связываться с серверами - то сразу в дамки, остальное все баловство.
 

Bas

Client
Регистрация
15.12.2013
Сообщения
605
Благодарностей
250
Баллы
63
Подскажите кто в курсе. Планирую собрать машину домашнюю под ЗП, рендеринг, обработку фото (жена занимается професионально), планирую взять с запасом эдак лет на 5 чтобы хватило. Взляд пал на AMD Ryzen Threadripper 2950X, но вопрос, как ведет себя ЗП с 32 потоками (16 ядер), загружает ли все потоки равномерно? Получится ли нагружать ЦП на ~90% (при соответствующем кол-ве потоков), или упрусь где-то в другом месте в узкое место? Пока планирую для старта 32 гига оперативы (2*16) и SSD.
 

IgorSush

Client
Регистрация
11.02.2016
Сообщения
312
Благодарностей
108
Баллы
43
Ну кощунство же на такой камень ставить всего 32Г
 

Deniska

Client
Регистрация
20.07.2016
Сообщения
82
Благодарностей
5
Баллы
8
Подскажите кто в курсе. Планирую собрать машину домашнюю под ЗП, рендеринг, обработку фото (жена занимается професионально), планирую взять с запасом эдак лет на 5 чтобы хватило. Взляд пал на AMD Ryzen Threadripper 2950X, но вопрос, как ведет себя ЗП с 32 потоками (16 ядер), загружает ли все потоки равномерно? Получится ли нагружать ЦП на ~90% (при соответствующем кол-ве потоков), или упрусь где-то в другом месте в узкое место? Пока планирую для старта 32 гига оперативы (2*16) и SSD.
Имею райзен 2700 без разгона, 24 гига оперативки, средняя нагрузка 40 потоков 18 гиг оперативки и 85-100% проц, если хорошие прокси можно и на 50 потоков запускать по потреблению ресурсов примерно тоже самое
 

Bas

Client
Регистрация
15.12.2013
Сообщения
605
Благодарностей
250
Баллы
63
Ну кощунство же на такой камень ставить всего 32Г
Пока по бюжету ограничен, поэтому 2*16, чтобы потом попарно добавлять (в матери 8 слотов под оперативу), т.е. до 128 ГБ.

Имею райзен 2700 без разгона, 24 гига оперативки, средняя нагрузка 40 потоков 18 гиг оперативки и 85-100% проц, если хорошие прокси можно и на 50 потоков запускать по потреблению ресурсов примерно тоже самое
Так понимаю шаблон браузерный имеете ввиду? Так как на запросах у меня и сейчас AMD Athlon(tm) II X4 635 Processor (4 ядра) держит 150-200 потоков (в проекте тяжелые регулярки, в отдельном узком месте всего 50 потоков грузят i5 7600K на 100%. Надеюсь что с райзеном повеселее все пойдет.
 

Deniska

Client
Регистрация
20.07.2016
Сообщения
82
Благодарностей
5
Баллы
8
Пока по бюжету ограничен, поэтому 2*16, чтобы потом попарно добавлять (в матери 8 слотов под оперативу), т.е. до 128 ГБ.


Так понимаю шаблон браузерный имеете ввиду? Так как на запросах у меня и сейчас AMD Athlon(tm) II X4 635 Processor (4 ядра) держит 150-200 потоков (в проекте тяжелые регулярки, в отдельном узком месте всего 50 потоков грузят i5 7600K на 100%. Надеюсь что с райзеном повеселее все пойдет.
С таким процом и на запросах у вас быстрее интернет ляжет чем вы запросами нагрузите процессор... Мой бы 100% лег
 

Bot_Sculptor

Client
Регистрация
11.06.2012
Сообщения
777
Благодарностей
236
Баллы
43
а какой роутер нужен , чтобы справлялся с тысячами соединений и не тупил ?
 

Mikhail B.

Moderator
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
14 364
Благодарностей
5 423
Баллы
113
а какой роутер нужен , чтобы справлялся с тысячами соединений и не тупил ?
пользовался несколько лет дешевым tp-link, так себе оборудование. Сейчас напрямую провел, не жалею.
Возможно стоит подключится через хаб. Один в комп, другой в роутер.
 
Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Bot_Sculptor

Vavildi

Client
Регистрация
29.02.2016
Сообщения
188
Благодарностей
103
Баллы
43
а какой роутер нужен , чтобы справлялся с тысячами соединений и не тупил ?
если бренды, то microtik, zyxel, cisco
но это разговор для другой темы.
Можешь завести новую тему на форуме, с радостью поучаствую в диалоге. Имею опыт построения сети с нуля до уровня 1200 человек. Тянул оптику, рассчитывал оборудования для серьзных "фнс, фскн и фсб"
 
  • Спасибо
Реакции: Bot_Sculptor и Mikhail B.

Bas

Client
Регистрация
15.12.2013
Сообщения
605
Благодарностей
250
Баллы
63
С таким процом и на запросах у вас быстрее интернет ляжет чем вы запросами нагрузите процессор... Мой бы 100% лег
там основная загвоздка что иногда для авторизации необходимо запустить браузер (нужны куки GAT и GA, которые на запросах фиг получишь), а по крайней мере в версии 5.22.1 при закрытии инстанса вообще куки очищаются (по моему багрепорту это вроде как поправили в 5.23, но у меня 5.23 вообще отказывается устанавливаться, жду пока выйдет 5.23.1). За это время увидел что при запуске инстанса, опять же кук нету, т.е. они не берутся из кукиконтейнера.... Думаю что этот баг не починили, т.е. опять же надо работать с постоянно включенным инстансом, который мне нафиг не нужен на протяжении 99% проекта.... Но это уже совсем другая тема. В целом задача иметь возможность запустить хотя бы 2000 потоков шаблона на пост/гет без проблем и запуска вечного (например на моем текущем проце могут работать и 300 потоков, но если их запустить все одновременно - высока вероятность вообще синий экран смерти получить в ответ, т.е. сейчас приходится запускать 50, еще 50, еще 50 и т.д., а если вылезет необходимость в куках гугла и шаб запустит инстанс.... 300 инстансов.... ну вы поняли что дальше :-) ).

Не могу никак под этот проц охлаждение подобрать, почти нигде сокет тр4 не указан в списке совместимых, а где и указан, в основном указано "крепление в комплекте с тр4", но на сайте продавца проца в упор не вижу в комплектации никакого крепления для СО. Хотелось бы СВО поставить, но опять же, у всех СВО подошва меньше размера проца TR4... Вчера звонил в магаз по продаже компов, у которых на сайте написано "мы собрали более 30000 пк", говорит "а хрен его знает, чем его охладить можно, затрудняюсь ответить... и трубку повесил.". Подскажите плиз, чем 2950x из водянки можно охладить то, желательно до 200 долл и совместимость с другими платформами (мало ли не понравится, продай потом попробуй, если оно только с ТР4 совместимо).


ПС: а инет у меня 100 мбит, пока на все хватало, надеюсь так будет и дальше. На худой конец виртуалка и второй роутер с LTE инетом безлимитным...
 

Vavildi

Client
Регистрация
29.02.2016
Сообщения
188
Благодарностей
103
Баллы
43
ПС: а инет у меня 100 мбит, пока на все хватало, надеюсь так будет и дальше. На худой конец виртуалка и второй роутер с LTE инетом безлимитным...
Исходя из личного опыта, имею удовольствие советовать собрать gateway (шлюз) на линуксе, ось pfsense версия 2.* Бесплатно и очень хорошо тянет и тысячи потоков и отлично кэширует соединения! Для идеального состояния у кого utp. Берёте на авито тонкий клиент с доставкой, за пару тысяч, и в бой. Если конечно Лень ковыряться и нет времени, то даже тплинк и длинк, будут отлично справляться с задачами, опять же на авито с доставкой, предложений очень много
 

Ha9p

Client
Регистрация
10.11.2016
Сообщения
15
Благодарностей
17
Баллы
3
Не могу никак под этот проц охлаждение подобрать, почти нигде сокет тр4 не указан в списке совместимых, а где и указан, в основном указано "крепление в комплекте с тр4", но на сайте продавца проца в упор не вижу в комплектации никакого крепления для СО. Хотелось бы СВО поставить, но опять же, у всех СВО подошва меньше размера проца TR4... Вчера звонил в магаз по продаже компов, у которых на сайте написано "мы собрали более 30000 пк", говорит "а хрен его знает, чем его охладить можно, затрудняюсь ответить... и трубку повесил.". Подскажите плиз, чем 2950x из водянки можно охладить то, желательно до 200 долл и совместимость с другими платформами (мало ли не понравится, продай потом попробуй, если оно только с ТР4 совместимо).
Сам планировал когда-то 1950x брать. Универсальная СЖО подходят очень плохо (из-за не полной площади контакта подошвы и крышки проца), даже 3х секционки охлаждают хуже чем Noctua с сокетом TR4, а учитывая что это 16 ядер а не 12, то лучше взять водянку, в стоке лучше бустится будет. Вот пара водянок: ENERMAX LIQTECH TR4 II (предыдущая версия ENERMAX LIQTECH TR4) и MASTERLIQUID ML280 RGB TR4 EDITION . Что последние видел, но с доступностью проблема, из ближайшего нашел только на computeruniverse. На Али продаются еще водяные блоки на проц (по запросу TR4), в районе 3-5к, но это если собирать кастомную СЖО и подойдут (думаю) больше под 2970wx или 2990wx.
 

Bas

Client
Регистрация
15.12.2013
Сообщения
605
Благодарностей
250
Баллы
63
Сам планировал когда-то 1950x брать. Универсальная СЖО подходят очень плохо (из-за не полной площади контакта подошвы и крышки проца), даже 3х секционки охлаждают хуже чем Noctua с сокетом TR4, а учитывая что это 16 ядер а не 12, то лучше взять водянку, в стоке лучше бустится будет. Вот пара водянок: ENERMAX LIQTECH TR4 II (предыдущая версия ENERMAX LIQTECH TR4) и MASTERLIQUID ML280 RGB TR4 EDITION . Что последние видел, но с доступностью проблема, из ближайшего нашел только на computeruniverse. На Али продаются еще водяные блоки на проц (по запросу TR4), в районе 3-5к, но это если собирать кастомную СЖО и подойдут (думаю) больше под 2970wx или 2990wx.
Я первый смотрел уже, вот он http://joxi.ru/eAOG93xsx8bEbA есть возможность взять его. По цене вместе с доставкой ко мне это около 190-200$. Но жаба душит, ведь сокет только TR4 и в случае смены платформы, придется вообще все менять снова. Да и про сам энермакс в интернете нехороших отзывов начитался. Пишут что быстро падает мощность и становятся по качеству охлаждения хуже вентиляторов от того же ноктуа, буквально за пол года-год. Опыта не имел лично с этой фирмой, но привык верить плохим отзывам, как правило их не заказывают для написания.
 

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)