HCaptcha - решаем с помощью ИИ в браузере.

porileenvej

Client
Регистрация
09.05.2020
Сообщения
99
Благодарностей
126
Баллы
33
Попалась мне на одном сайте HCaptcha. Попробовал решать с помощью сервисов - токен не подходил. Пришлось искать решение.
После недолгих поисков, была найдена библиотека Alturos.Yolo.
Сделал пробный проект - каптча решена. То что нужно))
Решил поделиться проектом с форумом.
Код простой, но работает. Можно конечно улучшить, но тут уж вы сами.

Как использовать.
В папку ExternalAssemblies ZennoPostera закинуть dll из ExternalAssemblies в архиве.
В папке с проектом должны находиться 3 файла
  1. yolov4-tiny.weights
  2. yolov4-tiny.cfg
  3. coco.names
Демо проект так же есть в архиве.
Клики через полную эмуляцию мышки - по моим наблюдениям, каптча решается быстрее.
Всем удачи с решением!

PS
Решает с помощью процессора. Так что можно использовать на серверах без видеокарты.
 

Вложения

Для запуска проектов требуется программа ZennoPoster.
Это основное приложение, предназначенное для выполнения автоматизированных шаблонов действий (ботов).
Подробнее...

Для того чтобы запустить шаблон, откройте программу ZennoPoster. Нажмите кнопку «Добавить», и выберите файл проекта, который хотите запустить.
Подробнее о том, где и как выполняется проект.

Norim

Client
Регистрация
17.10.2017
Сообщения
251
Благодарностей
32
Баллы
28
Теперь бы такое под фанкапчу)
 

Phoenix78

Client
Регистрация
06.11.2018
Сообщения
10 749
Благодарностей
5 128
Баллы
113
К сожалению, чуда не произошло :(
Так то библиотека интересная, но так и не смогла с 10 попыток получить заветную галочку.
 

Norim

Client
Регистрация
17.10.2017
Сообщения
251
Благодарностей
32
Баллы
28
К сожалению, чуда не произошло :(
Так то библиотека интересная, но так и не смогла с 10 попыток получить заветную галочку.
Пробив есть но маленький, т.к. картинки могут быть в виде частей той же лодки, машины и т.д
 

porileenvej

Client
Регистрация
09.05.2020
Сообщения
99
Благодарностей
126
Баллы
33
К сожалению, чуда не произошло :(
Так то библиотека интересная, но так и не смогла с 10 попыток получить заветную галочку.
Попробуй хром поставить, + увеличь кол-во попыток.
И если мощный проц, то можешь скачать yolov3.cfg и yolov3.weights и заменить в проекте.
 
  • Спасибо
Реакции: Norim

Phoenix78

Client
Регистрация
06.11.2018
Сообщения
10 749
Благодарностей
5 128
Баллы
113

Zedx

Client
Регистрация
12.06.2018
Сообщения
929
Благодарностей
591
Баллы
93
При создании экземпляра класса
C#:
YoloWrapper yolo = new YoloWrapper(config);
Object reference not set to an instance of an object.
 

Phoenix78

Client
Регистрация
06.11.2018
Сообщения
10 749
Благодарностей
5 128
Баллы
113
в общем скачал я эту yolov3.cfg и yolov3.weights . ну чисто на интуитивном уровне вроде гадать лучше стало, но дольше. намного дольше. при текущем цикле который разпознает по одной картинке, не успевает прокликать даже первую серию , а картинки пропадают. Ну и практического применения тоже наверно не имеет, так как при работе процессор просто на 100% занят. про многопоток можно даже не думать. чисто побаловаться. Но сама идея компьютерного зрения очень интересна :-)
 

porileenvej

Client
Регистрация
09.05.2020
Сообщения
99
Благодарностей
126
Баллы
33
в общем скачал я эту yolov3.cfg и yolov3.weights . ну чисто на интуитивном уровне вроде гадать лучше стало, но дольше. намного дольше. при текущем цикле который разпознает по одной картинке, не успевает прокликать даже первую серию , а картинки пропадают. Ну и практического применения тоже наверно не имеет, так как при работе процессор просто на 100% занят. про многопоток можно даже не думать. чисто побаловаться. Но сама идея компьютерного зрения очень интересна :-)
Если есть современная видеокарта Nvidia, то можно попробовать сделать распознавание на ней.
 

Phoenix78

Client
Регистрация
06.11.2018
Сообщения
10 749
Благодарностей
5 128
Баллы
113
Если есть современная видеокарта Nvidia, то можно попробовать сделать распознавание на ней.
ну тут если только на мощном GPU. так то заявлено что на GPU все летать будет. Но блин, процент разгадывания прям реально низкий. тоесть время решения будет ну неприемлимо долгим. что есть печаль. :(
 

porileenvej

Client
Регистрация
09.05.2020
Сообщения
99
Благодарностей
126
Баллы
33
При создании экземпляра класса
C#:
YoloWrapper yolo = new YoloWrapper(config);
Object reference not set to an instance of an object.
Ошибка означает, что объект не инициализирован, null и т.д.
Она появляется в том шаблоне, который я скинул?
 

porileenvej

Client
Регистрация
09.05.2020
Сообщения
99
Благодарностей
126
Баллы
33
ну тут если только на мощном GPU. так то заявлено что на GPU все летать будет. Но блин, процент разгадывания прям реально низкий. тоесть время решения будет ну неприемлимо долгим. что есть печаль. :(
Можно еще попробовать отправлять не по 1 картинке, а все сразу, и кликать по координатам.
Но проблема в том, что на 1 картинке может быть несколько одинаковых образов, т.е. это нужно как то обрабатывать.
 

Zedx

Client
Регистрация
12.06.2018
Сообщения
929
Благодарностей
591
Баллы
93
Ошибка означает, что объект не инициализирован, null и т.д.
Она появляется в том шаблоне, который я скинул?
Да, весьма странно. Вообще при запуске появляется вот такая ошибка "Выполнение действия CSharp OwnCode. Microsoft Visual C++ 2017-2019 Redistributable (x64)", а уже при пошаговой отладке затык на том шаге, что писал выше.
 
Последнее редактирование:

Phoenix78

Client
Регистрация
06.11.2018
Сообщения
10 749
Благодарностей
5 128
Баллы
113
Можно еще попробовать отправлять не по 1 картинке, а все сразу, и кликать по координатам.
Но проблема в том, что на 1 картинке может быть несколько одинаковых образов, т.е. это нужно как то обрабатывать.
да, так и сделал. все координаты попадающие в одну картинку аккумулируются и клик уже делаю по результатам этого сведения.
 

Norim

Client
Регистрация
17.10.2017
Сообщения
251
Благодарностей
32
Баллы
28
Если заморочится, можно к рекапче прикрутить
 

Phoenix78

Client
Регистрация
06.11.2018
Сообщения
10 749
Благодарностей
5 128
Баллы
113
Если заморочится, можно к рекапче прикрутить
капмонстр там быстрее картинки гадает и процент угадывания наверно выше, так как он заточен под эти картинки.
попробовать конечно можно :-)
 

slash4ik

Client
Регистрация
05.03.2021
Сообщения
18
Благодарностей
0
Баллы
1

porileenvej

Client
Регистрация
09.05.2020
Сообщения
99
Благодарностей
126
Баллы
33
А где скачать полную версию и как её внедрить ? Желательно что бы она на GPU работала
На гитхабе.
Там же можешь почитать про работу на gpu. Я на gpu не запускал, т.к. нет современной видеокарты.
Нужна видеокарта с поддержкой cuda 10.2.

Но я давно нашел другое решение, которое намного меньше грузит проц и работает на порядок быстрее.
Выкладывать не буду, т.к. много времени убил на сбор картинок и обучение модели.
 

Mikhail B.

Moderator
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
13 490
Благодарностей
5 082
Баллы
113

porileenvej

Client
Регистрация
09.05.2020
Сообщения
99
Благодарностей
126
Баллы
33
Для cuda можно купить GT 710, ядер CUDA там не много. Но и цена на вторичном рынке не высока.
Я шаблоны пишу на ноуте, а зенка работает на сервере, так что мне никакого проку от покупки новой видеокарты.
На ноутбуке видеокарта поддерживает cuda, но версия 8, для работы с yolo не подходит.

P.S. У кого мощное железо, смотрите в сторону проектов, которые уже заточены под распознавание.
Например
https://deepstack.cc/ - устанавливаете, запускаете, и у вас готовый сервис для распознавания изображений.
https://lobe.ai/ - здесь уже можно обучать свои модели, так же может работать как сервис.
 
Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: lockerr

Mikhail B.

Moderator
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
13 490
Благодарностей
5 082
Баллы
113

slash4ik

Client
Регистрация
05.03.2021
Сообщения
18
Благодарностей
0
Баллы
1
На гитхабе.
Там же можешь почитать про работу на gpu. Я на gpu не запускал, т.к. нет современной видеокарты.
Нужна видеокарта с поддержкой cuda 10.2.

Но я давно нашел другое решение, которое намного меньше грузит проц и работает на порядок быстрее.
Выкладывать не буду, т.к. много времени убил на сбор картинок и обучение модели.
Спасибо большое, у меня в 1 потом на проце может работать просто, потому что в момент разгадывания у меня нагрузка всех 8 ядер идет на 90%, вот решил на видухе
 

aopphigh

Новичок
Регистрация
25.09.2019
Сообщения
2
Благодарностей
0
Баллы
1
Но я давно нашел другое решение, которое намного меньше грузит проц и работает на порядок быстрее.
Выкладывать не буду, т.к. много времени убил на сбор картинок и обучение модели.
Дружище, очень нужен способ для решения Hcaptcha!! Поделись пожалуйста своим решением - готов заплатить за такой опыт. Свяжись со мной пожалуйста! https://t.me/laporaguy
 
Последнее редактирование:

Akcium

Client
Регистрация
16.12.2020
Сообщения
97
Благодарностей
49
Баллы
18
Да, весьма странно. Вообще при запуске появляется вот такая ошибка "Выполнение действия CSharp OwnCode. Microsoft Visual C++ 2017-2019 Redistributable (x64)", а уже при пошаговой отладке затык на том шаге, что писал выше.
с этой ошибкой поможет: https://github.com/AlturosDestinations/Alturos.Yolo/issues/165
 
  • Спасибо
Реакции: Zedx

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)