Google Sheets API/Гугл таблицы API

Asmus003

Client
Регистрация
25.03.2018
Сообщения
134
Благодарностей
52
Баллы
28
Крутая статья, спасибище!
Скажите, а можно как-то получать данные из чужой таблицы, которая открывается по ссылке? т.е. нужно из чужой таблицы получить данные и вставить уже в свою.
 

Ikigai

Client
Регистрация
13.12.2016
Сообщения
275
Благодарностей
25
Баллы
28
Разъясните этот момент пожалуйста кто-нибудь
Т.е. после каждый 100 запросов нужно будет пересоздавать токен доступа? А есть какой-то обходной путь использовать один токен навсегда?
Ребята подскажите по лимитом , что имеется ввиду 100 запросов в час ? Если мне 100 ячеек надо заполнить это = 100 запросов?
 

Shining

Client
Регистрация
25.05.2018
Сообщения
32
Благодарностей
0
Баллы
6
Ребята подскажите по лимитом , что имеется ввиду 100 запросов в час ? Если мне 100 ячеек надо заполнить это = 100 запросов?
Там не 100 запросов в час, а 100 запросов в 100 секунд. Если только заполнить 100 ячеек то это будет равняться 100 запросом. Даже если упретёсь в лимит, то можно будет подождать мин 5, обновить токен и продолжить работу с таблицей.

По правде говоря, конечно, напрягает этот лимит, а официально увеличить его не так просто - надо общаться с гуглом и обьяснять зачем нужен больший лимит((( Если вдруг кто-то знает как это ограничение обходить - буду благодарен узнать)
 

Hannes

Client
Регистрация
03.02.2016
Сообщения
371
Благодарностей
110
Баллы
43
gevolushn, спасибо, очень помог разобраться с api таблиц и диска!

Добавлю от себя:

Если таблица общедоступная, то можно скачивать по ссылке
Код:
http://docs.google.com/spreadsheets/d/ID/export?format=xlsx&id=ID
Никакие токены и авторизации для этого не нужны.

А вот по загрузке не общедоступных документов с диска у меня решение не работало, пока я к адресу запроса не добавил API ключ (&key=[YOUR_API_KEY]). В кубике gevolushn &key= не был указан.

Очень помогла разобраться с API эта страница:
Особенно наглядный тестер:
api_google.png
 

takerz

Client
Регистрация
02.07.2016
Сообщения
173
Благодарностей
22
Баллы
18
Ребята подскажите по лимитом , что имеется ввиду 100 запросов в час ? Если мне 100 ячеек надо заполнить это = 100 запросов?
Можно вообще одним запросом отправлять таблицу на 50к строк. Я лично сейчас так и делаю) Все зависит от потребностей
 
Регистрация
09.11.2015
Сообщения
264
Благодарностей
10
Баллы
18
Отлично все по полочкам разложено. Теперь у меня шаблон таблицы как орешки щелкает. Единственный вопрос, с удалением. Вместе с данными в столбике, удаляется так же форматирование столбца. Это можно исправить?
 

depo

Client
Регистрация
16.11.2018
Сообщения
14
Благодарностей
6
Баллы
3
Кажется статья устарела
 

ibred

Client
Регистрация
04.04.2015
Сообщения
3 835
Благодарностей
3 493
Баллы
113

Tvister

Client
Регистрация
09.09.2010
Сообщения
242
Благодарностей
33
Баллы
28
Коллеги, если кто не в курсе, в ZennoPoster появилась интеграция с Google таблицами, начиная с версии 7.1.1.0:

Весь функционал работы с Google Sheets доступен из коробки, по аналогии с обычными таблицами.

Только там баг какой-то. Не получается привязать к урлу конкретный лист



https://docs.google.com/spreadsheets/d/1UkuhfBbWgCqbDq0V9_PeSqnN_yuiyiyuQjAXUIkeKs/edit#gid=8945675

Не передает #gid=8945675 Привязывает только первый лист.

Поэтому не получается загрузить таблицу из переменной и приходится под каждый лист новый проект делать.
 
  • Спасибо
Реакции: bmr и Ramuchi

iss

Client
Регистрация
08.09.2016
Сообщения
26
Благодарностей
3
Баллы
3
Только там баг какой-то. Не получается привязать к урлу конкретный лист



https://docs.google.com/spreadsheets/d/1UkuhfBbWgCqbDq0V9_PeSqnN_yuiyiyuQjAXUIkeKs/edit#gid=8945675

Не передает #gid=8945675 Привязывает только первый лист.

Поэтому не получается загрузить таблицу из переменной и приходится под каждый лист новый проект делать.
Странно у меня работает корректно. Возможно версия другая конечно. В одном проекте работаю более чем с 10 листами.
 

kul0n

Client
Регистрация
10.03.2016
Сообщения
69
Благодарностей
13
Баллы
8
Привет, автору респект за статью, раньше приходилось по кусочкам все собирать, а теперь все в одном месте. Такой вопрос, после предоставления прав на чтение и изменение таблицы просит пройти проверку указать домен и т.д. Даже запустил старый проект где все было настроено - все равно просит пройти проверку https://prnt.sc/s9ras9 Подскажите, кто как с этим борется?
 

Oleg-KC

Client
Регистрация
17.02.2020
Сообщения
156
Благодарностей
52
Баллы
28
Коллеги, если кто не в курсе, в ZennoPoster появилась интеграция с Google таблицами, начиная с версии 7.1.1.0:

Весь функционал работы с Google Sheets доступен из коробки, по аналогии с обычными таблицами.

А подскажите, пожалуйста, где почитать как подключить таблицы?
А то по ссылкам которые у вас. указаны - вот какая история...
 

Вложения

ibred

Client
Регистрация
04.04.2015
Сообщения
3 835
Благодарностей
3 493
Баллы
113

Oleg-KC

Client
Регистрация
17.02.2020
Сообщения
156
Благодарностей
52
Баллы
28
Скриншоты не актуальны в инструкции. А вообще подскажите,пожалуйста, имеет смысл заморачиваться в новом биде 7.1.6.0 прочитал что не работают Гугл таблицы пока что, это так?
 

Вложения

ibred

Client
Регистрация
04.04.2015
Сообщения
3 835
Благодарностей
3 493
Баллы
113
Скриншоты не актуальны в инструкции.
Выберите "Приложение для ПК"

А вообще подскажите,пожалуйста, имеет смысл заморачиваться в новом биде 7.1.6.0 прочитал что не работают Гугл таблицы пока что, это так?
Актуально, всё работает. Есть один единственный баг - некорректно удаляются строки, если в свойствах таблицы включено "Первая строка заголовки".
 
  • Спасибо
Реакции: Oleg-KC

ibred

Client
Регистрация
04.04.2015
Сообщения
3 835
Благодарностей
3 493
Баллы
113
Спасибо!
А есть какая нибудь инфа как работать с зенобоксом? как привязать одну таблицу на несколько копий зеннобокса?
Достаточно указать URL привязки к Google таблице в рамках шаблона. А в настройках ZennoPoster'ов \ ZennoBox'ов установить ключ авторизации, согласно этой инструкции: Подключение Google таблиц. Они могут быть разными или одинаковыми, без разницы. Главное, чтобы с этого ключа (аккаунта) был доступ к искомой таблице.
 

AZANIR

Client
Регистрация
09.06.2014
Сообщения
406
Благодарностей
195
Баллы
43
Плотно работаю с таблицами гугл , часто проекты не видят таблицы если использовать встроенныегугл методы. Уже посматриваю все таки в сторону апи гугла и сторонних ДЛЛ.
 

jonvy

Client
Регистрация
28.11.2015
Сообщения
305
Благодарностей
17
Баллы
18
Доброго времени суток.
Кто знает как понять какой номер строки я взял?
Я беру одну строку содержащую текст "строка не обработана"
Понятно что первую в таблице, но мне потом нужно будет заменить в этой строке в ячейке I на "строка обработана".
Как мне эту строку указать?
72827
 

Phoenix78

Client
Регистрация
06.11.2018
Сообщения
10 749
Благодарностей
5 128
Баллы
113
Доброго времени суток.
Кто знает как понять какой номер строки я взял?
Я беру одну строку содержащую текст "строка не обработана"
Понятно что первую в таблице, но мне потом нужно будет заменить в этой строке в ячейке I на "строка обработана".
Как мне эту строку указать?
Посмотреть вложение 72827
никак. для таких целей всегда надо иметь уникальный идентификатор записи. потом по нему можно найти нужную запись.
 

jonvy

Client
Регистрация
28.11.2015
Сообщения
305
Благодарностей
17
Баллы
18
надо иметь уникальный идентификатор записи
В строке есть ИНН по которому можно найти эту строку, Но всё равно не пойму как и где указать что менять содержимое ячейки I нужно в строке в которой есть этот ИНН
 

Phoenix78

Client
Регистрация
06.11.2018
Сообщения
10 749
Благодарностей
5 128
Баллы
113
В строке есть ИНН по которому можно найти эту строку, Но всё равно не пойму как и где указать что менять содержимое ячейки I нужно в строке в которой есть этот ИНН
получаете ИНН вместе с данными "строка не обработана" и сохраняете где ни будь в переменной
потом надо найти номер строки в которой есть сохраненный ИНН
по найденному номеру строки меняем данные в столбце I

данная схема будет работать в однопотоке. если в многопотоке, то надо лочить таблицу на время операций и вообще отказаться от гугл таблиц для таких задач.
либо в БД делать, либо в локальной таблице на жестком диске и еще желательно поставить в настройках зенки безопасное сохранение файлов.
а гугл таблицу использовать для отчетов, не более.
 
  • Спасибо
Реакции: bmr и jonvy

nik-n

Client
Регистрация
05.11.2016
Сообщения
183
Благодарностей
15
Баллы
18
Плотно работаю с таблицами гугл , часто проекты не видят таблицы если использовать встроенныегугл методы. Уже посматриваю все таки в сторону апи гугла и сторонних ДЛЛ.
не решили задачу?
тоже zennoboxне обновляет таблицу с сервера. постоянно пустая висит.
 

Rimen

Client
Регистрация
28.10.2019
Сообщения
325
Благодарностей
152
Баллы
43
Тряхуууу, теперь у моих гуглотаблиц появилось форматирование из коробки :ay:
@gevolushn спасибо тебе добрый человек за труды.
С гуглотабличками в связке с зенкой работаю с тех пор как они в зенке появились.
Получалось в целом норм, но форматирования явно не хватало (красивые систематизированные таблички моя страсть).
Теперь этот пробел устранен. Потестил — оно работает.
Осталось закопаться и будет фаляфельно :P :cc:
 

Rimen

Client
Регистрация
28.10.2019
Сообщения
325
Благодарностей
152
Баллы
43
Ребят, а тут никто не разобрался с тем как добавлять примечания к ячейкам ?
82123


в документации здесь, но чет добавить никак не могу (всегда код 400 на выходе)
может кто знает как?
 

Rimen

Client
Регистрация
28.10.2019
Сообщения
325
Благодарностей
152
Баллы
43
По-ходу освоения еще такой вопрос созрел:
82141


@gevolushn как понял это нужно делать после каждого обращения!?
иначе токен через какое-то время устаревает

правильно понял?
 

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)