Ферма мобильных прокси или как спастись от банов при работе с топовыми сервисами.

Чешир

Client
Благодарностей
858
Баллы
113
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а можно ли как-то задать использовать сеть 3G? Сегодня купил новую сим-карту, меняется ИП только ребутом модема, очень неудобно. На другом операторе менялся за пару секунд передергиванием. Сейчас же приходится ждать по 40 сек. Заранее спасибо за ответ.
Да легко. В настройках сети, в предпочтительном режиме выбери "только UMTS", я сам так работаю на половине модемов.

103970

• Спасибо
Реакции: Zheka84

PUSH CA

Client
Благодарностей
6
Баллы
8
Меняю айпи переключением режима. Меняется. Нажимаю в браузере обновить страницу и браузер 2 минуты ждёт. Если закрыть и открыть браузер всё работает в момент.
Браузер Firefox 101.

Кто сталкивался с такой проблемой и как вы её решили?

pavelp1000

Новичок
Благодарностей
4
Баллы
3
кэш DNS? в момент когда модем еще не переконнектился, он редиректит все DNS на себя или на заглушку левую. Смотрите в консоли разработчика куда браузер ломится когда "браузер 2 минуты ждёт". Вангую, на IP модема или на заглушку.

можно использовать внешний DNS.

Нажимаю в браузере обновить страницу и браузер 2 минуты ждёт.

PUSH CA

Client
Благодарностей
6
Баллы
8
кэш DNS? в момент когда модем еще не переконнектился, он редиректит все DNS на себя или на заглушку левую. Смотрите в консоли разработчика куда браузер ломится когда "браузер 2 минуты ждёт". Вангую, на IP модема или на заглушку.

можно использовать внешний DNS.
Похоже что проблема в нём. Браузер по моему всегда коннектится через ip модема - так ведь и работает прокси? (или нет?)
Я уже испробовал кажется всё. Забыл добавить что прокси обслуживает 3proxy. Какие настройки делать там?

pavelp1000

Новичок
Благодарностей
4
Баллы
3
Аа, так через прокси (3proxy). Тогда кэш в нем (см nscache). У меня реализовано так, я рестарчу 3proxy когда появляется интернет, чтоб у 3proxy сбросить DNS кэш.

• Спасибо
Реакции: PUSH CA

Jack_Dream

Client
Благодарностей
28
Баллы
28
Ребят подскажите в чем может быть проблема, настроил прокси на всех компах в сети работает, а извне если подлючаться не раблтает. Так же надо типа если в сетито 192.168.1.111:7777 а если извне то берем айпиху сервака куда подключен можем и к ней лепим порт верно? Типа 77.111.111.111:7777?

orka13

Client
Благодарностей
2 144
Баллы
113
Ребят подскажите в чем может быть проблема, настроил прокси на всех компах в сети работает, а извне если подлючаться не раблтает. Так же надо типа если в сетито 192.168.1.111:7777 а если извне то берем айпиху сервака куда подключен можем и к ней лепим порт верно? Типа 77.111.111.111:7777?
Да. И на роутере надо проброс портов сделать, чтобы понятно было к какому серваку внутри сети идет подключение извне.
А если сделали это, но результат нет, то в редких случаях может быть что провайдер не выдает полноценный выделенный IP, или дает, но блокирует нестандартные порты.
Тогда выход тоже есть, но слишком геморройный: покупаем виртуальный сервак с выделенным IP, настраиваем между ним и внутрисетевым сервером с модемами VPN тунель и проброс портов. И в этом случае к виртуальному серваку конектимся, а он пробросит на прокси. И молимся чтобы техподдержка виртуального сервака не запалила схему, ибо VPN и прокси тоже запрещены правилами большинства хостеров.

• Спасибо
Реакции: Jack_Dream и todayer

todayer

Client
Благодарностей
387
Баллы
63
покупаем виртуальный сервак с выделенным IP, настраиваем между ним и внутрисетевым сервером с модемами VPN тунель и проброс портов.
Я как раз этим сейчас занимаюсь, только для домашнего сервера. Не хочу заказывать белый ip для всех устройств в квартире. Подскажи, vpn туннель предпочтительнее, чем ssh туннель? Просто второй ставится проще.

Valandersi

Client
Благодарностей
1 110
Баллы
113
статика, брандмауэр отключить, антивирус отключить все решение проблемы

orka13

Client
Благодарностей
2 144
Баллы
113
... vpn туннель предпочтительнее, чем ssh туннель? Просто второй ставится проще.
А тут я хз какая разница, я только теоретически сталкивался с подобным.
И не надо для всех белый IP в квартире. Просто 1 белый для роутера, а дальше в настройках роутера прописываем проброс портов только для сервака с прокси. Я так делал даже когда 2 сервака с прокси на 1 роутере висели, просто разные диапазоны портов делал.

• Спасибо
Реакции: todayer

todayer

Client
Благодарностей
387
Баллы
63
А тут я хз какая разница, я только теоретически сталкивался с подобным.
И не надо для всех белый IP в квартире. Просто 1 белый для роутера, а дальше в настройках роутера прописываем проброс портов только для сервака с прокси. Я так делал даже когда 2 сервака с прокси на 1 роутере висели, просто разные диапазоны портов делал.
Получается, что если все устройства подключены через роутер и если в нем не пробрасывать порты, то это будет безопасно для всех устройств?

orka13

Client
Благодарностей
2 144
Баллы
113
Да

• Спасибо
Реакции: todayer

Figma1322

Пользователь
Благодарностей
10
Баллы
8
Всем привет! Кто имеет опыт создания вот таких прокси ферм, отпишитесь пожалуйста. Нужна помочь с настройкой удаленной, либо оффлайн строительство под ключ большой фермы https://t.me/danvenso

• Спасибо
Реакции: Valandersi

todayer

Client
Благодарностей
387
Баллы
63
  • Спасибо
Реакции: Valandersi

Zheka84

Client
Благодарностей
24
Баллы
18
Друзья, подскажите пожалуйста, как правильно использовать прокси с одного модема, на двух компьютерах, которые подключены к одному вайфай роутеру? Задачи управлять модемом со второго компьюетра нет. Заранее спасибо.

Valandersi

Client
Благодарностей
1 110
Баллы
113
Друзья, подскажите пожалуйста, как правильно использовать прокси с одного модема, на двух компьютерах, которые подключены к одному вайфай роутеру? Задачи управлять модемом со второго компьюетра нет. Заранее спасибо.
в конфиге 3proxy указать ip локальный пк и с другого пк из этой же сети подключаться, если не работает антивирус/брандмауэр отключите

PUSH CA

Client
Благодарностей
6
Баллы
8
У тебя есть айпи прокси? Который ты сделал. Теперь на него можно коннектиться по этому адресу с любого устройства, что находится с ним в локальной сети. Для всех адрес будет одинаковым.

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)