Ферма мобильных прокси или как спастись от банов при работе с топовыми сервисами.

Gfoblin

Client
Регистрация
30.05.2013
Сообщения
4 420
Благодарностей
931
Баллы
113
allow *
proxy -a -n -i192.168.88.100 -e192.168.89.101 -p8080
flush

allow *
proxy -a -n -i192.168.88.100 -e192.168.88.101 -p8081
flush
allow *
proxy -a -n -i192.168.88.100 -e192.168.89.101 -p8080
flush

allow *
proxy -a -n -i192.168.88.100 -e192.168.89.101 -p8081
flush


Ну пример выше даже работал )
Вот целиком как было на 1 шт
C#:
#!/usr/local/bin/3proxy

# We can configure nservers to avoid unsafe gethostbyname() usage
nserver 8.8.8.8

#nserver 1.1.1.1
# nscache is good to save speed, traffic and bandwidth
nscache 8190


timeouts 1 5 30 60 180 1800 15 60
# Here we can change timeout values
users user123:CL:PasssQxw


#allow * * * *

daemon

# now we will not depend on any console (daemonize). daemon must be given
# before any significant command on *nix.
#auth strong

allow *
proxy -a -n -i192.168.1.100 -e192.168.43.144 -p7002
flush
 

GarryTrueman

Client
Регистрация
30.11.2021
Сообщения
29
Благодарностей
3
Баллы
3
Если дано:

А 192.168.88.100 - IP компа или вы куда будите долбится на микротик? Он как бы не знает что к чему...
Моя рабочая тестовая была вообще через виртуалку с другой подсетью )
allow *
proxy -a -n -i192.168.1.100 -e192.168.43.144 -p7002
flush
192.168.88.100 это комп, 192.168.89.101 это роутер в порту микротика с шлюзом 192.168.89.1. Все роуты прописал, днс и на компе как бы есть интернет с этого роутера. 192.168.89.101 пингуется и по всей логике если прописать в конфиге 3прокси, должно работать хоть с одним модемом, но не работает. Куда копать?
 

MarioN

Client
Регистрация
02.09.2019
Сообщения
35
Благодарностей
8
Баллы
8
192.168.88.100 это комп, 192.168.89.101 это роутер в порту микротика с шлюзом 192.168.89.1. Все роуты прописал, днс и на компе как бы есть интернет с этого роутера. 192.168.89.101 пингуется и по всей логике если прописать в конфиге 3прокси, должно работать хоть с одним модемом, но не работает. Куда копать?
Работать по идее должно.
Было тоже такое, что работать должно но не работало.
Поищи разные конфиги для 3proxy.txt

Как пример конфига

C#:
monitor C:\3proxy\bin64\3proxy.txt
maxconn 500
nscache 65536
timeouts 1 5 30 60 180 1800 15 60
#log C:\3proxy\log\3proxy.log D
#logformat "- +_L%t.%. %N.%p %E %U %C:%c %R:%r %O %I %h %T"
#rotate 180
auth strong
users login1:CL:pass1
allow login1
proxy -n -a -p8062 -i192.168.88.3 -e192.168.2.100
proxy -n -a -p8063 -i192.168.88.3 -e192.168.3.100
proxy -n -a -p8064 -i192.168.88.3 -e192.168.4.100
flush
 

GarryTrueman

Client
Регистрация
30.11.2021
Сообщения
29
Благодарностей
3
Баллы
3
Разобрался с 3прокси, но работает он только при наличии сетевого подключения и выданного адреса, на который обращается 3прокси. В моем случае с микротиком, сетевой адрес выданный на компе это 192.168.88.100 а уже микротик обращается внутри к роутеру с адресом 192.168.89.101 и инет есть на клиенте, тольк вот 3прокси этот адрес до фонаря, такая схема не работает. Но это не значит, что так нельзя реализовать, ведь в сети есть видео, да и на авито, где видно, что все реализовано по данной схеме, которую я скинул выше. Модемы воткнуты в роутеры TP-Link а уже из них все через свитч на микротик и именно микротик дает эту возможность маршрутизации всех этих портов для 3прокси. Вопрос остается открытым. Каие еще настройки и маршруты прописать в микротик, чтоб 3прокси видела внешние роутеры?
 

Gfoblin

Client
Регистрация
30.05.2013
Сообщения
4 420
Благодарностей
931
Баллы
113
Ну по порядку надо
C 192.168.88.100 до 192.168.88.101 ping идёт?
 

GarryTrueman

Client
Регистрация
30.11.2021
Сообщения
29
Благодарностей
3
Баллы
3
Ну по порядку надо
C 192.168.88.100 до 192.168.88.101 ping идёт?
С чего ему идти на 192.168.88.100? Если компу выдан 192.168.88.101, это подсеть микротика, а 192.168.89.101 это подсеть роутера, который смотрит в сеть, со шлюзом 192.168.89.1 они также пингуются из подсетки роутера.
Вот реализовано то, что я хочу.
не реклама. Смотреть с 1.30
Нужно настраивать микротик, тунели, прозрачные IP или хрен знает еще, что. Тут нужен чловек, который прям разбирается в этом.
 

GarryTrueman

Client
Регистрация
30.11.2021
Сообщения
29
Благодарностей
3
Баллы
3
Победил я подключение модемов huawei315 к проксе. Вместо микротика я купил четыре USB сетевых карты по 350р и решил проблему с покупкой дорогого USB хаба, плюс надежность 315х в разы выше свистков, не греются, хороший прием за счет двух патч антенн.
 

GarryTrueman

Client
Регистрация
30.11.2021
Сообщения
29
Благодарностей
3
Баллы
3
У кого-нибудь работает ребут модема от автора на новой зенке? Запускаю на 7.7 все этапы проходит, идут гет пост запросы, но модем не реагирует на них. Модем 3372. Может есть еще рабочие варианты? Я пока только разбираюсь с программой и она мне нужна не для заработка а для личных нужд и следовательно занимаюсь по наличию свободного времени. Пока в ней чайник)
 

viol2021

Client
Регистрация
12.01.2021
Сообщения
271
Благодарностей
78
Баллы
28
У кого-нибудь работает ребут модема от автора на новой зенке? Запускаю на 7.7 все этапы проходит, идут гет пост запросы, но модем не реагирует на них. Модем 3372. Может есть еще рабочие варианты? Я пока только разбираюсь с программой и она мне нужна не для заработка а для личных нужд и следовательно занимаюсь по наличию свободного времени. Пока в ней чайник)
Версия зенки не причем. Пришлите, что вы отправляете
 

GarryTrueman

Client
Регистрация
30.11.2021
Сообщения
29
Благодарностей
3
Баллы
3
Версия зенки не причем. Пришлите, что вы отправляете
Разобрался. Нужно в водных прописать проксю, а в видео автор этого не делал, так как у него и прокси и зенка на одной машине
 
Последнее редактирование:

GarryTrueman

Client
Регистрация
30.11.2021
Сообщения
29
Благодарностей
3
Баллы
3
С модемом 3372 все работает, а вот с Huawei B315 нет. На пост запрос мы получаем ответ с ошибкой. Привожу пример, два скрина с В315 и 4 скрина с 3372. Может ли это быть из-за запроса пароля на вход в вебморду? Я не могу отключить эту функцию и прошивке это не предусмотрено. Или нужно индивидуально настраивать запросы? В обоих модемах прошивка хайлинк и по вебморде они идентичны.
 

Вложения

viol2021

Client
Регистрация
12.01.2021
Сообщения
271
Благодарностей
78
Баллы
28
С модемом 3372 все работает, а вот с Huawei B315 нет. На пост запрос мы получаем ответ с ошибкой. Привожу пример, два скрина с В315 и 4 скрина с 3372. Может ли это быть из-за запроса пароля на вход в вебморду? Я не могу отключить эту функцию и прошивке это не предусмотрено. Или нужно индивидуально настраивать запросы? В обоих модемах прошивка хайлинк и по вебморде они идентичны.
При чем 315 им разве можно управлять по api?
 

GarryTrueman

Client
Регистрация
30.11.2021
Сообщения
29
Благодарностей
3
Баллы
3
При чем 315 им разве можно управлять по api?
ну по lte он понимает команды и на эти дает ответ, только с ошибкой. Вот 3272 не умеет и к нему стучись не стучись, он молчит. ну да ладно
 

GarryTrueman

Client
Регистрация
30.11.2021
Сообщения
29
Благодарностей
3
Баллы
3
Заказал я еще 3372 а пока сворганил рестарт через вебку, посмотрите и поправьте если где лишнего намутил) интересно изучать эту программу. Пока что делал все через конструктор действий. Проблема перезагруза через вебку, это не всегда она подгружается и следовательно проект вылетал с ошибкой, приходилось перезагружать по нескольку раз.
 

Вложения

GarryTrueman

Client
Регистрация
30.11.2021
Сообщения
29
Благодарностей
3
Баллы
3
Помогите разобраться. Учусь на примере шаблона нагула куков. Имею 4 мобильных прокси. Настроил в зенке их перезапуск и смену IP. Хочу чтоб при каждом запуске нагула или создания профиля происходил перезапуск и смена IP. Если встроить сам шаблон рестарта модема в шаблон нагула, то все будет работать, но если выполнять этот шаблон в несколько потоков, то выполнение рестарта на доп потоках приведет к ошибке. Если создать батник, то все вроде ОК, но как заставить выключаться рестарт модема и ждать следующего запуска выполнения, пока знаний не хватает. Да и при втором варианте с батником, бывает, что некоторые задания по нагулу еще выполняются, а проект может перезапуститься еще раз, что приведет к запуску рестарта модема. Как у вас это реализовано?
 

Вложения

viol2021

Client
Регистрация
12.01.2021
Сообщения
271
Благодарностей
78
Баллы
28
У меня так
92197

Когда проект запускается, берёт свободный модем и делает перезапись на 1 в бд, когда отрабатывает 0
 
  • Спасибо
Реакции: GarryTrueman

GarryTrueman

Client
Регистрация
30.11.2021
Сообщения
29
Благодарностей
3
Баллы
3

viol2021

Client
Регистрация
12.01.2021
Сообщения
271
Благодарностей
78
Баллы
28
Создаете таблицу в базе, добавляете туда свои модемы и апдейтите
Логика такая

Делаем в цикле
Проверяем есть ли свободный модем в базе
Если есть, берем его и апдейтим на занят, и выходим из цикла
Если нет, то делаем паузу

Не забываем лочить таблицу, что бы 2 потока не взяли 1 модем
 
Последнее редактирование:

viol2021

Client
Регистрация
12.01.2021
Сообщения
271
Благодарностей
78
Баллы
28
Помогите разобраться. Учусь на примере шаблона нагула куков. Имею 4 мобильных прокси. Настроил в зенке их перезапуск и смену IP. Хочу чтоб при каждом запуске нагула или создания профиля происходил перезапуск и смена IP. Если встроить сам шаблон рестарта модема в шаблон нагула, то все будет работать, но если выполнять этот шаблон в несколько потоков, то выполнение рестарта на доп потоках приведет к ошибке. Если создать батник, то все вроде ОК, но как заставить выключаться рестарт модема и ждать следующего запуска выполнения, пока знаний не хватает. Да и при втором варианте с батником, бывает, что некоторые задания по нагулу еще выполняются, а проект может перезапуститься еще раз, что приведет к запуску рестарта модема. Как у вас это реализовано?
Когда перезагружается модем, не факт что ип смениться, поэтому нужно завести список с прошлыми ип и проверять
 

GarryTrueman

Client
Регистрация
30.11.2021
Сообщения
29
Благодарностей
3
Баллы
3
Логика такая

Делаем в цикле
Проверяем есть ли свободный модем в базе
Если есть, берем его и апдейтим на занят, и выходим из цикла
Если нет, то делаем паузу

Не забываем лочить таблицу, что бы 2 потока не взяли 1 модем
Я благодарен за ответ, но для меня как новичка, это не понятно. Я пока что учусь. Может есть где мануал, ктото делал такое и расписывал свои действия, чтоб понимать как это работает? Если есть, тыкните пожалуйста. Я пока что учусь по видеоурокам на ютюбе канал зенки. Там все классно разжевывается для таких как я новичков.
 

Кто просматривает тему: (Всего: 3, Пользователи: 0, Гости: 3)