Ферма мобильных прокси или как спастись от банов при работе с топовыми сервисами.

Valandersi

Client
Регистрация
19.01.2015
Сообщения
1 623
Благодарностей
858
Баллы
113
800 и 1800 МГц - это об этих частотах речь?
E3372h-153 GSM900: 37dBm, GSM 180: 34dBm, WCDMA 900/2100: 25.7dBm, LTE 1/3/7/8/20: 25.7dBm
E3372h-607 GSM900: 37dBm, GSM 180: 34dBm, WCDMA 900/2100: 25.7dBm, LTE 1/3/7/8/28/40: 25.7dBm

Украина:
FDD 3 и 7 BAND
TDD 38 BAND

Россия:
FDD 3, 7 и 20 BAND
TDD 38 BAND

Казахстан думаю тоже самое
 
  • Спасибо
Реакции: westruk и vano131984

vano131984

Client
Регистрация
27.03.2015
Сообщения
14
Благодарностей
4
Баллы
3
E3372h-153 GSM900: 37dBm, GSM 180: 34dBm, WCDMA 900/2100: 25.7dBm, LTE 1/3/7/8/20: 25.7dBm
E3372h-607 GSM900: 37dBm, GSM 180: 34dBm, WCDMA 900/2100: 25.7dBm, LTE 1/3/7/8/28/40: 25.7dBm

Украина:
FDD 3 и 7 BAND
TDD 38 BAND

Россия:
FDD 3, 7 и 20 BAND
TDD 38 BAND

Казахстан думаю тоже самое
Теперь понял. Спасибо!
 

default

Client
Регистрация
27.09.2018
Сообщения
127
Благодарностей
27
Баллы
28
ТС подскажи а что может стать причиной такой ошибки? https://yadi.sk/i/dfVLES9lvIAbBQ
такая же херня была вроде бы. она по факту вроде бы устанавливается, хотя хз. на крайняк можешь попробовать удалить через cmd эту службу, если она существует. команда "sc delete 3proxy" в cmd. Перед этим надо выключить её везде(загуглить можешь, как правильно удалить службу). И после заново install сделай.

В общем суть в том, что у меня тож самое было, я попытался удалить всё и заново её заинсталлить - всё ок было потом. Будто в винде какая-то херня или еще где. Может конечно у тебя и в файле 3proxy.txt что-то не так, но у меня вроде всё ок было.
 

Gunjubasik

Client
Регистрация
30.05.2019
Сообщения
1 152
Благодарностей
279
Баллы
83
Подскажите, пожалуйста, все настроил по инструкции, все работает, но дело в том, что даже просто всунув модем в комп и наблюдать за трафиком - он без устану кушает...Основная сеть - через кабель. Все позакрывал, а интернет модема кушает и кушает по 3-5 кб\с .... Как с этим бороться? Неужели один вариант - вырубить интернет в модеме? В телефоне например так же интернет не израсходует как тут.
62865
 

Valandersi

Client
Регистрация
19.01.2015
Сообщения
1 623
Благодарностей
858
Баллы
113
ТС подскажи а что может стать причиной такой ошибки? https://yadi.sk/i/dfVLES9lvIAbBQ
Расширение файла и путь проверьте, exe запускается без службы? Что в логе пишет?
Подскажите, пожалуйста, все настроил по инструкции, все работает, но дело в том, что даже просто всунув модем в комп и наблюдать за трафиком - он без устану кушает...Основная сеть - через кабель. Все позакрывал, а интернет модема кушает и кушает по 3-5 кб\с .... Как с этим бороться? Неужели один вариант - вырубить интернет в модеме? В телефоне например так же интернет не израсходует как тут.
Посмотреть вложение 62865
Hspa locker возможно включён
 
  • Спасибо
Реакции: orka13 и Gunjubasik

Gunjubasik

Client
Регистрация
30.05.2019
Сообщения
1 152
Благодарностей
279
Баллы
83

Phoenix78

Client
Регистрация
06.11.2018
Сообщения
3 559
Благодарностей
1 639
Баллы
113
Да, помогло, спасибо.
Hspa locker - идет только для усиления сигнала, или еще для чего? Вы его включаете у себя на постоянку?
он просто создает небольшой паразитный трафик, что бы сеть не переключалась
 
  • Спасибо
Реакции: orka13 и Gunjubasik

Gunjubasik

Client
Регистрация
30.05.2019
Сообщения
1 152
Благодарностей
279
Баллы
83
В-четвертых, для того что бы управлять нашими модемами удаленно нужно создать дополнительную проксю, которая будет указывать на наш компьютер с модемами (я вас обманул, эту проксю можно использовать не только для торрентов =) Думаю объяснять как ее сделать не надо, достаточно посмотреть скриншот который я показывал выше со своими настройками. Для чего это надо? Если попытаться передернуть модем под модемной проксей, то прокся тут же выключится после выключения бегунка передачи данных и больше не включится.
Подскажите, пожалуйста, как же все-таки по удаленке сменить IP на мобильном модеме? Я что-то с этих слов ничего не понял.
 

Valandersi

Client
Регистрация
19.01.2015
Сообщения
1 623
Благодарностей
858
Баллы
113

Gunjubasik

Client
Регистрация
30.05.2019
Сообщения
1 152
Благодарностей
279
Баллы
83

Valandersi

Client
Регистрация
19.01.2015
Сообщения
1 623
Благодарностей
858
Баллы
113

Zedx

Client
Регистрация
12.06.2018
Сообщения
492
Благодарностей
209
Баллы
43
Подскажите решение по проксям без использования компа (например подключение к роутеру), где глянуть нюансы?
 

orka13

Client
Регистрация
07.05.2015
Сообщения
1 761
Благодарностей
1 653
Баллы
113
Не встречал такого. Есть схемы:
1. сервер + большойРоутер + модем+ротуер + модем+роутер + модем+роутер. Схема старая, вроде как не сложная но слишком затратная по оборудованию, сейчас большинство от нее отказывается.
2. сервер + модем + модем + модем (+USB-HUB если много модемов). Здесь вместо габаритного ПК можно в качестве сервера юзать маленкую "Raspberry Pi 4". Оптимальный вариант.
3. Andrid телефон + Andrid телефон + Andrid телефон + Andrid телефон. Тут на форуме конторка предлагала их софт на рутированые Andrid чтобы поднимать прокси сразу без компа. Но большинство очкует что они траф своруют, так как через их сервера все идет.
 
  • Спасибо
Реакции: Zedx

Zedx

Client
Регистрация
12.06.2018
Сообщения
492
Благодарностей
209
Баллы
43
2. сервер + модем + модем + модем (+USB-HUB если много модемов). Здесь вместо габаритного ПК можно в качестве сервера юзать маленкую "Raspberry Pi 4".
Вот это мой вариант, надо теперь раздобыть как сделать
 

orka13

Client
Регистрация
07.05.2015
Сообщения
1 761
Благодарностей
1 653
Баллы
113
Ну я собирал инфу с конкурсных статей здесь на форуме и в сеты в открытом доступе. Сначала на Windows получилось без хаба 6 модемов поднять на 3proxy, потом перенес все на «балконный сервер» с ОС Debian. Сейчас вот расширяюсь, с Китая едут хабы и кабеля, от Valandersi едет Raspberry и мануал по ней. Вот тот мануал помог быстрее на ПКшном Debian пока все настроить, ибо там ОС похожие.
 

Zedx

Client
Регистрация
12.06.2018
Сообщения
492
Благодарностей
209
Баллы
43
Я на али ещё года 3 назад брал raspberry pi, использую как сервер для принтера. Вот заодно можно воткнуть туда модемы.
 

FastSpace

Client
Регистрация
05.04.2018
Сообщения
337
Благодарностей
90
Баллы
28
2. сервер + модем + модем + модем (+USB-HUB если много модемов). Здесь вместо габаритного ПК можно в качестве сервера юзать маленкую "Raspberry Pi 4". Оптимальный вариант.
Зато в пк можно сделать так :bu:
64604
 
  • Спасибо
Реакции: westruk

orka13

Client
Регистрация
07.05.2015
Сообщения
1 761
Благодарностей
1 653
Баллы
113
Зато в пк можно сделать так :bu:
Че за модель, как там с питанием? У меня 16 портовые Orico с внешним БП на 78W (грубо получается по 4,875 W на порт под всеобщей пиковой нагрузкой ). Но они по разному жрут, зависит от прошивки, доступности сети и т.д. (хуже сеть = больше тока надо), надо мерять в конкретном случае. Да и не все модемы одновременно пиково жрать будут. Я вот сейчас попробовал дать нагрузку на 1 модем (на 2 торрентах 60 потоков 16 мбит + speedtest в ProjectMaker на 4 мбита), так он только ~2W кушал, но помню раньше на тестах до 4W доводил. Тестер + резистор нагрузки советую заказать на Ali за 10…30 баксов для сравнений замера пропускной способности 0,3….1-метровых USB-удлинителей, а то попадаются бракованные с высоким сопротивлением и они гасят мощность. Ибо теоретически не рекомендовано совать модемы ближе чем 5…15 см друг от друга, чтобы в нагрузке они не гасили помехами друг-друга и тепло чтобы норм отводилось.
photo_2020-09-29_11-55-38.jpg
 

FastSpace

Client
Регистрация
05.04.2018
Сообщения
337
Благодарностей
90
Баллы
28
Че за модель, как там с питанием? У меня 16 портовые Orico с внешним БП на 78W (грубо получается по 4,875 W на порт под всеобщей пиковой нагрузкой ). Но они по разному жрут, зависит от прошивки, доступности сети и т.д. (хуже сеть = больше тока надо), надо мерять в конкретном случае. Да и не все модемы одновременно пиково жрать будут. Я вот сейчас попробовал дать нагрузку на 1 модем (на 2 торрентах 60 потоков 16 мбит + speedtest в ProjectMaker на 4 мбита), так он только ~2W кушал, но помню раньше на тестах до 4W доводил. Тестер + резистор нагрузки советую заказать на Ali за 10…30 баксов для сравнений замера пропускной способности 0,3….1-метровых USB-удлинителей, а то попадаются бракованные с высоким сопротивлением и они гасят мощность. Ибо теоретически не рекомендовано совать модемы ближе чем 5…15 см друг от друга, чтобы в нагрузке они не гасили помехами друг-друга и тепло чтобы норм отводилось.
Посмотреть вложение 64613
Это контроллеры - они питаются напрямую с БП. Шнурки - конечно, у меня 1-2 метровые от Ugreen. Это самый топ на али.
 

Fedor5588

Client
Регистрация
04.06.2017
Сообщения
156
Благодарностей
28
Баллы
28
ребята а сейчас что брать вместо 3372h 153, их в продаже не могу найти
 

Dodgy

Client
Регистрация
28.05.2010
Сообщения
97
Благодарностей
12
Баллы
8
Кто знает, на таком модеме можна настроить?
Huawei E3533s-2 HiLink
 

arra166

Новичок
Регистрация
27.10.2020
Сообщения
1
Благодарностей
0
Баллы
1
Ничего, скоро тема умрет с модемами.
почему тема скоро умрет, можете объяснить?

доброго времени суток. вопрос ко всем остальным, буду признателен ответу.
на сколько законно в рамках правовой деятельности в РФ создание фермы и предоставление услуг по продаже моб проксей? можно ли максимально обезопасить себя от нежелательных последствий и на какие статьи ук/коап смотреть? нарушается ли что-то вообще или есть возможность сделать все грамотно.
заранее спасибо откликнувшимся.
 

bigloafer

Client
Регистрация
23.07.2020
Сообщения
22
Благодарностей
7
Баллы
3
почему тема скоро умрет, можете объяснить?
Ни кто не знает точных причин. Но я думаю, что это будет зависеть от действий оператора.
на сколько законно в рамках правовой деятельности в РФ создание фермы и предоставление услуг по продаже моб проксей?
Нужна лицензия в соответствии с законом ФЗ "О связи" - ты должен за свой счет поставить СОРМ к примеру. Или СОРМ должен стоять в ДЦ в котором будет размещен распределитель запросов. Согласование проходит через органы безопасности.
можно ли максимально обезопасить себя от нежелательных последствий и на какие статьи ук/коап смотреть?
Конкретно для РФ - нет.
Смотреть надо в сторону: Мошенничества, Убийств (обычно заказные), несанкционированный доступ к компьютерной информации.

Пример 1 - из СМИ:
Реальным примером в последнее время является Фёдор Власов (разработчик Kate Mobile), в момент политических разногласий между РФ и Украиной - в Украине были заблокированы сервера вк, для того чтобы обеспечить доступ Украинцам в своем приложении Федор поднял прокси сервер на территории РФ. Приложением Kate Mobile в Украине воспользовался педофил и начал агрить малолетку в РФ. По результатам ОРМ - к Федору приехали из МСК опера и поместили его в СИЗО в МСК, как обвиняемого в педофилии, так как сервер он оплачивал со своей личной банковской карты. Педофилия (ну или действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего) там может быть до 20 лет лишения свободы.
Друзья и коллеги начали обвинять МСК оперблок в "дебилизме" - появились петиции, появились публикации на популярных ресурсах - в контекста публикацией усматривалась мысль - что правоохранительные органы не разбираются в том в чем должны разбираться и хотели по легкому поднять результативные показатели (статистическую отчётность).
Удалось нанять адвоката не сотрудничающего со следствием.
В результате публичного воздействия на сложившуюся ситуацию вопрос дошел до руководства, те в свою очередь понимая сложность и неоднозначность сложившейся ситуации и фактическую миграцию IT бизнеса за рубеж спустили дело Федора на тормозах, что подтверждается хотя бы тем, что СИЗО если ты в расклад не идешь тебя начинают, так скажем "немного понуждать".
Эффективность деятельности любо СИЗО меряется % раскрываемости: ты приезжаешь не в раскладе, а выезжаешь с обвинительным заключением в связи рысканием.
Федора оправдали. Дело стояло на ручнике и не проводили экспертизу, судья ждала экспертизу и в один прекрасный момент сменила меру пресечения на подписку о невыезде. Так Федору удалось соскочить.

Пример 2 - сведения от коллег:
Не помню фамилий. Но было заказное убийство с использование прокси сервера. Поместили в СИЗО. Следователь изготовил обвинительное заключение и направил прокурору, прокурор обвинительное заключение не согласовал, указал, что между подозреваемым и трупом нет - не причинно-следственной связи, т.е. нет умысла. Умысел неотъемлемая часть вины, умысле может быть прямой/косвенный. Обвиняемый и потерпевший не знакомы и не могли друг друга знать - связь между ними СУ найти не может, но человек уже в СИЗО, а значит по всем законам системы должен быть осужден. При производстве ВУД - фактически не рассматривается вопрос о перспективах доказывания, равно так же как и при применении меры пресечения.
Когда тебе дают меру пресечения в виде заключения под стражу - вопрос вины не рассматривается, рассматривается вопрос - можешь ли ты помещать следствию, есть ли у тебя загран паспорт, можешь ли ты скрыться от правосудия и т.д..
Загран паспорт есть у всех практически - и деньги есть у всех - поэтому следователь обычно говорит, что у тебя есть возможность скрыться и чтобы ты не сказал в состязательность тебя все равно упакуют. Только грамотный адвокат (таких единицы) может нормально обосновать результативно в ответ, и то не всегда.
И в общем человек в СИЗО, УД футболится между прокурором и следствием - эта процедура называется ДОС (отправили на доследование). И так футболить дело могут условно бесконечно - по делу об убийстве срок привлечения к ответственности составляет 15 лет. Течение данного срока может быть приостановлено например если сбежал.

есть возможность сделать все грамотно
Некоторые регистрируют офшор, и на офшор регистрируют домен. Сервер на котором происходит продажа находиться в абузоустойчивой зоне. ns сервера прописывают Cloudflare, чтобы скрыть реальный IP адрес сервера и за одно избавиться от доса конкурентов.

Однако - это не дает 100% уверенности в безнаказанности. Так как опера поведут розыск от конечно известного IP адреса. Адрес будет привязан к так называемой базовой станции (или соте).
Вообще сама сеть имеет открытый протокол имеющий свой даташит - там можно почитать, что знает о тебе БС.
В общем, я считаю, что 100% уверенности нет.
 
  • Спасибо
Реакции: arra166

FastSpace

Client
Регистрация
05.04.2018
Сообщения
337
Благодарностей
90
Баллы
28
доброго времени суток. вопрос ко всем остальным, буду признателен ответу.
на сколько законно в рамках правовой деятельности в РФ создание фермы и предоставление услуг по продаже моб проксей? можно ли максимально обезопасить себя от нежелательных последствий и на какие статьи ук/коап смотреть? нарушается ли что-то вообще или есть возможность сделать все грамотно.
заранее спасибо откликнувшимся.
Там много ук/коап статей. Осуществление предпринимательской деятельности без образования юр. лица, неуплата налогов, предоставление услуг связи не имея на то полномочий и т.д.

Ни кто не знает точных причин. Но я думаю, что это будет зависеть от действий оператора.
Оператору уже можно не напрягаться, китайцы выпустили 320 версию модема, которую прошить нельзя и производят теперь только ее.
Все остальные модемы уже через год исчезнут с продажи совсем.
 

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)