Делаем мобильные прокси

wizard

Client
Регистрация
04.10.2011
Сообщения
975
Благодарностей
556
Баллы
93
Всем привет.

Часто так бывает что в работе с ZennoPoster просто необходима использовать proxy, лично я пользуюсь платными, но рано или поздно и они попадают в бан. Благо есть некоторые ip которые администрация сайта не решится забанить :-) и это IP мобильных операторов. Если Вы работаете в один поток и вас полностью устраивает 3G - проблем нет , просто подключите телефон к компу и все. Но если как у меня в работе почти всегда 20-30 потоков , то ip мобильных операторов это то что надо. Попытаюсь все объяснить достаточно подробно, чтобы мог справится каждый.

Задача: оставить на ПК обычный провайдерский интернет, а в ZennoPoster использовать мобильный 3G интернет, с автоматической сменой ip

Итак - Подключите телефон по usb кабелю , в настройках телефона выберете Настройки -> Беспроводные сети -> Модем и точка доступа -> USB-модем (*ставим галочку)

Теперь если у вас на компьютере все настроено правильно появится два подключения

1) ваш обычный интернет и 2) Мобильный интернет
upload_2016-12-12_19-46-55.png


чтобы выбрать через какое интернет соединение работать по умолчанию - назначим метрику.
правой кнопкой по соединению -> свойства
upload_2016-12-12_19-55-30.png

главному соединению - пропишем метрику по меньше (скажем 50)
дополнительному (мобильному) - по больше (скажем 5000)

Теперь устанавливаем и запускаем программу FreeProxy Internet Suite
Далее создаем в FreeProxy прокси которая принимает запросы по адресу 192.168.1.100:8080 (Ваш локальный ip) и выходит в интернет через мобильный телефон.
upload_2016-12-12_23-23-43.png


Можно также организовать доступ к мобильной проксе из вне (из интернета), для этого в поле Local binding укажите Any IP address.

Доступ к вашим проксям будет тогда по адресу: ВАШ_ВНЕШНИЙ_IP:ПОРТ
upload_2016-12-12_23-24-26.png

И не забудем про безопасность - нужно настроить логин\ пароль для прокси, иначе любой сможет воспользоваться ей.
В меню Users создаем пользователя User
upload_2016-12-12_23-26-39.png

Там же создаем группу Group proxy
upload_2016-12-12_23-27-35.png

Добавим пользователя User в группу Group proxy
upload_2016-12-12_23-29-0.png

Далее в настройках создаваемой прокси устанавливаем:
1. Требовать аутентификации
2. Тип аутентификации.
3. Realm - Любой текст (так как аутентификация происходит средствами FreeProxy)
добавляем правило и разрешаем группе пользователей (Group proxy) доступ.


upload_2016-12-12_23-30-18.png

И не забудьте на Вашем роутере откройте соответствующий порт (в нашем случае 8080)
*Если Вы не знаете как это делать, ищите по фразе в поисковике (проброс портов МОДЕЛЬ_ВАШЕГО_РОУТЕРА)

После создания нужных вам проксей, все это запускаем (кнопка Start/Stop)
upload_2016-12-12_23-32-32.png


Вот и все, готово, теперь ваш прокси выглядит как локальный IP (или как внешний IP) и указанный порт в настройках (в моем случае 192.168.1.100:8080)
Можно иметь целую ферму таких телефонов, настоев каждый в FreeProxy

upload_2016-12-12_23-33-14.png



О автоматической смене ip:

На телефон устанавливаем и запускаем приложение Tasker Это приложение выполнит нужные действия в заданное время.

Настройка:
В приложение выбираем вкладку Tasks там нажимаем + и задаем имя новой задачи , опять нажимаем + и там выбираем доступ к моб. данным или Моб. данные 2G/3G (в зависимости от того что поддерживает ваш тел.)

upload_2016-12-12_23-37-23.png

1. Установка - Выключить
2. Потом добавляем паузу 2-3 сек
3. И опять выбераем доступ к моб. данным Установка - Включить
В конечном итоге должно получится так :
upload_2016-12-12_23-38-7.png


Далее переходим к вкладке Profiles
И жмем + выбираем пункт Время и устанавливаем желаемый интервал смены ip. Таким образом телефон будет переподсоединятся к сети и будет маняться ваш ip.


Альтернативная программа apn & data switcher она переключает apn профиль по заданному времени , ее уже нет в play маркете :(, но я выложу app фаил.




P.S. Расскажу один забавный случай. Как то на одном ресурсе, админ стал отлавливать моих ботов – и добавлять IP в бан автоматически, то есть аккаут не банил а вот ip с которых работал этот акк - блокировал. После того как я подключил ботам 3G интернет, в блок стали попадать и ip мобильных операторов. Утром форум ломился от жалоб, к обеду все прокси вышли из бана (в том числе и мои платные). Админ не стал разбирается - просто откатил бан лист. С тех пор, там, автоматического бана я не видел ))
Желаю всем удачи.
 
Тема статьи
Другое
Номер конкурса статей
Шестой конкурс статей

Для запуска проектов требуется программа ZennoPoster или ZennoDroid.
Это основное приложение, предназначенное для выполнения автоматизированных шаблонов действий (ботов).
Подробнее...

Для того чтобы запустить шаблон, откройте нужную программу. Нажмите кнопку «Добавить», и выберите файл проекта, который хотите запустить.
Подробнее о том, где и как выполняется проект.

Последнее редактирование:

GeGold

Client
Регистрация
28.09.2015
Сообщения
709
Благодарностей
308
Баллы
63
Может не увидел, но зачем ставить прогу для прокси? если у модема 1ип и на 30-50 потоков, просто без прокси в шабах работать, или есть разница?

Прошу прощения, вы разобрали ситуацию когда на комп приходит 2а источника инета,прошу прощения ,не сразу увидел
 

wizard

Client
Регистрация
04.10.2011
Сообщения
975
Благодарностей
556
Баллы
93
Может не увидел, но зачем ставить прогу для прокси? если у модема 1ип и на 30-50 потоков, просто без прокси в шабах работать, или есть разница?
ну во первых можно подключать много телефонов = много ip
во вторых не всегда удобно держать на компе только мобильный интернет, скоростной интернет нужен отдельно от проекта
 

GeGold

Client
Регистрация
28.09.2015
Сообщения
709
Благодарностей
308
Баллы
63
ну во первых можно подключать много телефонов = много ip
во вторых не всегда удобно держать на компе только мобильный интернет, скоростной интернет нужен отдельно от проекта
Так и понял,отредактировал пост с извинениями ))) Хорошая статья
 

kagorec

Client
Регистрация
24.08.2013
Сообщения
735
Благодарностей
362
Баллы
63
Буду первым кто спросит.
wizard, тоесть статья описывает ситуацию когда одновременно компом можно пользоваться обычным провайдерским интернетом, и в это же время проксировать через мобильник определенные приложения на этом компьютере?
Если это так, прошу в начале статьи это отметить.
Спасибо.

---

Дополню пост:

Счастливым обладателям роутера Mikrotik такие настройки для проброса портов
IP - Firewall - Netstat (нажимаем плюс)
General

Chain: dstnat
Protocol: tcp
Dst. Port: 8765 (любой который указали в настройках FreeProxy)
In. Interface: bridge (смотрите в Interface list, с которого приходит интернет тот и указывайте)
Action
Action: netmap
To Addresses: 192.168.1.100 (ip вашего компа который назначил изначально роутер)
To Ports: 8765 (любой который указали в настройках FreeProxy)

Остальное как в первом посте описал тс. Удачи!
 
Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: wizard и Andrew Shell

wizard

Client
Регистрация
04.10.2011
Сообщения
975
Благодарностей
556
Баллы
93
Буду первым кто спросит.
wizard, тоесть статья описывает ситуацию когда одновременно компом можно пользоваться обычным провайдерским интернетом, и в это же время проксировать через мобильник определенные приложения на этом компьютере?
Если это так, прошу в начале статьи это отметить.
Спасибо.
Спасибо, поправил
 

Danny

Client
Регистрация
29.09.2014
Сообщения
713
Благодарностей
155
Баллы
43
Спасибо, wizard!
На мой взгляд, такая статья - отличный пример качественных и полезных статей для конкурса.
 

pleten

Новичок
Регистрация
16.09.2016
Сообщения
21
Благодарностей
6
Баллы
3
спасибо автору статья как раз для конкурса голосовать за вас буду
 
  • Спасибо
Реакции: kagorec

alex888

Client
Регистрация
13.10.2013
Сообщения
103
Благодарностей
36
Баллы
28
отличная статья, узнал много полезного для себя,
автор если есть идеи пишите еще, хорошо получается,
буду голосовать за вас.
 

Atomic

Client
Регистрация
09.03.2016
Сообщения
21
Благодарностей
5
Баллы
3
Сколько аккаунтов вк можно с одного ip запускать одновременно?
 

Sanekk

Client
Регистрация
24.06.2016
Сообщения
988
Благодарностей
389
Баллы
63
Отличная статья такие прокси для соц сетей очень актуальны,автору плюс!!!
 

russya

Client
Регистрация
08.07.2014
Сообщения
701
Благодарностей
73
Баллы
28
а на 3g модем можно как-то использовать этот метод?
 

nvmds

Client
Регистрация
04.05.2016
Сообщения
86
Благодарностей
7
Баллы
8
А как из вне подключаться к этой проксе, если она динамич? Я так понимаю надо поднимать dyndns
 

nvmds

Client
Регистрация
04.05.2016
Сообщения
86
Благодарностей
7
Баллы
8
А статья отличная) то что нужно
 

wizard

Client
Регистрация
04.10.2011
Сообщения
975
Благодарностей
556
Баллы
93
А как из вне подключаться к этой проксе, если она динамич? Я так понимаю надо поднимать dyndns
адрес для подключения прокси не динамический - к самой проксе вы подключаетесь по своему внешнему ip:port (например мой провайдер меняет ip крайне редко)
 

evgen2522

Client
Регистрация
08.01.2016
Сообщения
485
Благодарностей
107
Баллы
43
а на 3g модем можно как-то использовать этот метод?
На 3G модеме можно переключение зделать очень просто с помощью зенки включать и выключать подключение с помощью стандартных кубиков, без всёких сторонних программ в нужный момент IP будет меняться, но у сотовых операторов есть один косячёк маска IP не изменна некоторые сайты чувствительны к маске.
 
  • Спасибо
Реакции: JhonDoe

donset1109

Пользователь
Регистрация
03.11.2016
Сообщения
42
Благодарностей
2
Баллы
8
Что-то не получается у меня, чтоб телефон раздал инет, может кто помочь, пожалуйста? skype: happycry16
 

daymos

Client
Регистрация
11.11.2009
Сообщения
804
Благодарностей
238
Баллы
43
Отличная статья, но я не понял (
Для получения 20 потоков каждый со своим Айпи надо подключить 20 телефонов?
 
Регистрация
08.07.2015
Сообщения
2 851
Благодарностей
712
Баллы
113
ну во первых можно подключать много телефонов = много ip
во вторых не всегда удобно держать на компе только мобильный интернет, скоростной интернет нужен отдельно от проекта
однозначно+ Вот тема я понимаю!
 

Danny

Client
Регистрация
29.09.2014
Сообщения
713
Благодарностей
155
Баллы
43
Для получения 20 потоков каждый со своим Айпи надо подключить 20 телефонов?
Да )
Т.к. с одного телефона можно получить только 1 IP. Для получения нового IP нужно переподключиться к инету.
Можно и с 3G модемами сделать аналогичное, но все равно их нужно 20 для 20 потоков с разными ip )
 
  • Спасибо
Реакции: daymos

daymos

Client
Регистрация
11.11.2009
Сообщения
804
Благодарностей
238
Баллы
43
Спасибо за ответ! На самом деле тема - бомба.
Только пока не придумал как запроксировать аудикапчи с серверов себе на комп.
 

donset1109

Пользователь
Регистрация
03.11.2016
Сообщения
42
Благодарностей
2
Баллы
8
При включении usb-модем выключается передача данных, так и должно быть?
 

Danny

Client
Регистрация
29.09.2014
Сообщения
713
Благодарностей
155
Баллы
43
При включении usb-модем выключается передача данных, так и должно быть?
Конечно )
Выключаешь модем- пропадает соединение с инетом, соответственно тот ip-адрес перестает быть доступным.
 

fri-lancer

Client
Регистрация
01.10.2013
Сообщения
375
Благодарностей
149
Баллы
43
У кого нибудь кроме ТС получилось запустить?
Сделал все по статье, но выдает ошибку что не может подключиться:
 

Вложения

  • 200,3 КБ Просмотры: 2 124

Кто просматривает тему: (Всего: 3, Пользователи: 0, Гости: 3)