Быстро и просто качаем видео с YouTube и еще примерно 1000 популярных сайтов

Metrix

Client
Регистрация
03.01.2014
Сообщения
343
Благодарностей
268
Баллы
63
Интересная и полезная информация! Спасибо за статью, возьму на заметку данную софтину. :ay:
 

Winner

Client
Регистрация
16.07.2011
Сообщения
6
Благодарностей
1
Баллы
3
Подскажите пожалуйста.

Запускаю зеннопостер + запуск программы "youtube-dl". Записываю онлайн трансляцию ютуба. Остановку делаю через таймаут выполнения 300 сек. Кубик по времени срабатывает, а программа не прерывается, продолжает дальше вести запись.

Что можно сделать? Я так понимаю она должна отключатся по времени которое я задал?

Версия зенки: ZennoPoster RU 5.39.0.0
 

Winner

Client
Регистрация
16.07.2011
Сообщения
6
Благодарностей
1
Баллы
3
Никто не знает или никто не пробовал такую интересную функцию? o_O
 

Vinovnik

Client
Регистрация
10.08.2016
Сообщения
343
Благодарностей
105
Баллы
43

She

Client
Регистрация
11.01.2017
Сообщения
118
Благодарностей
20
Баллы
18
Доброго времени @WebBot помогите пожалуйста разобраться.
Простите за идиотские вопросы,которые многим покажутся смешными.Не пойму как им пользоваться.
Помогите запустить.
Скачал шаблон в папку на диск C,указал максимально короткий путь.Положил внутрь ffmpeg.
Кликаю на шаблон."Проект не содержит настроек".
Пытался открыть в ZP 5.39, PM 5.39.
Как его запустить и прописывать настройки с какого сайта скачивать?
Пытался запустить с включенным инстансом,на секунду открывается браузер,пытается загрузить ок.ru и сразу закрывается

youtube-dl-gui-0.4-win-setup.zip установил,разобрался,настроил запустил,качаю видосы без проблем.
Теперь хочется с вашим шаблоном разобраться и понять как он работает.
 
Последнее редактирование:

WebBot

Client
Регистрация
04.04.2015
Сообщения
1 598
Благодарностей
1 283
Баллы
113
Доброго времени @WebBot помогите пожалуйста разобраться.
Простите за идиотские вопросы,которые многим покажутся смешными.Не пойму как им пользоваться.
Помогите запустить.
Скачал шаблон в папку на диск C,указал максимально короткий путь.Положил внутрь ffmpeg.
Кликаю на шаблон."Проект не содержит настроек".
Пытался открыть в ZP 5.39, PM 5.39.
Как его запустить и прописывать настройки с какого сайта скачивать?
Пытался запустить с включенным инстансом,на секунду открывается браузер,пытается загрузить ок.ru и сразу закрывается

youtube-dl-gui-0.4-win-setup.zip установил,разобрался,настроил запустил,качаю видосы без проблем.
Теперь хочется с вашим шаблоном разобраться и понять как он работает.
Приветствую. Демонстрационный шаблон не содержит никаких входных настроек .... откройте его в проджект мэйкере, там просто примеры использования youtube-dl в видео отдельных кубиков... соедините Start с нужным кубиком (примером) и будет готовый шаблон/пример .
P.S так же подразумевается что youtube-dl и ffmpeg лежат в той же папке что и сам демонстрационный шаблон
 
  • Спасибо
Реакции: She
Регистрация
11.11.2014
Сообщения
114
Благодарностей
5
Баллы
18
Еще полезная команда про которую забыл написать в статье - скачка только аудио (mp3) из ютуб-видео, периодически ее юзаю

Код:
youtube-dl.exe -x --audio-format mp3 https://www.youtube.com/watch?v=XUXJeCfAkKs
А вообще там конечно еще сотни (если не тысячи) всяких полезных команд (особенно касающихся ютуба)... так что кому интересно поэкспериментировать, рекомендую почтить официальную документацию
Здравствуйте
у меня не скачивает, может еще чтото не хватает для запуска?
 

WebBot

Client
Регистрация
04.04.2015
Сообщения
1 598
Благодарностей
1 283
Баллы
113
Здравствуйте
у меня не скачивает, может еще чтото не хватает для запуска?
только что проверил именно ту команду что вы процитировали, все нормально скачалось и преобразовалось в mp3
для перекодировки нужен ffmpeg (об этом я так же писал в стартпосте)
Screenshot_5.png
 
Регистрация
11.11.2014
Сообщения
114
Благодарностей
5
Баллы
18
только что проверил именно ту команду что вы процитировали, все нормально скачалось и преобразовалось в mp3
для перекодировки нужен ffmpeg (об этом я так же писал в стартпосте)
Посмотреть вложение 50042


Подскажите пожалуйста
Что я делаю не так?
Защитник виндоуз отключил, все равно не работает
Версия ProjectMaker RU 5.40.0.0
Снимок экрана (3).png
Снимок.PNG
 

WebBot

Client
Регистрация
04.04.2015
Сообщения
1 598
Благодарностей
1 283
Баллы
113
вместо папки ffmpeg должен быть просто файл ffmpeg.exe
но не работает у вас видимо по какой-то другой причине ... может антивирус/файрвол блочит работу youtube-dl или еще что-то ....

у меня пример #1 отрабатывает без проблем ... даже без ffmpeg в папке (да, выдает warning, но качает отдельно видео (mp4) + отдельно звук (m4a) ... ну а при наличии в папке ffmpeg склеил бы все это дело

Без названия.png
 
Регистрация
11.11.2014
Сообщения
114
Благодарностей
5
Баллы
18
вместо папки ffmpeg должен быть просто файл ffmpeg.exe
но не работает у вас видимо по какой-то другой причине ... может антивирус/файрвол блочит работу youtube-dl или еще что-то ....

у меня пример #1 отрабатывает без проблем ... даже без ffmpeg в папке (да, выдает warning, но качает отдельно видео (mp4) + отдельно звук (m4a) ... ну а при наличии в папке ffmpeg склеил бы все это дело

Посмотреть вложение 50198

Решил проблему
Спасибо!
Надо было установить Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable Package (x86)
 

intagens

Client
Регистрация
28.09.2015
Сообщения
201
Благодарностей
31
Баллы
28
@WebBot подскажи, есть ли какие-то ограничения при работе с либой(на количество запросов, например)? сегодня скачал десяток видосов с ютуба и начал получать вот это сообщение
 
Последнее редактирование:

Stilius

Client
Регистрация
19.11.2017
Сообщения
86
Благодарностей
18
Баллы
8
@WebBot Если не сложно можно набросать кубик C# для VK что бы брал ссылки из переменной или из списка?
 
Регистрация
11.11.2014
Сообщения
114
Благодарностей
5
Баллы
18
вместо папки ffmpeg должен быть просто файл ffmpeg.exe
но не работает у вас видимо по какой-то другой причине ... может антивирус/файрвол блочит работу youtube-dl или еще что-то ....

у меня пример #1 отрабатывает без проблем ... даже без ffmpeg в папке (да, выдает warning, но качает отдельно видео (mp4) + отдельно звук (m4a) ... ну а при наличии в папке ffmpeg склеил бы все это дело

Посмотреть вложение 50198
как такой формат перевести в читабельный вид?

title": "\u0410\u0434\u0430\u043c \u049b\u0430\u0439\u0442\u044b\u0441 \u0431\u043e\u043b\u0493\u0430\u043d \u0443\u0430\u049b\u044b\u0442\u0442\u0430\u0493\u044b \u044b\u0440\u044b\u043c\u0434\u0430\u0440 \u0436\u0430\u0439\u043b\u044b"
 

Sanekk

Client
Регистрация
24.06.2016
Сообщения
988
Благодарностей
389
Баллы
63
как такой формат перевести в читабельный вид?

title": "\u0410\u0434\u0430\u043c \u049b\u0430\u0439\u0442\u044b\u0441 \u0431\u043e\u043b\u0493\u0430\u043d \u0443\u0430\u049b\u044b\u0442\u0442\u0430\u0493\u044b \u044b\u0440\u044b\u043c\u0434\u0430\u0440 \u0436\u0430\u0439\u043b\u044b"
сунь в кубик парсинг json
51912
UPD а вообще это urlencode / decode гдето в этих краях гугли
 
Регистрация
11.11.2014
Сообщения
114
Благодарностей
5
Баллы
18

Sanekk

Client
Регистрация
24.06.2016
Сообщения
988
Благодарностей
389
Баллы
63
спасибо решил, но другим способом, с помощью c#
json выдает ошибку
так не будет ошибки в json
JSON:
{"title": "\u0410\u0434\u0430\u043c \u049b\u0430\u0439\u0442\u044b\u0441 \u0431\u043e\u043b\u0493\u0430\u043d \u0443\u0430\u049b\u044b\u0442\u0442\u0430\u0493\u044b \u044b\u0440\u044b\u043c\u0434\u0430\u0440 \u0436\u0430\u0439\u043b\u044b"}
как на C# решили?
 
Регистрация
11.11.2014
Сообщения
114
Благодарностей
5
Баллы
18
так не будет ошибки в json
JSON:
{"title": "\u0410\u0434\u0430\u043c \u049b\u0430\u0439\u0442\u044b\u0441 \u0431\u043e\u043b\u0493\u0430\u043d \u0443\u0430\u049b\u044b\u0442\u0442\u0430\u0493\u044b \u044b\u0440\u044b\u043c\u0434\u0430\u0440 \u0436\u0430\u0439\u043b\u044b"}
как на C# решили?

Решил этим c# кодом

var str = @project.Variables["переменка"].Value;
str = Regex.Replace(str, @"\\u([\da-f]{4})", m => ((char)Convert.ToInt32(m.Groups[1].Value, 16)).ToString());
return str;
 
  • Спасибо
Реакции: Sanekk

minfin

Client
Регистрация
13.01.2020
Сообщения
133
Благодарностей
76
Баллы
28
Подскажите новичку, как при парсинге информации о видео вместо конкретного УРЛа вставить переменную?
57031

Пробовал и так:
C#:
string strCommandParameters = "-j \"project.Variables["urls"].Value\"";
и так
C#:
string strCommandParameters = "-j \"project.Variables[\"urls\"].Value\"";
и всяко-разно.. не получается
Выдает ошибку:
Компиляция кода Ошибка в действии "CS1002" "; expected". [Строка: 1; Cтолбец: 60]
 

ezotonal

Client
Регистрация
13.01.2014
Сообщения
802
Благодарностей
223
Баллы
43
Подскажите новичку, как при парсинге информации о видео вместо конкретного УРЛа вставить переменную?
Посмотреть вложение 57031
Пробовал и так:
C#:
string strCommandParameters = "-j \"project.Variables["urls"].Value\"";
и так
C#:
string strCommandParameters = "-j \"project.Variables[\"urls\"].Value\"";
и всяко-разно.. не получается
Выдает ошибку:
Друг))

C#:
string strCommandParameters = "-j \"" + project.Variables["urls"].Value + "\"";
 
  • Спасибо
Реакции: minfin

minfin

Client
Регистрация
13.01.2020
Сообщения
133
Благодарностей
76
Баллы
28
отлично выкачивает с ЯМ, как отдельные треки так и целые альбомы или плейлисты.
...
+ кроме выкачивания так же с помощью -j можно получать информацию в формате JSON, где есть прямая ссылка на скачку...
Сейчас качает только первые 30 секунд. В джесоне также нет ссылки на полную скачку. Как её можно заполучить?
 

ART994

Пользователь
Регистрация
11.08.2020
Сообщения
34
Благодарностей
6
Баллы
8
Всем привет. Скажите пожалуйста, как то можно парсить ссылки на фильмы через этот софт и добавлять в программу?
 

Medvedoc

Client
Регистрация
01.04.2017
Сообщения
164
Благодарностей
9
Баллы
18
а как задать папку куда скачивать видео? Путь к папке может меняться из переменной.
 

igzdizain

Client
Регистрация
16.05.2015
Сообщения
491
Благодарностей
15
Баллы
18
не получается. Ошибку выдает при парсинге ютуба. В директорию кинул как вы и писали youtube-dl и ffmpeg. Архив с ffmpeg распаковал
 

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)