Безопасный RDP

Canapsis

Client
Регистрация
02.11.2014
Сообщения
35
Благодарностей
4
Баллы
8
Столкнулся с проблемой взлома моего сервака Windows Server 2012 r2
Пробовал менять пароли, порты, название админов.
Всё равно черти лезут в мой сервак.
Что порекомендуете? Как защитить сервер от несанкционированного доступа?
 

TopSerf

Client
Регистрация
12.02.2017
Сообщения
839
Благодарностей
79
Баллы
28
Что значит лезут?
Ломануть наверняка можно, но не на раз-два три) Особенно по приколу.
Может софт какой что то сливает)
 

Canapsis

Client
Регистрация
02.11.2014
Сообщения
35
Благодарностей
4
Баллы
8
Что значит лезут?
Ломануть наверняка можно, но не на раз-два три) Особенно по приколу.
Может софт какой что то сливает)
Лезут это значит брутят пароль и продают данные вяским майнерам.
Пока что помогает смена имени администратора
 

Konrod_m

Client
Регистрация
18.09.2014
Сообщения
441
Благодарностей
213
Баллы
43
Столкнулся с проблемой взлома моего сервака Windows Server 2012 r2
Пробовал менять пароли, порты, название админов.
Всё равно черти лезут в мой сервак.
Что порекомендуете? Как защитить сервер от несанкционированного доступа?
систему смени. если лезут постоянно - скорее всего что-то внутри пускает (какой-нибудь софт с торрента и т.д.)
 

Canapsis

Client
Регистрация
02.11.2014
Сообщения
35
Благодарностей
4
Баллы
8
систему смени. если лезут постоянно - скорее всего что-то внутри пускает (какой-нибудь софт с торрента и т.д.)
Они лезут в нулевую систему на которой еще ничего не устанавливалось.
Dr.web ничего не нашел
 

Konrod_m

Client
Регистрация
18.09.2014
Сообщения
441
Благодарностей
213
Баллы
43
Они лезут в нулевую систему на которой еще ничего не устанавливалось.
Dr.web ничего не нашел
правильно понимаю - железо ваше? а винду где взяли? у меня все подобные проблемы закончились, после того как перешел лицензионный софт. лицензия стоит до 500 р на ебай. как правило -100-200 р. может еще версия старая с дырами- один раз открыли - дальше уже по проторенному пути идут
 

zarufakis

Client
Регистрация
22.03.2019
Сообщения
681
Благодарностей
388
Баллы
63
Лезут это значит брутят пароль и продают данные вяским майнерам.
На 12 винде ничего не брутится, там столько дыр, что простецкий скрипт его вскрывает за пару секунд.
Совет - поменяй на 16 винду и установи все обновления безопасности.
 

Canapsis

Client
Регистрация
02.11.2014
Сообщения
35
Благодарностей
4
Баллы
8
правильно понимаю - железо ваше? а винду где взяли? у меня все подобные проблемы закончились, после того как перешел лицензионный софт. лицензия стоит до 500 р на ебай. как правило -100-200 р. может еще версия старая с дырами- один раз открыли - дальше уже по проторенному пути идут
нет, просто заказал VDS у melbicom.net
 

Canapsis

Client
Регистрация
02.11.2014
Сообщения
35
Благодарностей
4
Баллы
8
На 12 винде ничего не брутится, там столько дыр, что простецкий скрипт его вскрывает за пару секунд.
Совет - поменяй на 16 винду и установи все обновления безопасности.
Это мой первый опыт использования WS, спасибо буду иметь ввиду
 

Konrod_m

Client
Регистрация
18.09.2014
Сообщения
441
Благодарностей
213
Баллы
43
На 12 винде ничего не брутится, там столько дыр, что простецкий скрипт его вскрывает за пару секунд.
Совет - поменяй на 16 винду и установи все обновления безопасности.
Извиняюсь, а почему не 19 винду?
 

zarufakis

Client
Регистрация
22.03.2019
Сообщения
681
Благодарностей
388
Баллы
63
Извиняюсь, а почему не 19 винду?
Лично не имел опыта с 19 виндой, поэтому не могу давать по этому поводу ни каких советов.
16 тоже как ты не але, но по сравнению с 12, все равно, что каменная крепость перед соломенным шалашем.
 
  • Спасибо
Реакции: Konrod_m

Lord_Alfred

Client
Регистрация
09.10.2015
Сообщения
3 706
Благодарностей
3 364
Баллы
113
Вин сервер 2012 под зенку очень плох, будут постоянно баги вылазит всякие. Лучше вин сервер 2016.
(А 2019 не юзал)
 

apalon

Пользователь
Регистрация
01.06.2015
Сообщения
121
Благодарностей
19
Баллы
18
Zakroi rdp i postavi VNC
 

Canapsis

Client
Регистрация
02.11.2014
Сообщения
35
Благодарностей
4
Баллы
8
Как решаете вопрос с копированием текста из компа в VNC и наоборот?
 

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)