2 место Автоматизация Android без посредников. Часть 1.

webstudioNSS

Client
Регистрация
30.01.2020
Сообщения
44
Благодарностей
6
Баллы
8
Проверьте получение xml кода экрана, может там какие то нюансы есть, поэтому и не находит нужные элементы.
В том и суть что в этом плане там все в порядке, т.к другие телефоны находят, именно с этим проблема
 

Cthutq899

Client
Регистрация
03.09.2019
Сообщения
133
Благодарностей
33
Баллы
28
В том и суть что в этом плане там все в порядке, т.к другие телефоны находят, именно с этим проблема
Может какой то нюанс с самим телефоном. Прогони его отдельно в проджике и посмотри где что сыпется добавь доп проверки
 

andropovleva

Client
Регистрация
23.11.2019
Сообщения
401
Благодарностей
28
Баллы
28
Почему я получаю постоянно ошибку при открытии любого скаченного приложения?
Screenshot_2.png
 

Cthutq899

Client
Регистрация
03.09.2019
Сообщения
133
Благодарностей
33
Баллы
28
Регистрация
21.07.2021
Сообщения
64
Благодарностей
23
Баллы
8

andropovleva

Client
Регистрация
23.11.2019
Сообщения
401
Благодарностей
28
Баллы
28
99245



И тот и другой пробовал, результат одинаковый, ошибка. Переустанавливал, ничего не помогает. Прилу качал через плей маркет, залогинившись через гугл. То есть создал эмуль, залогинился в гугле, скачал и установил прилу, запускаю и выдает ошибку.
 

Cthutq899

Client
Регистрация
03.09.2019
Сообщения
133
Благодарностей
33
Баллы
28
Посмотреть вложение 99245


И тот и другой пробовал, результат одинаковый, ошибка. Переустанавливал, ничего не помогает. Прилу качал через плей маркет, залогинившись через гугл. То есть создал эмуль, залогинился в гугле, скачал и установил прилу, запускаю и выдает ошибку.
 

Вложения

  • Спасибо
Реакции: andropovleva

andropovleva

Client
Регистрация
23.11.2019
Сообщения
401
Благодарностей
28
Баллы
28

Cthutq899

Client
Регистрация
03.09.2019
Сообщения
133
Благодарностей
33
Баллы
28
99266
 
  • Спасибо
Реакции: andropovleva

Cthutq899

Client
Регистрация
03.09.2019
Сообщения
133
Благодарностей
33
Баллы
28
99267
 
  • Спасибо
Реакции: andropovleva
Регистрация
21.07.2021
Сообщения
64
Благодарностей
23
Баллы
8
Это работает! Спасибо! Как правильно найти приложение, что бы запускалось?
Допускаю что есть такой косяк у прил. Я сам старыми apk выкачанными с Маркета пользуюсь, только Нокс обновляю когда просит
 
  • Спасибо
Реакции: andropovleva

sambukanuka

Client
Регистрация
17.09.2019
Сообщения
278
Благодарностей
92
Баллы
28
А есть более свежие статьи и на примере реального устройства?
 

Cthutq899

Client
Регистрация
03.09.2019
Сообщения
133
Благодарностей
33
Баллы
28
  • Спасибо
Реакции: sambukanuka

diamlan

Client
Регистрация
14.09.2019
Сообщения
110
Благодарностей
15
Баллы
18
Текст:
var a = project.Context["ADB"];
a.Text("ZennoLab"); //ввод текста
a.KeyEvent("66"); //Enter
Как подставить переменную? Что бы брать текст с нее?
 

webstudioNSS

Client
Регистрация
30.01.2020
Сообщения
44
Благодарностей
6
Баллы
8
Текст:
var a = project.Context["ADB"];
a.Text("ZennoLab"); //ввод текста
a.KeyEvent("66"); //Enter
Как подставить переменную? Что бы брать текст с нее?
var a = project.Context["ADB"];
string my_text = project.Variables["my_text"].Value;
a.Text(""+my_text+""); //ввод текста
a.KeyEvent("66"); //Enter
 
  • Спасибо
Реакции: diamlan

Jack_Dream

Client
Регистрация
05.12.2021
Сообщения
259
Благодарностей
16
Баллы
18
Подскажите в чем может быть проблема, есть мессенжер, во время пролистывания переписки все четко работает, только появляется картинка или ссылка активная на екране, сразу перестет работать, зенка не видит ни кнопок в емуляторе ни поле ввода текста, пролистал дальше где нет картинок и ссылок снова работает, как это побороть можно?
 

Cthutq899

Client
Регистрация
03.09.2019
Сообщения
133
Благодарностей
33
Баллы
28
Подскажите в чем может быть проблема, есть мессенжер, во время пролистывания переписки все четко работает, только появляется картинка или ссылка активная на екране, сразу перестет работать, зенка не видит ни кнопок в емуляторе ни поле ввода текста, пролистал дальше где нет картинок и ссылок снова работает, как это побороть можно?
что за месенжер? при каких ситуациях теряется? много вариаций тут гадалок нет
 

Cthutq899

Client
Регистрация
03.09.2019
Сообщения
133
Благодарностей
33
Баллы
28

OutOfSight

Client
Регистрация
25.12.2022
Сообщения
3
Благодарностей
0
Баллы
1
Подскажите, как изменить общий код, чтобы XML читался не из лога, а из файла дампа?
Проблема в том, что в консоли при выполнении команды
adb shell uiautomator dump /dev/tty
Получаю следующее:
Screenshot_1.png



Соответственно, методы Click, Parse с таким логом не работают
В остальном, всё в порядке, коннект есть, свайп и запуск приложения работают
uiautomator скрин дампит, здесь тоже всё ок
Если открыть сам файл дампа, то там всё корректно выглядит

В связи с этим,хотел бы узнать , как именно могу использовать файл, а не лог под методы, где требуется xml

Устройство Poco m5 на Android 12
Надеюсь, тему всё ещё читают :bc:Заранее спасибо
 

OutOfSight

Client
Регистрация
25.12.2022
Сообщения
3
Благодарностей
0
Баллы
1
Удалось частично пофиксить вывод в лог командой
adb exec-out uiautomator dump /dev/tty
Теперь получаю следующее:
Screenshot_2.png


Однако, клик всё равно не работает. Думаю, из-за имеющихся ошибок над строкой с дампом
Добавление новой команды в общий код проблему так же не решило
Буду пробовать дальше. Если найду решение, скину сюда
 
Регистрация
21.07.2021
Сообщения
64
Благодарностей
23
Баллы
8
Удалось частично пофиксить вывод в лог командой
adb exec-out uiautomator dump /dev/tty
Теперь получаю следующее:
Посмотреть вложение 101691


Однако, клик всё равно не работает. Думаю, из-за имеющихся ошибок над строкой с дампом
Добавление новой команды в общий код проблему так же не решило
Буду пробовать дальше. Если найду решение, скину сюда
По Xpath клик не работает из первого сообщения?
Телефон реальный, не эмулятор?
 

OutOfSight

Client
Регистрация
25.12.2022
Сообщения
3
Благодарностей
0
Баллы
1
По Xpath клик не работает из первого сообщения?
Телефон реальный, не эмулятор?
Can't find element ошибку выдаёт. Проверял на двух телефонах. Андроид 11 и 12, на обоих miui 12. В файле с xml дампом всё нормально, вот пытаюсь понять, как поменять общий код так, чтобы xpath обрабатывал именно этот файл, а не лог
 
Регистрация
21.07.2021
Сообщения
64
Благодарностей
23
Баллы
8
Can't find element ошибку выдаёт. Проверял на двух телефонах. Андроид 11 и 12, на обоих miui 12. В файле с xml дампом всё нормально, вот пытаюсь понять, как поменять общий код так, чтобы xpath обрабатывал именно этот файл, а не лог
Так понимаю элемента не видит. В личку написал
 

webstudioNSS

Client
Регистрация
30.01.2020
Сообщения
44
Благодарностей
6
Баллы
8
Так понимаю элемента не видит. В личку написал
Тоже интересно, т.к у меня была подобная ситуация, решилась понижением прошивки, т.к в android 10+ на xiaomi отсутствовал в меню для разработчиков пункт "проверять атрибуты элемента"
 

Jack_Dream

Client
Регистрация
05.12.2021
Сообщения
259
Благодарностей
16
Баллы
18
Подскажите как можно отслеживать трафик который идет через емуляторы?
 
Последнее редактирование:

radv

Client
Регистрация
11.05.2015
Сообщения
2 917
Благодарностей
1 509
Баллы
113
Подскажите как можно отслеживать трафик который идет через емуляторы?
так же как и любой трафик через андроид. например установка сертификата фидлер и через него. но дело в том, что не весь трафик будет через хттп и некоторые прилы не хотят работать, если трафик пускать через фидлер и надо уже другие способы искать. нюансов много может быть.
 
  • Спасибо
Реакции: Jack_Dream

Jack_Dream

Client
Регистрация
05.12.2021
Сообщения
259
Благодарностей
16
Баллы
18
Подскажите) Вот у меня проблемка, в многопотоке все ок работает, но добавил функцию, перезагрузки емулятора на ходу, и получаеться когда емуль перезагрузился он работает нормально, но в случае если запустить еще 1 поток то этот емуль может взяться в новозапущеный поток, как такое пофиксить можно)? Тоесть после перезагрузки емулятора во время работы, зенка уже думает что он свободный, и при старте нового потока может взять этот емуль в работу(
 

radv

Client
Регистрация
11.05.2015
Сообщения
2 917
Благодарностей
1 509
Баллы
113
зенка уже думает что он свободный, и при старте нового потока может взять этот емуль в работу(
ну так создайте список разрешенных/занятых устройств и используйте его
 

Кто просматривает тему: (Всего: 2, Пользователи: 0, Гости: 2)