3 место Автоматическая реанимация Zennoposter после падения или здравствуй здоровый сон

Danny

Client
Благодарностей
155
Баллы
43
ZennoScript, подскажите, пожалуйста, какой код нужен для того, чтобы просто проверять:
есть ли у нас в активных процессах Zennoposter.exe, если процесс найден, батник завершает своё выполнение, если же его нет, батник запускает программу

Просто вот эту часть кода оставить нужно?
@echo off

SETLOCAL EnableExtensions
set EXE=ZennoPoster.exe
FOR /F %%x IN ('tasklist /NH /FI "IMAGENAME eq %EXE%"') DO IF %%x == %EXE% goto FOUND
echo Not running
:: Указываем полный путь к файлу Zennoposter.exe
start "" "C:\Program Files (x86)\ZennoLab\ZennoPoster Pro\Progs\ZennoPoster.exe" -screen 0 -clipboard -multiwindow
exit 0
:FOUND
echo Running

! И еще какой код можно добавить в этот батник, чтобы в какой-нибудь файл записывалась инфа о том, что был запущен Зенно этим батником (т.е. был вылет)?

P.S.: Зенка последнее время вылетает через каждый день-два ((

Заранее спасибо )

Последнее редактирование:

backoff

Client
Благодарностей
6 237
Баллы
113
Присоединюсь к вопросу.
Братцы помогите
Нужно
1. есть ли у нас в активных процессах Zennoposter.exe, если процесс найден, батник завершает своё выполнение, если же его нет, батник запускает программу
2. если прошел перезапуск, чтоб делался гет запрос в телегу и высылалось сообщение.

какой код нужно в бат запилить?

• Спасибо
Реакции: TIIGR и Gulid

AZANIR

Client
Благодарностей
196
Баллы
43
Присоединюсь к вопросу.
Братцы помогите
Нужно
1. есть ли у нас в активных процессах Zennoposter.exe, если процесс найден, батник завершает своё выполнение, если же его нет, батник запускает программу
2. если прошел перезапуск, чтоб делался гет запрос в телегу и высылалось сообщение.

какой код нужно в бат запилить?
создай проект , который включен на исполнение и отсылает тебе в телегу оповещение о том что произошел перезапуск, потом создай батник к этому проекту добавляющий 1 исполнение и текст батника допиши в нужное место. ) и будет тебе счастье , я по аналогии с батниками сделал и время запуска и прочее. проект сам все сверяет и запускает я даже не лезу) и шлет как картинки так и текст в телегу. (спс за статью на конкурсе)

AZANIR

Client
Благодарностей
196
Баллы
43
Благодарностей
587
Баллы
93
Держите еще вариант для детей.

Чо делает - автоматически стартует зенопостер на любых десктопных виндах при старте компа. Скорее всего и на серверных тоже, но не сталкивался, так что не знаю.

Атенсион!!! Контроль учетных записей может мешать, отключите его нахрен! Если сие для вас недопустимо - то проходите мимо этого способа. Либо необходимо настроить конкретную учетку на нужные права, что я рассказывать тут не буду.

Алгоритм:

Шаг 1:
Ищите файл, запускающий зенопостер, залазите в эту папку. (Что-то типо C:\Program Files (x86)\ZennoLab\RU\ZennoPoster Pro\5.17.2.0\Progs\ZennoPoster.exe).
Жмете на него правой кнопкой мыши. Выбираете пункт "создать ярлык". У вас появляется файл (описан случай если у вас русская винда и вы его не переименовывали) ZennoPoster - Ярлык.lnk. Кликаете на него правой кнопкой, жмякаете "вырезать".

Шаг 2:
Заходите в папку С:\Users\BblTPE3BUTEJlb\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup\, жмякаете правой кнопкой мыши, затем "вставить". Где BblTPE3BUTEJlb - имя вашего пользователя, под которым осуществляется автовход в винду (если у вас не так, то пуск-выполнить netplwiz, далее справитесь). Короче переносите ярлык в эту папку.
Теоретически можно сделать и дефальт юзер, тада будет грузится для всех пользователей, но сие не востребовано у 99% населения.

Все. От слова совсем. Можно перегружать комп и любоваться результатом.
Далее я оперирую параметрами перезагрузки вынды, что лично мне проще и привычней по историческим причинам. Ну а далее выбор за вами.

И таки да, за 4 года юзанья зенки я реально не понимаю, почему сей костыль не был реализован разрабами. Ну наверное любят в тикетах общаться, к людям тянет.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Lest

intagens

Client
Благодарностей
31
Баллы
28
@ZennoScript при запуске батника процесс "ZennoPoster.exe" не убивается, а открывается еще одно окно ZP
42680

DiabloMan

Client
Благодарностей
1
Баллы
3
Большое спасибо автору темы! Скрипт заработал сразу, без танцев с бубном. :-)

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)