Школа огородника рекомендует:
|
Подпишись и читай статьи первым!
Ранней весной молодая витаминная зелень очень полезна.
Да и радует истосковавшегося за зиму по грядкам огородника вид свежих росточков. Поэтому холодостойкие овощные культуры стараются высевать как можно раньше, используя для этого различные виды пленочных укрытий и теплицы. Не следует забывать и о многолетних овощных культурах. Их не слишком много, но именно они радуют самыми ранними витаминами. Это, в первую очередь, многолетние луки (шнитт-лук, лук-слизун, черемша и другие). Ранней весной обильно отрастает щавель. А как приятно похрустеть сочным черешком ревеня! Читать дальше »
{lang: ‘ru’}
Листовая горчица – быстро растущая травянистая культура.
Ее скороспелость и нетребовательность к условиям произрастания позволяют выращивать горчицу в качестве витаминной зелени в домашнем огороде. Меньше чем через месяц после посева можно собирать первый урожай молодых листочков, имеющих своеобразный острый вкус. Сочные и хрустящие, как листовой салат, со специфической горчинкой, они хороши в тарелке вместе с другой зеленью или овощами. Читать дальше »
{lang: ‘ru’}
Эта многолетняя культура с давних времен поселилась в деревенских огородах.
А происходит ревень из далеких Гималаев и горных местностей Китая. В Россию он попал в 1882 году благодаря Н.М.Пржевальскому. Сегодня у этого растения существуют сорта и гибриды различных сроков созревания, радующие по весне хрустящими витаминными черешками с характерным кислым вкусом. Читать дальше »
{lang: ‘ru’}
Витлуф – двулетнее растение, принадлежащее к семейству Астровые. Иначе его называют цикорным салатом или салатным цикорием.
В европейских странах он выращивается уже больше ста лет, но у нас эта культура пока еще мало распространена. Читать дальше »
{lang: ‘ru’}
|
|
Новые комментарии