Новинка: тренажер для огородников
|
Подпишись и читай статьи первым!
Объявления
 Огородные шпаргалки "Огородные шпаргалки" - бесплатный информационный сервис для огородников. Посевной и лунный календарь, рекомендации по выращиванию огородных культур, полезные ссылки и другая актуальная информация. Подписаться на "Огородные шпаргалки">>>
Лето – пора ухода за растениями и сбора урожая.
Но опытные огородники знают, что лето – это еще и пора посевов. Там, где освободилось место после уборки культур, имеющих короткий период вегетации (салаты, зелень, редис), а также на тех участках, которые с весны были засеяны сидератами, в июне можно и нужно сеять овощи вновь. Возможно, отчасти этот резерв вы уже использовали, когда высаживали теплолюбивые (тыква, кабачки, огурцы) или высаживаемые рассадой холодостойкие (средне- и позднеспелая капуста) культуры. Но по мере того, как освобождаются площади, занятые ранним картофелем, салатом, зеленым луком на перо, редисом, зеленью, наступает очередная посевная пора. Кстати, если на вашем участке есть заброшенные клочки земли, до которых все не доходили руки, сейчас самое время заняться их обработкой. Что и как сеять летом, расскажет наш эксперт Василий Долгий, Кострома. Читать дальше »
{lang: ‘ru’}
Лето – время активного роста овощных культур, и они нуждаются в дополнительном питании.
Одним из источников питательных веществ для растений могут быть настои органического сырья – доступная и удобная разновидность удобрений. Такие препараты несложно приготовить, используя в качестве исходного материала обычные сорняки или имеющиеся запасы органических удобрений: навоз, птичий помет. Настои применяют обычно в качестве дополнительной подкормки. Особенно полезны они для растений, требовательных к содержанию в почве питательных веществ. Читать дальше »
{lang: ‘ru’}
Когда пора посевов и посадок завершается, первоочередной задачей огородника становится забота о всходах.
Опытному овощеводу, имеющему возможность тщательно вручную обработать посевы, особое внимание следует обратить на их густоту. Опоздание с прореживанием резко снижает урожай: слишком густо посеянным овощам просто не хватает питания, света и места для нормального развития. Загущенные посевы могут привести к развитию заболеваний растений. Своевременное прореживание ускоряет формирование и развитие корнеплодов, луковиц, а у зеленных овощей – листовых розеток. О тонкостях и нюансах прореживания овощных культур рассказывает наш эксперт Василий Долгий, кандидат сельскохозяйственных наук. Читать дальше »
{lang: ‘ru’}
На любом дачном участке накапливается немало органического мусора: скошенная трава, пищевые отходы, ботва, листья и так далее.
Многие огородники знают, что все это может служить сырьем для ценного натурального органического удобрения – компоста. Компостная яма – это и способ избавиться от части отходов, и возможность сократить затраты на приобретение грунта и удобрений для участка. Важно лишь знать некоторые тонкости процесса. Читать дальше »
{lang: ‘ru’}
Май – период активного роста ваших посевов.
Чтобы создать овощным культурам благоприятные условия в один из самых важных периодов их развития, необходимо провести ряд обязательных мероприятий. Во-первых, это подготовка почвы к посевам и посадкам. Во-вторых, поливы и рыхление почвы. И в-третьих, борьба с вредителями, которые быстро пробуждаются в теплые майские дни. Читать дальше »
{lang: ‘ru’}
Огурец – один из самых популярных овощей, используемый как в свежем виде, так и для заготовок.
Любопытно, что этот овощ ценен лишь до той поры, пока не созреет – спелые огурцы пригодны только на семена, да и то не все. Родом эта культура из Индии, и любовь к теплому влажному климату она сохраняет. Однако за столетия, что прошли с тех пор, как огурец освоил более холодные климатические зоны, появилось множество районированных – то есть приспособленных к местным условиям – сортов. Впрочем, одним только подбором по климату дело не ограничивается. Читать дальше »
{lang: ‘ru’}
Наступило время для выращивания рассады, и многие огородники её уже выращивают.
Рассадный способ позволяет сажать в открытом грунте средней полосы растения, требующие продолжительного теплого периода для формирования урожая. Выращивая рассаду, вы даете растениям фору в росте и развитии от 20 до 60 дней, а именно этого времени им может не хватить при коротком и не слишком жарком лете.
Есть еще одно обстоятельство. Последние заморозки нередко заканчиваются в конце мая – начале июня. Это время самых долгих дней и максимального прихода солнечной радиации. И хорошо, если высаживается в эту пору уже взрослое растение с большим количеством листьев, чтобы щедрое июньское солнце превращать в урожай. Читать дальше »
{lang: ‘ru’}
|
|
Новые комментарии