ККомпостом называют универсальное органическое удобрение, изготовленное из перепревших отходов растительного и животного происхождения.
Готовят компост в оборудованных компостных кучах, ямах или контейнерах, которые сооружают из кирпича, пластиковых или металлических бочек и других материалов. В качестве сырья используют различные виды пищевых отходов, скошенную траву, солому, древесные опилки, листву и так далее. Для того, чтобы получить качественное удобрение, необходимо поддерживать оптимальный уровень влажности сырья, позаботиться о его воздухопроницаемости и сбалансированном содержании азота и углерода в компостируемом сырье.
Зрелый компост – однородная коричнево-бурая масса с запахом лесной земли. Используют его для внесения в почву и мульчирования.
Подробнее о приготовлении компоста читайте здесь>>>







Pingback: Выращивание лекарственных растений: ромашка аптечная | Ох, огород